| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lala_new на сообщение "на балконе сушим, веревки там натянули,..."
|
|
Элита
|
Я вот тут смотрю, некоторые стирают каждый день?!!!
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например) У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается... |
|
|
ответ для idelena на сообщение "В стиральной машине с сушкой...."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "Я вот тут смотрю, некоторые стирают..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Еще не назвала постельное белье, полотенца большие, полотенца маленькие, кухонные полотенца и хоть иногда нужно еще и халаты стирать. А штор у нас нет. Вот и набирается каждый день что-нибудь постирать. В выходные так еще и не один раз. Еще белье нижнее с носками и брюками не стираю. Да, мах загрузка в нашу машину по документам 5 кг. Но я столько не запихиваю. Обычно меньше. |
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "Я вот тут смотрю, некоторые стирают..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
). И еще раз в две недели мои любимые НОСКИ! У нас их огромная куча хватает на полноценную загрузку, а потом минут 40 развешиваю их в ванной ![]() |
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "на батареях
причем белья не видно тк..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для Миссис Пипкин на сообщение "У нас видимо такая же. Крепится высоко..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Если кому надо, покупали в Старте. |
|
|
|
ответ для Киця Мура на сообщение "А где вы сушите белье?"
|
|
Старожил
|
О, моя любимая темочка! Я самая умная, у меня никакой сушилки и гладильной доски нет ваще. Счас расхвастаюсь! :-)
Вещи практически все, от футболок до курток и брюк, достаются из машинки и вешаются на плечики, плечики - на оконные ручки. Детские вещи - тож на плечики, плечики - на рожки от люстр (3 рожка = 3 платица, 6 рожков = 6 платицев, кофточек и юбочек). Свои футболки тож иногда сушу там же (вещи выбираются короткие, чтоб "по головам не стучали"). Вешать на люстры все ж стараюсь на ночь. (ЗЫ. Однажды кто-то вошел в темную комнату, увидел парящую в темноте белую футболку - и чуть не умер от страха, думал - привидение... Зато счас у всех крепкая психика! Увидят привидение и думают: а, да это опять Светка своих футболок понавешала... И еще норовят потрогать - просохло привидение или нет...) Трусы, лифчики и колготки отлично сушатся на "усиках" телевизионной антенны (и всегда возбуждают юморные фантазии у мужской части публики, если она это видит). Мужские носки дискриминируются по эстетическому принципу - и сушатся на полотенцесушилках в ванной. Простыни и пододеяльники аккуратно складываются и вешаются на перекладину плечиков, а те - на кронштейны карнизов по углам комнат (прим.: у нас нет плотных штор для сбора пыли и темнотищи в комнатах, только занавески-вуали, которые часто стираются, а пыль с карнизов и кронштейнов часто вытирается. в общем, штора-вуаль сдвигается на середину, а по углам окна ненадолго украшаются пододеяльниками. Их надо периодически менять концами и переворачивать для лучшей просушиваемости.) Наволочки вешаются на окна так же, как одежда. Если стирка большая - дополнительно для того, чтобы повесить плечики, используются ручки мебельных антресолей (слегонца приоткрываем дверцу - и вешаем то, что нетяжеленькое). Иногда использую радиаторов (но не люблю. на плечиках на окнах лучше. окна у нас везде большие, трехстворчатые, так что хватает). Поскольку все сушится в расправленном виде - гладим вещи крайне редко (обычно - на столе). Использование радиаторов для детских пеленок - мое ноу-хау. Но так же можно сушить и некрупные простыни и наволочки. Пеленка вынимается из машинки - и тут же проглаживается утюгом, причем сворачивается в несколько сложений, прессуется утюгом и ей придается форма такого маленького прямоугольного брикетика. Брикетики укладываются рядком на радиатор (штук 10-12) и занимают мало места. Просыхают быстро и отлично, поскольку после утюга уже почти сухие, затем собираются стопочкой - и оч. красиво укладываются в шкаф! |
|
|
ответ для Smole на сообщение "За день три комплекта белья + носки +..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А как вы справлялись раньше, не всегда же была машина-автомат? Или у вас всегда? Извините, не знаю вашего возраста.... |
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "Я, конечно, тоже полную не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я, вообще, считаю, что из всей бытовой техники стиральная машина-автомат самое суперское изобретение. |
|
|
|
ответ для Smole на сообщение "Пока жили с родителями была машина..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() |
|