Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 13:01     #281
Aira
Элита

Aira отсутствует

я рожала в ВМА 8 ноября! В общем мне все понравилось. Врач отработала на 100 процентов. Муж был со мной и очень помогал.
Условия на 3-4. Палаты и питание очень даже ничего (только не все кушать можно), а вот туалет и душ жилают лучшего. Бояться обходов врачей не стоит! Все очень по доброму относятся и врачи и младший медперсонал! Посетителей пускают только в часы приема и цветочки приносить нельзя. В общем если есть вопросы спрашивайте
Старый 12-12-2007, 13:02
ответ для _helga_ на сообщение "Поздравляю!:flower: а что значит..."
Сфетик
Гость

Сфетик отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Поздравляю!
а что значит запрещены манипуляции с ребенком? кому запрещены?
Пасиба)

ой я неправильно выразилась. Конечно пдгузник поменять, попу помыть, кремом намазать т опреости, это да. А вот носик почистить, или глазки ватой протереть, или пупочек обработать- это они сами. Ну это желание никак не требование, я думаю. К тому же каждое утро обход-они как раз этим и занимаются) Ну и вечером к 10 часам медсестры обходят, помогают с газиками или грудью)
з.ы да к томуже там не те условия, чтобы самой ребенку делать гигиенические процедуры...вода из крана и та течет с запашком(
з.з.ы да, я влюбилась в их отделение неонаталогии)))))))
Старый 12-12-2007, 14:34     #283
Oxanchik
Частый гость

Oxanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Все не заканчиваются вопросы про ВМА.
Как вы думаете, на каком сроке лучше идти знакомиться с врачом (если я не наблюдалась там раньше) и стОит ли брать с собой папу? Как вообще врачи (больше всего меня интересует Тихонова Т.К.) относятся к совместному посещению с папами?
И вообще, насколько нужно информировать мужчину о "процессе" с учетом того, что во время самих родов он будет стоять за дверью? - исходя из вашего опыта.
Думаю, что знакомиться с врачом можно на 36-37 неделе. Оптимальный вариант. Дело в том, что Тихонова - доцент и она лишь принимает роды, а не ведет беременных. Нам удалось договориться с большим трудом. Но если вы договоритесь с ней о родах, она пригласит вас на прием. Прием у нее по чт. Не могу ничего сказать по договору с ВМА, потому что я его не заключала (муж военнослужащий). Но если бы мне предоставили выбор - "отблагодарить" лично врача или заключить договор с клиникой - конечно же, я предпочла бы первое. Думаю, что врачам не очень интересно заключение договора. А в ВМА нет системы выбора врача, насколько я знаю. То есть если нет "личной" договоренности с врачом - вы рожаете у дежурной бригады. Не скажу, что это плохо, но я предпочла подстраховаться и договорилась с Татьяной Кирилловной. Отношение к мужу: мой был на схватках и как только малышка появилась - его пригласили в родзал. Татьяна Кирилловна позвонила ему в ту же минуту, что он может войти.
Старый 12-12-2007, 15:12     #284
saais
Активный участник

saais отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxanchik Посмотреть сообщение
Думаю, что знакомиться с врачом можно на 36-37 неделе. Оптимальный вариант. Дело в том, что Тихонова - доцент и она лишь принимает роды, а не ведет беременных. Нам удалось договориться с большим трудом. Но если вы договоритесь с ней о родах, она пригласит вас на прием. Прием у нее по чт. Не могу ничего сказать по договору с ВМА, потому что я его не заключала (муж военнослужащий). Но если бы мне предоставили выбор - "отблагодарить" лично врача или заключить договор с клиникой - конечно же, я предпочла бы первое. Думаю, что врачам не очень интересно заключение договора. А в ВМА нет системы выбора врача, насколько я знаю. То есть если нет "личной" договоренности с врачом - вы рожаете у дежурной бригады. Не скажу, что это плохо, но я предпочла подстраховаться и договорилась с Татьяной Кирилловной. Отношение к мужу: мой был на схватках и как только малышка появилась - его пригласили в родзал. Татьяна Кирилловна позвонила ему в ту же минуту, что он может войти.
Я разговаривала именно с Тихоновой. Договора лично с врачом нет (хотя я и предлагала). Только через клинику. А выбор врача есть. Стоит + к договору 10000. Без этой доплаты - дежурная бригада.
Старый 12-12-2007, 16:07     #285
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Рожала в ВМА в июне 2006г.В то время там был просто аншлаг.На дородовом отделении оставили всего 2 палаты,остальные были заняты роженицами(вынужденная мера,которой они сами были не рады,т.к. приходилось мамочкам с детьми на каждый осмотр поднимать с детьми на родильное отделение).На дородовое меня положили по большому блату.Пробыла там 5 дней,бытовые условия не очень,девушки были недовольны тем,что не выпускали гулять.Очень понравилась медсестра Руслана(вроде так ее зовут),Майя Джамаловна опекала меня и на дородовом и после родов,с юмором врач,как специалиста я ее не смогла оценить.Компания рожениц была веселая,как вспомню дружный забег по лестницам(одни врачи советывали так схватки нахаживать,а другие сильно за это ругали).Я собиралась рожать с Балабановой,но получилось,что я родила в воскресенье с дежурными врачами.В воскресенье к нам на отделение прибежала медсестричка с родового,со словами"Девочки миленькие,сегодня не рожаем,все родилки заняты,мест нет".Ну у нас от этих новостей сразу у двоих схватки начались.у меня еще и воды стали подтекать.Врачи до последнего надеялись,что это ложный сигнал.Потом случилось чудо и освободились все три родилки.Я запоздала(пока ждала на дородовом подкрепление в лице родителей и мужа)и мне досталась самая маленькая №2.А так как я во время схваток не сидела на месте,а металась как тигрица по клетке,то пришлось мне ходить в гости к девушке из третьего бокса.На родах присутствовала моя мама,медперсонал был удивлен этому факту,сказали,что первый раз такое.Роды принимала врач Попова А.В.Не было никаких стимуляций,ввели только укол ношпы и так как пузырь у меня лопнул по задней стенке и медленно подтекал,то его пришлось проткнуть.До прокола раскрытия не было и врачи думали,что роды будут долгими,но после прокола пузыря я со воими сильными схватками наверстала и родила через 3 часа как меня подняли в родилку.Очень понравились и врач и акушерка(не помню ее имени),но у меня и проблем особых не было.Предлагали вертикальные роды,но мне было не удобно и я рожала на кресле.Несколько сантиметров до полного открытия мне Попова помогала(с моего согласия) ручной манипуляцией.Потужной период на ура,вот только резанули меня,но у меня ребеночек пошел быстро и решили не рисковать,я еще во время схваток говорила,что лучше меня на немецкий крест,чем повредить шею ребенку.Я даже не почувствовала,зашили хорошо.Дочку сразу положили мне на живот,потом к груди,через час мне принесли мой сверточек,поздравили с оценкой 9/9 и ушли.Дальше факт который меня поразил до глубины души,Я НАХОДИЛАСЬ С РЕБЕНКОМ В РОДИЛЬНОМ БОКСЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ,И ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ,СЛУШАЛА КАК РОЖАЮТ ДРУГИЕ.Мне еду туда приносили и неонатологи сами приходили,но не смотря на это я бы предпочла все же обычную палату.Меня еще удивлял тот факт,что рожениц море,а я занимаю родилку.Потом конечно меня первели в палату,сначало где 4 человека,через день в плату на двоих,но она очень маленькая и мы там с девушкой ели расходились,мне больше понравилось в большой.Детские врачи понравились,особенно Элла Владимировна(единственное меня удивило у нее наличие огромных ногтей,они ей конечно не мешали справляться с детьми,но просто сам факт,нам халаты надо снимать на их отделении,типа не гигиенично).Медсестричка Алиса, когда у меня пришло молоко,часа три ночью возилась с моей грудью,молокоотсос не помогал и ей пришлось расцеживать меня руками.Не понравилась душевая,на все отделение могли бы хоть одну нормальную сделать.
Если в общем и целом,то мне понравилось,были конечно вещи для меня шокирующие(например мое проживание с ребенком в родилке),как мне объяснила при выписке Майя Джамаловна у них на тот момент не было свободных отдельных палат,только общие и они посчитали,что родильный бокс сойдет за отделную палату.
Старый 12-12-2007, 17:15     #286
alexxira
Участник

alexxira отсутствует

Девченки!!!Подскажите!!!! Вот такая ситуация,допустим,как у Лалекс ,если договориться отдельно с врачем,а она не смогла приехать на роды - деньги пропали или оплата с доктором после родов, и нужен ли врач,если дежурные бригады вроде как все классные,а ?
И еще вопрос - Существует ли какая-то очередь или нет на платные роды,а то боюсь вдруг пролечу.
Старый 12-12-2007, 18:07     #287
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Еще кстати,по поводу мнения о роддоме.У меня папа сам заканчивал ВМА и у него многие с кем учился ,сейчас работают на других кафедрах и отговаривали его от того,чтобы я там рожала.А гинеколог,которая вела мою беременность(сама там раньше работала(у нее там папа до сих пор работает) и Попова А.В. ее подруга-однокурсница)отпустила меня в ВМА со словами"Уж лучше ВМА,чем 2-ой роддом"
Старый 12-12-2007, 18:10     #288
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexxira Посмотреть сообщение
Девченки!!!Подскажите!!!! Вот такая ситуация,допустим,как у Лалекс ,если договориться отдельно с врачем,а она не смогла приехать на роды - деньги пропали или оплата с доктором после родов, и нужен ли врач,если дежурные бригады вроде как все классные,а ?
И еще вопрос - Существует ли какая-то очередь или нет на платные роды,а то боюсь вдруг пролечу.
Я врачу не платила,у меня отец договаривался со Шмидтом(уж сколько там чего ,только богу известно,мне не говорят).
Старый 12-12-2007, 22:32     #289
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Насколько я знаю, там все дежурные бригады хорошие Много слышала про: Тихонову, Кожемякину (у нее рожала), Попову, Шмидта. 11 дней дородового не прошли даром. Да и из подруг много кто рожал в ВМА
Старый 12-12-2007, 22:53     #290
alexxira
Участник

alexxira отсутствует

Fox скажите пожалуйста ,а есть смысл отдельно с врачем договариваться ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра