Фторид натрия против кареса. Давать ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 14:25     #1
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Недавно у дочки заболел зуб. Реагировал на сладкое, холодное, горячее. Видимо сказалась атака новогодними сладкими наборами.
Ну что делать, записались к зубному в Райден. В праздники еще и попасть куда-то было не просто.
Я прибывала в легком шоке, потому как не представляла вообще как моя красавица даст посмотреть зубы, а уж про лечение вообще не говорю.

Накануне проводила профилактическую работу. Пришли.Рот не открывает, собственно как и ожидала.НО врач и медсестра ее уговорили. Это для меня чудо.

Итог - 2 начинающихся кариеса. Сверлить на данный момент не требуется.
Рекомендовали сделать профилактику специальными гелями и еще дома 2 месяца тоже мазать гелем с кальцием, а внутрь пить фторид натрия, что полезно для постоянных зубов. У дочки к тому же начал шататься зуб, т.е. готовятся новые.

Профилактику сделали в этот прием, опять же врач уговорил. ребенок ушел оттуда со словами еще приду. Великий прогресс. По поводу этой профилактики я честно говоря думала, что очередной развод на деньги, но оно помогло. Дочка больше на зуб не жалуется.

НО у меня собтвенно вопрос давать или не давать фторид натрия. Что то мне наговорили страхов про то что даже паста с фтром вредна, а уж внутрь пить и подавно.

Может кто-нибудь сталкивался с этим препаратом ? Принимали ? Что думаете ?
Старый 12-01-2008, 14:38     #2
Scavronska
Участник

Scavronska отсутствует

мы пили фторид натрия в качестве профилактики и укрепления зубов без всяких начинающихся кариесов в течение полугода по рекомендации стоматолога. Хуже не стало. Лучше ли от него - не знаю, зубы ТТТ пока в порядке если не считать налета.
единственно - его нельзя пить, если вы принимает параллельно поливитамины.
почитайте в аптеке к нему инструкцию - там ничего страшного не написано.
Старый 12-01-2008, 14:57     #3
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Даю, давно.Кариеса нет.
Старый 12-01-2008, 15:35     #4
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Вот из инструкции:

Показания к применению
Профилактика кариеса зубов у детей в возрасте от 2 до 15 лет (если концентрация фтора в питьевой воде не превышает 0,7 мг/л).

А кто-нибудь знает, какова концентрация фтора в питьевой воде Санкт-Петербурга?
Что-то я никаких конкретных данных найти не могу.
Старый 12-01-2008, 17:02     #5
asta
Ветеран

asta отсутствует

В нашей воде фтора очень мало, поэтому нам в СПб чаще других рекомендуют пасту со фтором.
Нам стоматолог тоже рекомендовал постоянно перед сном пить фторид натрия, с оговоркой - кроме времени выезда в другие регионы: в отпуск напимер.. А особенно на южные моря - там фтора достаточно, поэтому может быть вреден доп. прием.
Старый 12-01-2008, 17:43     #6
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

Я даю вот уже года полтора, кариеса (ттт) нет. У сына соседки зубы портиться перестали, а был кошмар, даже вырвали один. Мало в нашей воде фтора, поэтому кальций не усваивается.
А про параллельный прием с поливитаминами - впервые слышу, пойду перечитывать инструкцию.
Старый 12-01-2008, 17:53     #7
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

"Одновременно с фторидом натрия не рекомендуется назначать препараты, содержащие кальций". Вот что нашла, а так его дают весь год, кроме трех летних месяцев. Да, еще указывают, что некоторые поливитаминные препараты уже содержат какую-то часть фторида натрия, нужно смотреть на состав.
Старый 12-01-2008, 17:56     #8
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Мы тоже пьем все время, кроме летних месяцев.
Старый 12-01-2008, 19:47     #9
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Дочка пьет форид натрия с того момента как ей "исполнилось" 8 кг по 1 таблетке. На данный момент пьет по 2 таблетки на ночь после чистки зубов. Сейчас жду когда дите взвесят в садике - чует мое сердце - барышня уже на 21 кг тянет, значит перейдем на 3 таблетки.
Зубки - жемчуг! Когда первый раз пошли к стоматологу - первый вопрос был - вы фтор принимаете? Т.к. по зубам сразу видно.
Принимаем постоянно, кроме лета и выездов в другие регионы.
Денно и нощно благодарю нашего неонатолога Светлану Леонидовну, которая еще в 1.5 Катюхиных месяца сказала мне про финский препарат Флуорилетте. Муж специально поехал на 1 день с "мешочниками" в Лапу и купил это лекарство. С тех пор им и пользуемся. Кстати, вот оно. Это для тех, кого данный вопрос интересует

Последний раз редактировалось ТИША, 21-11-2008 в 10:54.
Старый 13-01-2008, 00:07     #10
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Спасибо всем большущее.
Я уже настроилась давать , а его нет. В трех аптеках спросила сегодня - нет и давно не поступал.
В справочном по городу наверное придется узнавать где есть.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра