Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 828 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 17:03     #8271
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от yes Посмотреть сообщение
Ну это понятно,поговорю.Девочка рожала пол года назад там же сама,у неё разошлись лобковые кости,не могла вставать после родов неделю,так кололи антибиотики и давали кормить,теперь не может ребенку кишечник вылечить,грешит как раз на лекарства,нельзя было кормить наверное
Вот и думаю,с одной стороны хорошо,сразу кормишь дитя,а с другой.......
Антибиотики тоже разные бывают. Некоторые совместимы и беременностью и ГВ, а некоторые нет Увы, врачи не всегда думают о здоровье малышей...
Старый 11-01-2008, 17:06
ответ для Lutik на сообщение "Танеч,Подумать только, какая..."
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девчата, пришла я от врача!
В общем, все у нас хорошо. Давление в норме, сердечко у нашего мальчика - 145 отеков нет, вес - всего +1 кг за 2 недели!!! Для меня это большое достижение!
В общем, похвалили!
Аллочка, поздравляю !! Ты - просто мечта беременной ! Тоже считаю, что это достижение ! Не зря ты все таки себя так контролировала и ограничивала... Особенно считаю в Новый Год - это героизм ! просто по себе сужу, я б ТАК не смогла ! Молодец !

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Танеч,Подумать только, какая наглость)))
А тебе самой какая цифра нравится? 13?)))
Юль, мне уже нравится ЛЮБАЯ цифра ! Честно !
А вообще, я в глубине души надеялась же сначала на 7-е, потом на 11-е.... А теперь рада буду и 12-му и 13-му !
Старый 11-01-2008, 17:09     #8273
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Алла, внеси меня в список тоже, мне кажется 22 или 24 января увидишь своего Данечку
Старый 11-01-2008, 17:09     #8274
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Танеч, отомщу тебе только в том случае, если 27 января рожу, как ты говоришь... мстить буду чупа-пупсом
Ну тогда точно 27-го !
Только я сосать не люблю ! Сразу откусываю и жую !
....Может тогда шоколадную конфетку лучше ??
Старый 11-01-2008, 17:10     #8275
Larsi
Старожил

Larsi отсутствует

Цитата:
ДЕВОЧКИ, ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, КОГДА Я РОЖУ?

19 января
Старый 11-01-2008, 17:11     #8276
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Танеч, я 15 хочу, давай меня жди и вместе группа 15 будет нашей но у меня наверно ещё все твердое и не раскрытое совсем, так что не хочу конечно сильно обнадеживаться, что у меня получится 15
Старый 11-01-2008, 17:16     #8277
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysic Посмотреть сообщение
Танеч, я 15 хочу, давай меня жди и вместе группа 15 будет нашей но у меня наверно ещё все твердое и не раскрытое совсем, так что не хочу конечно сильно обнадеживаться, что у меня получится 15
Т.е. думаешь, что следующий залп будет 15-го ?? Ну вообще то до 15 - го совсем чуток осталось... Можно и так... Я вообще стала такой послушной...
А чтобы у тебя получилось, то мужа попроси помочь ! Типа для пользы, чтобы мягче шейка становилась !
Старый 11-01-2008, 17:17     #8278
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Неа. я не хочу 17-го...рановато, я в согласна в ПДР, но не позже...в феврале у нас и так куча праздников, начиная 5-го с моего ДР...

Раскрытие небольшое - это подготовительный процесс, не ощущается. Схватки болезненные, ощутимые начинаются, когда ребеночек уже начинает движение по родовым путям...вот тогда да....А 1-2 см раскрытия ты даже не заметишь!
Цитата:
Аааа, то есть когда начинаются схватки, значит, малыш уже продвигается?! То есть, он, бедняга, так долго двигается по путям? Я-то думала, только на потугах
Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Нееет, ты что? потуги - это уже финиш! это когда голова уже торчит практически между ног!!! Именно поэтому их и рекомендуют сдерживать, продыхивать, если головка еще не опустилась как следует, иначе и возникают внутренние разрывы...вот....но ты не пугайся! У нас все будет хорошо!!! все схватки потерпим, потуги подышим и родим!!!!
Ну Татусь вы Аллочку совсем запутали...

Итак, мини-лекция:

Первый период родов это схватки, они сначала могут быть предвестниковыми (ложными) и лишь готовить твою шейку (треннировать) к правильному раскрытию. К концу беременности длинная и твердая шейка, как правило, укорачивается и сглаживается, елси этого не происходит - ты не разродишься сама, для эжтого пьют оливковое масло и свечи с красавкой в ЗАДНИЙ... вставляют, и Нош-пу принимают тоже... Когда начинаются схватки они как правило идут по нарастающей, так вот пока раскрытие 1-2 см (обычно мерят пальцами, т.е. 1-2 пальца) ты можешь чувствовать слабые схватки, или не чувствовать их вовсе, так, тонус был и прошел... Чем ближе раскрытие к нормаотьным 8-10 см - тем сильнее у тебя схватки, и наоборот, чем сильнее твоя схватка, тем большее раскрыти она делает (приносит пользу!) Аппарат КТГ меряет не только сердечко малыша, но и силу схватки, те ее эффективность. если она на 40% а тебе уже больно, то скорее всего будут стимулировать и обезбаливать, а елси она 80-90% а ты терпишь - значит ты вообще без анестезии в родах прекрасно справишься. И еще, схватки намного болезненнее если плодный пузырь уже лопнул - т.е. отошли воды...
Второй период родав -это продвижение малыша по родовым путям, так называемые потуги. Но ты их можешь и не почувствовать за сильными схватками например, так было у меня. Мылаш должен развернуться, вставить головку в таз, и потом вкручиваться туда по спирали ища максимальное соответсвие размера головы и тазового дна, вот когда пишут что малыш пошел новом, или просят ПРОДЫШАТЬ схватку (потугу) потому что он неправильно повернулся - надо выполнять, иначе у тебя могут быть разрывы, а у малыша (елси ты будешь его толкать в это время) может образоваться кефало-гематома на голове от столкновения с твоей тазовой костью... Как правило сначала предлагают походить, поприседать в родах, елси видят что раскрытие уже полное, для сокращения времени прохождения малыша по родовым путям. А потом уже когда несмоготу (тужит, как в туалет по-большому хочется) - зовут на кресло (в европе в некоторых странах разрешены вертикальные роды и роды на корточках, они ускоряют процесс уменьшая путь малыша). Если воды не отходили, то пузырь прокалывают где-то между первым и вторым периодом, т.е. ближе к концу раскрытия, елси оно хорошо идет. Либо в качестве естесственной стимуляции раскрытия, елси он идет медленно. ИТАК, когда пригласили на кресло - значит путь твой почти закончен, осталось каких-то 10-15 минут до встчери с малышем!!! Надо СОБРАТЬСЯ и всеми силами тужиться когда просят, при этом воздух задердивать на уровне гортани (потренеруйся лома с открытым ртом задержать воздух в горле) и давить только вниз живота, не в грудь, ни тем бьолее в голову!!! А когда просят дышать - то дашть, чтобы не дай бог не было гипоксии те нехватки кислорода) у твоего малыша!!! Опять же, как правило, за одну схватку длиной не более минуты ты должна успеть потужиться 3 раза, т.е. три раза набрать воздух и выдавить его вниз живота. Тогда за какие-то 3 схватки родится твой малыш. Первой рождается обычно головка, малыш все еще связан пуповиной и поэтому не кричит, а дышит через нее, потом по очереди плечики, и все остальное. Голова будет немного вытянутой, тк. ей пришлось сильно ужаться чтобы пролезть в узкую тазовую щель. Когда он родится весь - ты испытаешь самое огромное облегчение и счастье на свете, обрежут пуповинку, малыш закричит расправляя свои легкие, потом ему отсосут слизь из новика и ротика, скопившуюся за время нахождения в утробе и обязательно положат тебе на животик, чтобы он успокоился от звука твоего сердца, получил долю тепла твоего тела и микробактерий и организмом, и не поздцепил потом чужеродных роддомовских.
Третий период родов самы короткий - это отхождение детского места, или рождения плаценты. Схватки все еще продолжаются, ты просто не обращаешь на них внимания. Плачента может родитьсясама - та даже не заметишь, ее могут немного вытянуть за остаток пуповинки, либо отделят вручную, елси она не захочет отделиться сама. Потом осмотрят шейку и влагалище не предмет разрывов и мини-трещин, зашьют елси надо, под общим либо под метным наркозов. А на животик положал лед для лучшего сокразения матки. За это время малыша кспеют обмать, обмерить, взвесить, одеть, согреть под лампой, обследовать на предмет шкалы Апгар, и приложтить к твоей груди, чтобы он попробывал первые и самые важные капли догрогого молозива...

ЗЫ: Самое важное - при первой встрече малыш фиксирует тех кто находится рядом с ним, и их отношение к нему тоже, на клеточном уровне он чувсвует понравился ли родителям, а интонация с которой вы его встретите останется в подсознании на вс. жизнь!!! Именно поэтому так важно и присутсвие папы на родах и твоя первая реакция на его появление: разница между "фу, чего это он такой синий" и "ой какое чудо синеглазое" настолько велика, что отразится на всей его будущей жизни!!!
Старый 11-01-2008, 17:20     #8279
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Танеч, ну 11е то еще не кончилось не зарекайся!!! А вообще, думаю про тебя на выходных!!!
А потом да, 15 и 17 го наверное... я бы тогда хотела. Потом 19го... мне вдруг чего-то тоже нечетные числа понравились. Аллочка, давай 19 что-ли вместе??? Будет мой ПДР по узи. Мы к нему уже 8 мес готовы.
Старый 11-01-2008, 17:24     #8280
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Т.е. думаешь, что следующий залп будет 15-го ?? Ну вообще то до 15 - го совсем чуток осталось... Можно и так... Я вообще стала такой послушной...
А чтобы у тебя получилось, то мужа попроси помочь ! Типа для пользы, чтобы мягче шейка становилась !
да мужа прошу старается. но не знаю, на сколько все это помогает. он всю беременность вроде не отлынивал, но ничего не происходит же. мне кажется у меня там все очень высоко
но я бы в всторге была на 15 залп бы попасть

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра