Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 16:04     #711
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
не вижу проблемы ни в ребенке грудном, ни в переезде. веей у моолдой семьи не много - комп, две сумки с одеждой, сколько-то книг - все уместится в легковушку. на заднее сидение мама с ребенком - вот переезд состоялся.

тем более что переезды - не каждый же месяц. раз в год, может реже.
переезд=3 пожара
у нас при переезде в легковушку не поместилось хозяйство... раз 5 ездили
раз в год если повезет, а то и чаще...
Старый 10-01-2008, 16:07     #712
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Каждый сам куяльник своего паяльника Люди сами выбирают, больше им работать или меньше, там или сям, исходя из своей ситуации. А "повезло" это, извините, от силы 1%
Не, Лиза, не согласная я. Процент везения выше Опять же я со своим образованием, даже если через голову прыгну, вряд ли в ближайшем будущем смогу найти работу дороже тыщи североамериканских тугриков. Для графа де ля Фер это слишком мало... а для Атоса слишком много
Старый 10-01-2008, 16:08     #713
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Да, скорей всего расходимся в терминологии.
Повезло в моем понимании начинается с того момента, когда на собеседование приглашают. Вот мне ПОВЕЗЛО в том, что на текущую работу меня пригласили. Но НЕ ПОВЕЗЛО, потому что тут все друзья-товарищи и я тут имею меньше, чем это возможно теоретически. Если б не 2 пункт - на квартиру бы заработала.
Старый 10-01-2008, 16:08     #714
Jagodka
Активный участник

Jagodka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Очень даже поделаешь. Помогать маме только в разумных для Вас, Вами установленных размерах. А в чем там мама твердо уверена... пусть разуверится.
Нет, если Вам так нравится, то конечно...
А если вы живете вместе? Будете запирать кухню или вешать замок на холодильник, чтобы олна сама покупала продукты? Или перестаненте платить коммунальный платежи просто потому, что она не добавляет за себя? Или как, поясните, я с радостью прислушаюсь к вашему совету!
Оговорюсь, на вякий случай - мама работает.
Старый 10-01-2008, 16:08     #715
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Я работаю тоже со 2 курса. Сейчас - на 2-х работах.В выходные -дома работаю. Не могу накопить на первый взнос в ипотеку. Поделитесь (можно в личку) где работаете?
В частной фирме инженером-проетировщиком комплексных систем безопасности. Фирму не скажу.
Для примера. Открываем JOB например и видим: инженеры ОПС, ОТВ, СКУД и т.д., опыт от 2-3 лет, начальная зарплата 15-20т.р., обычно еще и премии за сданные проекты. У нас основной доход от премии. В общем не плохо так набирается...
В двоем, а у нас одинаковая специальность, за год на первоначальный взнос накопить можно, даже снимая жилье. Потом ипотека на вторичном рынке, сразу можно жить. А потом жене можно и в декрет. Вот тут уже хуже, но можно. А с 1,5 дитячих лет опять на работу.
Это не руководство к действию, это так, для примера...
Как Вам?
Старый 10-01-2008, 16:11     #716
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Мой отчим (!) оставил мне однушку, хотя мог бы приберечь её для своего родного сына
Как решил свои жилищные проблемы его родной сын?
Старый 10-01-2008, 16:11     #717
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Опять же я со своим образованием, даже если через голову прыгну, вряд ли в ближайшем будущем смогу найти работу дороже тыщи североамериканских тугриков. Для графа де ля Фер это слишком мало... а для Атоса слишком много
Ну, графу Де Ла Фер большой привет Хотя, полагаю, ваш семейный бюджет этой сумме обрадовался бы. (Гыыы, покажите мне семейный бюджет, которому не понравится + тыща тугриков)
Старый 10-01-2008, 16:13     #718
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Повезло в моем понимании начинается с того момента, когда на собеседование приглашают.
На мой взгляд это не везение. Не позвали на это собеседование - позвали на другое. Статистически полчится примерно одно и то же

Хотя в вашей терминологии да, процент везения высок получается
Старый 10-01-2008, 16:13     #719
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Не, Лиза, не согласная я. Процент везения выше Опять же я со своим образованием, даже если через голову прыгну, вряд ли в ближайшем будущем смогу найти работу дороже тыщи североамериканских тугриков. Для графа де ля Фер это слишком мало... а для Атоса слишком много
еще опыт много значит.
Я когда мол.спецом. работу искала - просто в истерике была... Все прям так и говорили "Образование у вас престижное, и соображаете, но вот опыта нет, извините..." Последней каплей было то, что на одно место я пришла, кандидатов двое. Одного возраста. В один год закончили вуз. Только конкурентка закончила заочное отделение и успела поработать по специальности. А я нет, все как-то мимо специальности работала, нигде не брали... Короче взяли ее, конкурентку. Я лила горючие слезы. Зря что ли на дневном училась? Зачем, если на это всем до фени, что дневное.... И если бы не знакомые-знакомых-знакомых, сидела бы я наверное до сих пор дома.
Старый 10-01-2008, 16:13     #720
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
а давайте на примере меня
мы не молодые специалисты. мы НЕ МОЖЕМ позволить себе жилье. и не сможем в ближайшие 5, да и даже 10 лет. про кого вы рассказываете?
про себя

на самом деле, как сказал один мой знакомый когда-то, в вопросах покупки квартиры стоит только захотеть.
Я ему тогда не поверила. А сейчас - верю.

И самым главным стимулом для покупки жилья стало знаете что? То, что нас попросили освободить дешевую и хорошую квартиру и мы сняли дорогую (для нас) и ужасную. Просто потому, что в том же районе не нашли другой. Через год нервы не выдержали И мы взяли кредит. Боялись - ужасть как. Но ничего так, живы. А какая была эйфория от нашей крошечной квартирки...

Можно до хрипоты кричать - нет, мы не можем и не сможем! А можно захотеть - и сделать. Решиться - это уже полдела.

Благо в Питере это возможно. Потому что пока еще есть коммуналки. Рассказать как?
Покупаете комнату - пусть маленькую, пусть далеко. Начальный взнос маленький, % небольшие. Сдаете её. Потом, когда появится возможность, продаете её и покупаете комнату получше. Вот вам уже половина квартиры. И отличный начальный взнос . Ну и так далее.
(Жилье между тем дорожает... % окупаются с лихвой... а главное - есть запасной аэродром, на случай чего).
Многие мои друзья - смогли. Возможно потому что деваться им некуда было, родители далеко, не помогут... Общажные дети

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра