А на подготовительные занятия к школе ходить обязательно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 00:10     #41
Pichugina
Ветеран

Pichugina отсутствует

Я посмотрела у подруги, что у нее ребенок в первом классе делает. Какие там прописные буквы...Они только занимаются печатанием в первом полугодии-т.е. учатся писать прописные и печатные буквы. Об умении до школы это все делать речи не идет! Только на подготовит. занятиях их научили читать!
Старый 12-01-2008, 02:30     #42
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Так смотря в какую школу ходит...... Об этом здесь уже все по 100 раз говорили. Про школы, программы и т.д.
Старый 12-01-2008, 04:14     #43
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Я посмотрела у подруги, что у нее ребенок в первом классе делает. Какие там прописные буквы...Они только занимаются печатанием в первом полугодии-т.е. учатся писать прописные и печатные буквы
У этого ребенка обычная школа? Просто сейчас в школах в первом полугодии уже предложения под диктовку пишут, почитайте в "буднях первоклашек 2007" (где-то недалеко этот топик, не поленитесь, взгляните),а родители хором стонут поповоду почерка.
Старый 13-01-2008, 01:43     #44
ushanya
Участник

ushanya отсутствует

Мы ходим. Школа языковая, поэтому много времени уделяется фонетике. Мы тут пропустили пару недель, я со своим инязом, ну никак не могла объяснить детю в доступной форме как нарисовать схему слова с гласными я, ё, ю и тыпы. В школе как-то сумели, судя по тетрадям. Кстати, к своему удивлению обнаружила, что звук й нынче согласный, звонкий, непарный. Век живи, как грится...
А вообще взрыв мозга, конечно, полный. В наше время фонетическим разбором в 4 классе занимались. А оно в 6 лет ходит и парится: почему в слове из 4 букв 5 звуков или наоборот. Хотя методика на поверку эффективная. Я оглануться не успела, как деть стал читать бегло, правда пока только по необходимости, описание игры в инете и тыпы. )))
Старый 13-01-2008, 02:04     #45
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Вот-вот, и я про тоже...
Старый 13-01-2008, 02:21     #46
Pichugina
Ветеран

Pichugina отсутствует

Короче ради ненужных знаний, котоые в жизни как я поняла ни фига не пригодятся надо ходить на подготовительные занятия...
Старый 13-01-2008, 15:27     #47
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я не потерпела бы педагога, который пишет прописными с дошкольниками! В программе, как бы ее не строили, как бы ее не усложняли есть длительный период (мин 2 четверти) на изучение написания прописных букв! И каждый элемент написания буквы должен отрабатываться и если этого нет, то откуда взяться хорошему почерку, быстрому письму, чистоте в тетради? А если вдруг у вас в результате после такого экстранаучения за два раза в неделю еще и педагог будет в классе другой, то это вообще труба! Так как написание элементов у разных педагогов может быть разным и ребенку придется тратить колоссальные усилия, что бы переучится, при этом он упустит что-то еще важное и так и покатится. Это не обязательно так и будет, но риск велик!

Что-то сумбурно, ну да ладно! Я не мимо проходила, я с такими результатами сталкиваюсь достаточно часто по профилю своей работы.
Старый 13-01-2008, 17:47     #48
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от ushanya Посмотреть сообщение
Кстати, к своему удивлению обнаружила, что звук й нынче согласный, звонкий, непарный. Век живи, как грится...
А что Вас удивило? Так всегда было.
Старый 13-01-2008, 18:27     #49
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Тогда Вы, наверно, знаете, что сейчас это не исключение, а правило. И учат писать прописными ни столько на подготовительных, там, как правило, с этим не заморачиваются. А в специальных программах, вроде "маминой школы", занятия по которым идет в основном в центрах доп.образования для детей. (Кстати, заканчивающие курс дети пишут еще до школы и быстро, и красиво. И не короткие предложения, а вполне объемные тексты. А вот в школах красивому письму, врядли научат. Часов мало.) Тем более, что в садиках такой подготовки просто нет. И не мне Вам говорить, какой разрыв между требованиями, предъявляемыми в школах, и нежеланием садиков готовить детей к начальной школе, учитывая эти требования. Может, по этому, уровень образованности в России так катастрофически упал? Не все же мамочки озабочиваются образованием своих детей с малолетства. А уровня садиковской подготовки, к сожалению, хватает только на обычные школы и простые классы, занимающиеся по традиционной программе, в специальных. Вот и пытаются родители, которые хотят выбрать школу поприличней, сделать все, чтобы ребёнок в неё попал. В том числе и на курсы водят, чтобы заранее с его ребёнком познакомились и, чтобы "место застолбить". А заодно и самой понять, подходит ли школа для малыша. Кому-то больше продлёнка нужна и обеды, кому-то бассейны, а кому-то уровень подготовки.
Старый 13-01-2008, 20:07     #50
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mimoza Посмотреть сообщение
Я не знаю, как где, у нас программа 21 век, девочка у меня довольно развитая, к 1 сентября читала бегло. Не жалуется, что скучно - ппрограмма довольно интенсивная, всяких наворотов там и для читающих - считающих детей хватает. Более того, мне кажется, что она рассчитана на читающих детей.
Программа 21 век? А Вы в какой школе учитесь?
Как на Ваш взгляд,эта программа не сильно напрягает ребенка в начальных классах (при условии, что ребенок пишет, читает, считает)? Чисто физически и психологически не трудно для малыша?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра