А где вы сушите белье? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 11:16     #21
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Я вот тут смотрю, некоторые стирают каждый день?!!!
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например)
У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается...
Старый 17-12-2007, 11:39     #22
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
В стиральной машине с сушкой. Гладильная доска стоит рядом со стиральной машиной в прачеченой.
аналогично! тока у меня доска убрана в шкаф
Старый 17-12-2007, 11:54     #23
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А не поделитесь, что можно стирать так часто? Да еще в стиралке? Или вы имеете ввиду вообще стирку (колготок, например)
У меня семья не самая маленькая-4 чел., но чаще 2 раз в нед.(белое и цветное) никак не набирается...
За день три комплекта белья + носки + футболки. Это то, что ежедневно попадает в стирку. Если муж одевал рубашку, то тоже туда же. Бадлоны, джемпера, кофточки обычно на 2 раза одеть (у всех-либо грязное, либо прокуренное-сами не курим, либо за завтраком облито и т.д.) Брюки, джинсы на каждого члена семьи по одной паре в неделю точно стирается. Еще есть куртки верхние, мой голубой пуховик (который стирается каждые две недели). Свитера шерстяные у мужа большие, их стирать только по отдельности (загрузка для шерсти до 1 кг). Мои по два влезают (красный свитер с голубой шапкой тоже стирать не будешь). Еще есть шапки, варежки, шарфы.
Еще не назвала постельное белье, полотенца большие, полотенца маленькие, кухонные полотенца и хоть иногда нужно еще и халаты стирать. А штор у нас нет.

Вот и набирается каждый день что-нибудь постирать. В выходные так еще и не один раз.

Еще белье нижнее с носками и брюками не стираю.

Да, мах загрузка в нашу машину по документам 5 кг. Но я столько не запихиваю. Обычно меньше.
Старый 17-12-2007, 12:23     #24
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Ну я конечно не каждый день стираю, он раза четыре в неделю точно. Из этих четырех раз выходит: 1 - постельное белье, 2 - детские вещи, вещи мои и мужа ( слава богу, наша машина может вместе стирать цветное и белое) 3- что-нить экстренное ( ребенок в грязь свалится или покрывало обкакает ). И еще раз в две недели мои любимые НОСКИ! У нас их огромная куча хватает на полноценную загрузку, а потом минут 40 развешиваю их в ванной
Старый 17-12-2007, 12:52     #25
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
машина с сушкой как выяснилось нам не светит - они бывают вертикальные только одной фирмы и то отзывов нет, то будем так и дальше сушить
А фронталка с сушкой у вас не помещается?
Старый 17-12-2007, 13:09     #26
Rain n
Участник

Rain n отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
У нас видимо такая же. Крепится высоко под потолком, на стене специальный держатель для веревок. Точнее там наверху даже не веревки а пластиковые палки, которые по одной опускаются и очень удобно на них все развешивать , затем так же по одной поднимаются. Получается, что белье висит высоко , не мешает мыться. Правда сейчас старую квартиру с этой сушилкой продали, но в новой тоже такую сделаем. Очень практичная, лучше чем стоячая сушилка, которая обычно стоит в комнате и занимает кучу места. Так по крайней мере сейчас у моих родителей.
Да, точно такая же. У моих родителей была, и я всегда о такой мечтала. Сделали ремонт в ванной и ее повесили, теперь я очень рада. Если кому надо, покупали в Старте.
Старый 17-12-2007, 13:14
ответ для Киця Мура на сообщение "А где вы сушите белье?"
Светка
Старожил

Светка отсутствует

О, моя любимая темочка! Я самая умная, у меня никакой сушилки и гладильной доски нет ваще. Счас расхвастаюсь! :-)

Вещи практически все, от футболок до курток и брюк, достаются из машинки и вешаются на плечики, плечики - на оконные ручки. Детские вещи - тож на плечики, плечики - на рожки от люстр (3 рожка = 3 платица, 6 рожков = 6 платицев, кофточек и юбочек). Свои футболки тож иногда сушу там же (вещи выбираются короткие, чтоб "по головам не стучали"). Вешать на люстры все ж стараюсь на ночь. (ЗЫ. Однажды кто-то вошел в темную комнату, увидел парящую в темноте белую футболку - и чуть не умер от страха, думал - привидение... Зато счас у всех крепкая психика! Увидят привидение и думают: а, да это опять Светка своих футболок понавешала... И еще норовят потрогать - просохло привидение или нет...)

Трусы, лифчики и колготки отлично сушатся на "усиках" телевизионной антенны (и всегда возбуждают юморные фантазии у мужской части публики, если она это видит). Мужские носки дискриминируются по эстетическому принципу - и сушатся на полотенцесушилках в ванной.

Простыни и пододеяльники аккуратно складываются и вешаются на перекладину плечиков, а те - на кронштейны карнизов по углам комнат (прим.: у нас нет плотных штор для сбора пыли и темнотищи в комнатах, только занавески-вуали, которые часто стираются, а пыль с карнизов и кронштейнов часто вытирается. в общем, штора-вуаль сдвигается на середину, а по углам окна ненадолго украшаются пододеяльниками. Их надо периодически менять концами и переворачивать для лучшей просушиваемости.)
Наволочки вешаются на окна так же, как одежда.

Если стирка большая - дополнительно для того, чтобы повесить плечики, используются ручки мебельных антресолей (слегонца приоткрываем дверцу - и вешаем то, что нетяжеленькое).

Иногда использую радиаторов (но не люблю. на плечиках на окнах лучше. окна у нас везде большие, трехстворчатые, так что хватает).

Поскольку все сушится в расправленном виде - гладим вещи крайне редко (обычно - на столе).

Использование радиаторов для детских пеленок - мое ноу-хау. Но так же можно сушить и некрупные простыни и наволочки. Пеленка вынимается из машинки - и тут же проглаживается утюгом, причем сворачивается в несколько сложений, прессуется утюгом и ей придается форма такого маленького прямоугольного брикетика. Брикетики укладываются рядком на радиатор (штук 10-12) и занимают мало места. Просыхают быстро и отлично, поскольку после утюга уже почти сухие, затем собираются стопочкой - и оч. красиво укладываются в шкаф!
Старый 17-12-2007, 13:47     #28
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
За день три комплекта белья + носки + футболки. Это то, что ежедневно попадает в стирку. Если муж одевал рубашку, то тоже туда же. Бадлоны, джемпера, кофточки обычно на 2 раза одеть (у всех-либо грязное, либо прокуренное-сами не курим, либо за завтраком облито и т.д.) Брюки, джинсы на каждого члена семьи по одной паре в неделю точно стирается. Еще есть куртки верхние, мой голубой пуховик (который стирается каждые две недели). Свитера шерстяные у мужа большие, их стирать только по отдельности (загрузка для шерсти до 1 кг). Мои по два влезают (красный свитер с голубой шапкой тоже стирать не будешь). Еще есть шапки, варежки, шарфы.
Еще не назвала постельное белье, полотенца большие, полотенца маленькие, кухонные полотенца и хоть иногда нужно еще и халаты стирать. А штор у нас нет.

Вот и набирается каждый день что-нибудь постирать. В выходные так еще и не один раз.

Еще белье нижнее с носками и брюками не стираю.

Да, мах загрузка в нашу машину по документам 5 кг. Но я столько не запихиваю. Обычно меньше.
Я, конечно, тоже полную не запихиваю-пойду посмотрю, может где пятнышко проглядела?

А как вы справлялись раньше, не всегда же была машина-автомат? Или у вас всегда? Извините, не знаю вашего возраста....
Старый 17-12-2007, 14:15
ответ для Marge на сообщение "Я, конечно, тоже полную не..."
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Я, конечно, тоже полную не запихиваю-пойду посмотрю, может где пятнышко проглядела?

А как вы справлялись раньше, не всегда же была машина-автомат? Или у вас всегда? Извините, не знаю вашего возраста....
Пока жили с родителями была машина Сибирь, затем уже автоматическая. Потом снимали жилье, была только стиралка, в которой я еще и полоскала, отжима не было. Хорошо, еще ребенка тогда не было. У нас самих стиральная машина-автомат появилась, когда у меня было 7 недель беременности, сразу после выписки из роддома, где лежала на сохранении.

Я, вообще, считаю, что из всей бытовой техники стиральная машина-автомат самое суперское изобретение.
Старый 17-12-2007, 14:33     #30
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Пока жили с родителями была машина Сибирь, затем уже автоматическая. Потом снимали жилье, была только стиралка, в которой я еще и полоскала, отжима не было. Хорошо, еще ребенка тогда не было. У нас самих стиральная машина-автомат появилась, когда у меня было 7 недель беременности, сразу после выписки из роддома, где лежала на сохранении.

Я, вообще, считаю, что из всей бытовой техники стиральная машина-автомат самое суперское изобретение.
Это точно!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра