Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Скажите , а что сейчас проходят ваши дети-первоклашки!
Что то совсем уже кончились силы и у ребенка и у его родителей. Сейчас, к концу года, начался просто какой-то дур.дом. Каждый день контрольные на листочках и проверочные! То на счет. При этом они уже должны знать наизусть ответы на примеры в пределах 10. Раньше дочка моя очень быстро их в уме считала. Теперь мы пытаемся их выучить. И она уже начинает не считать, а пытаться вспомнить ответ-получается и долше и хуже ![]() По письму дали порядка 10-12 слов на правописание, тоже надо выучить и по ним конрольные. +Сегодня они пишут диктант. Предложения на слух+надо разобрать их. Выделить слоги, удорения, безударные гласные, заглавные буквы. Сложно все сразу запомнить ребенку и ничего не упустить, когда каждый день и по математике работа и по письму и т.п. Дети все замученные. Из за этих требований иногда приходим с ребенком в 17.00 домой (школа полного дня) садимся за уроки и встаем в 22-22.30, только чтобы переползти в кровать. УЖАС! А как у вас? |
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "Родителям первоклашек"
|
Старожил
![]() |
Не, у нас как-то попроще. Вроде никаких проверочных не было.
Правда, примеры до 10 тоже разучивали. Диктантов не пишут. Слоги, ударения, заглавные и т.д. - тоже разбирают. На продленке до 18 часов сидит, уроки где-то делаем с пол-восьмого до пол-девятого, редко дольше. Стараемся лечь так, чтобы в 22:00 уже спать. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ужас-ужас! Бедные дети, бедные родители... Нам в школу только в следующем году. Нашла самую простую, без наворотов, с простой математикой. Не хочу сидеть до ночи над уроками. По-моему, ребенок должен еще и помимо школы чем-то заниматься. И на выходных куда-нибудь с семьей ездить, а не над книжками сидеть. Если надо будет - наймем репетитора, но вот так каждый день
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если не секрет номер школы?
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
автор, ну не за один же день от ребёнка требуют всё это выучить? Две четверти отучились. Заглавные буквы с первых уроков учились видеть. Всё остальное тоже должно было постепенно укладываться в голове, а проверочные работы - по логике - не требуют такой уж усиленной подготовки, это проверка знаний, которые уже должны быть довольно прочными.
По поводу счёта не очень поняла. Счёт в пределах десяти - да, требования программы именно ЗНАТЬ результаты вычислений, а не считать каждый раз сколько будет 2+5. Тяжко, конечно. Но в общем-то сейчас и в садах нагрузка солидная. Если действительно что-то очень удивляет - почему не обсудить это с учителем? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже проверочные по письму почти кжд день, но дети сами просят. Примеры по математике только начали делать, до этого все на логику и геометрию задания были. Задания на дом немного, но почти кжд день. И школа у нас самая обычная.
У меня еще вот такой вопрос: у кого какая система поощрений в школе? у нас "пятерка" - это картика, десять картинок меняют на наклейку, за десять наклеек дают приз... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нс никаких проверочных, из ДЗ только прописи по паре строчек. Занимаются только по прописям, никаких дополнительных тетрадей, вобщем дети в основном выляют дурака (ну во всяком случае мы). Из поощрений скупая надпись "молодец". Вобщем повезло нам с учительницей
![]() |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Эти примеры в пределах 10дети по-моему уже третий год учат.
![]() Предложения у нас не разбирают, пишут что-то в прописях. Я тоже искала школу без космических нагрузок. Зато стихов много учат. Мои мелкие придирки к школе не лежат в плоскости программы и загруженнности... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Честно говоря, не увидела ничего страшного в вашем рассказе.
Быстрый счет в пределах 10 и разбор слов - вполне себе нормальное явление для окончания первой половины первого класса. Что в этом такого ужасного? Этим сейчас в подготовительной группе садика вовсю занимаются. У нас контрольные не каждый день, но случаются и вроде бы не напрягают. На домашние задания уходит минут 20 максимум, я бы хотела, чтобы побольше задавали. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже таблица сложения , счет в пределах 10 надо наизусть знать.. Мы в детстве по моему не зазубривали эту таблицу, и в уме считали. Мы тоже уже устали, и я , и мама, и дочка.
|