Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Нам годик, перестал есть кашу и овощи с мясом. Наотрез. Закрывает рот руками и отворачивается. Только сок и фрукты остались. И творог немного. Чего делать то - непонятно. Пишут везде, что заставлять нельзя, так я переживаю и нервничаю из-за этого очень сильно. Идем на прогулку голодные, возвращаемся - опять не хочет есть.
|
![]() |
ответ для milanova на сообщение "А если есть не хочет?"
|
Участник
![]() |
У нас недавно закончился такой период, примерно 3 недели, может месяц (я со счета сбилась). Ребенок ничего не ел, ни кашу, ни фрукты, ни любимые творожки, ни мясо, ни овощи, вобщем ничего. Много пил и молочную смесь ел. Ну и остальную еду пыталась уговорами впихнуть, получалось за раз 2-3 чайных ложки. Педиатр говорила не заставлять, что бывает такое у детей, но у меня терпения не хватало и я все равно пыталась впихнуть еду. А потом в один из дней раз и как переключило ребенка, стал кушать с аппетитом, без проблем и скандалов, сам подходит к стулу и говорит ам-ням. Я 3 дня праздновала такое счастье
![]() |
![]() |
ответ для Shkodka на сообщение "У нас недавно закончился такой период,..."
|
Участник
![]() |
А стоит ли предлагать что-нибудь другое? Например - от обеда отказался - дать ему фрукты. Или так всегда капризничать потом будет?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не насидайте на кроху.Но я бы в перерывах ничего,кроме фруктов не давала
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Пару недель назад кушала днем очень хорошо, и я не переживала, как я ее оставлю с нового года с няней. А если она не ест ничего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такая же петрушка приключилась с ужином. Причем, по моему мнению, это было самое полноценное кормление - и овощи, и мясо (рыба и т.п.), и масло. Я была в шоке. Очень было жалко времени и сил, ушедших на готовку. Пробовали давать кашу - НЕТ, побовали творог - НЕТ. Однажды во время нашего ужина доча выпросили кусок курицы (довольно большой) и с аппетитом его сгрызла. Ей, оказывается, надоела измельченная пища, ей надо было что-то основательно пожевать.
Сейчас иногда у нас тоже случаются отказы. Я поручаю вечернюю кормежку мужу, а сама ухожу в другую комнату. Еще его прошу, чтобы он остатки сразу выбросил, а Дашкину тарелку вымыл. Мои нервы стали намного крепче |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Не насидайте на кроху.Но я бы в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже, когда было ГВ, приготовленную пищу ела плохо. Потом, когда бросили ГВ, стала так все лопать!!! А сейчас у нас задние (последние) зубы лезут, так опять ничего не едим
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
может, ему надоели эти каши до дурноты? попробуйте мюсли с молоком на завтрак - несквики всякие и кукурузные хлопья. омлетик. бутик с сыром. блины. сосиски (если едите такое). попробуйте поменять меню, короче
|