Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Недавно у дочки заболел зуб. Реагировал на сладкое, холодное, горячее. Видимо сказалась атака новогодними сладкими наборами
![]() Ну что делать, записались к зубному в Райден. В праздники еще и попасть куда-то было не просто. Я прибывала в легком шоке, потому как не представляла вообще как моя красавица даст посмотреть зубы, а уж про лечение вообще не говорю. Накануне проводила профилактическую работу. Пришли.Рот не открывает, собственно как и ожидала.НО врач и медсестра ее уговорили. Это для меня чудо. Итог - 2 начинающихся кариеса. Сверлить на данный момент не требуется. Рекомендовали сделать профилактику специальными гелями и еще дома 2 месяца тоже мазать гелем с кальцием, а внутрь пить фторид натрия, что полезно для постоянных зубов. У дочки к тому же начал шататься зуб, т.е. готовятся новые. Профилактику сделали в этот прием, опять же врач уговорил. ребенок ушел оттуда со словами еще приду. Великий прогресс. По поводу этой профилактики я честно говоря думала, что очередной развод на деньги, но оно помогло. Дочка больше на зуб не жалуется ![]() НО у меня собтвенно вопрос давать или не давать фторид натрия. Что то мне наговорили страхов про то что даже паста с фтром вредна, а уж внутрь пить и подавно. Может кто-нибудь сталкивался с этим препаратом ? Принимали ? Что думаете ? |
![]() |
ответ для Barsa на сообщение "Фторид натрия против кареса. Давать ?"
|
Участник
![]() |
мы пили фторид натрия в качестве профилактики и укрепления зубов без всяких начинающихся кариесов в течение полугода по рекомендации стоматолога. Хуже не стало. Лучше ли от него - не знаю, зубы ТТТ пока в порядке если не считать налета.
единственно - его нельзя пить, если вы принимает параллельно поливитамины. почитайте в аптеке к нему инструкцию - там ничего страшного не написано. |
![]() |
ответ для Scavronska на сообщение "мы пили фторид натрия в качестве..."
|
Элита
![]() |
Даю, давно.Кариеса нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот из инструкции:
Показания к применению Профилактика кариеса зубов у детей в возрасте от 2 до 15 лет (если концентрация фтора в питьевой воде не превышает 0,7 мг/л). А кто-нибудь знает, какова концентрация фтора в питьевой воде Санкт-Петербурга? Что-то я никаких конкретных данных найти не могу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В нашей воде фтора очень мало, поэтому нам в СПб чаще других рекомендуют пасту со фтором.
Нам стоматолог тоже рекомендовал постоянно перед сном пить фторид натрия, с оговоркой - кроме времени выезда в другие регионы: в отпуск напимер.. А особенно на южные моря - там фтора достаточно, поэтому может быть вреден доп. прием. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я даю вот уже года полтора, кариеса (ттт) нет. У сына соседки зубы портиться перестали, а был кошмар, даже вырвали один. Мало в нашей воде фтора, поэтому кальций не усваивается.
А про параллельный прием с поливитаминами - впервые слышу, пойду перечитывать инструкцию. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
"Одновременно с фторидом натрия не рекомендуется назначать препараты, содержащие кальций". Вот что нашла, а так его дают весь год, кроме трех летних месяцев. Да, еще указывают, что некоторые поливитаминные препараты уже содержат какую-то часть фторида натрия, нужно смотреть на состав.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже пьем все время, кроме летних месяцев.
|
![]() |
ответ для IrenaV на сообщение "Мы тоже пьем все время, кроме летних..."
|
Наш человек
![]() |
Дочка пьет форид натрия с того момента как ей "исполнилось"
![]() Зубки - жемчуг! ![]() ![]() ![]() Принимаем постоянно, кроме лета и выездов в другие регионы. Денно и нощно благодарю нашего неонатолога Светлану Леонидовну ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ТИША, 21-11-2008 в 10:54. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем большущее.
Я уже настроилась давать , а его нет. В трех аптеках спросила сегодня - нет и давно не поступал. В справочном по городу наверное придется узнавать где есть. |