| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Lyudik на сообщение "Что вы думаете на счет прививок..."
|
|
Старожил
|
к тем, кто БЦЖ в роддоме не делал:
скажите, а где потом ее делать? и как в роддоме относятся к отказу от прививки? а анализ на ФКУ? кто-нибудь делал не в роддоме? |
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "к тем, кто БЦЖ в роддоме не..."
|
|
Banned
|
Только в районных поликлиниках. А роддома.... не все выпускают без БЦЖ, некоторые заставят подписать кучу бумаг.
|
|
|
ответ для Алекsандра на сообщение "Только в районных поликлиниках. А..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "к тем, кто БЦЖ в роддоме не..."
|
|
Участник
|
Отказаться в роддоме вы можете от любой прививки. Для этого достаточно написать отказ. Другое дело, что роддом может начать требовать от вас справки из СЭС, тубдиспансера и прочее. На самом деле эти требования незаконны.И расчитаны на то, что вы не захотите бегать и собирать эти справки. В этом влучае достаточно упомянуть статью 17 федерального закона "об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". И попросить у них документ, на основании которого они требуют вышеперечисленные справки. Этого документа у них, естественно, нет.Потом пойдет "ход конем". Они начнут говорить, что та или иная привика (особенно БЦЖ) просто необходима вашему ребенку, что сейчас такая заболеваемость и т.д и т. п. В общем давить психологически. А мамочку после родов в "невминяемом" состоянии убедить очень просто. Я- яркий тому пример. Это единственная прививка у моего ребенка, и я уже не раз пожалела, что сделала ее.Если вы уверенны в своем решении, настаивайте на своем! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без вашего согласия делать прививку. Удачи! Если есть вопросы, пишите в личку.
|
|
|
ответ для Водолейчик на сообщение "Отказаться в роддоме вы можете от любой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В роддоме не делала. Считаю, что это лишняя и неоправданная нагрузка на организм, который и так пытается только привыкнуть к окружающему миру. И при том... Прививки надо делать только здоровому ребенку. А после анализов роддома 9которые весьма ограничены) нельзя сказать точно, здоров ли малыш или нет. ИМХО, лучше отложить вакцинацию, и уже после всех исследований и адаптации ребенка начать медленно и с большими интервалами делать... Если решите, конечно.. |
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "ППКС
В роддоме не делала. Считаю, что..."
|
|
Мега-элита
|
Мы делали обе прививки. Первую вакцину гепатита можно сделать бесплатно отечественную, а потом привить импортные в 1 и 6 мес.
|
|
|
ответ для Княжна Марья на сообщение "Мы делали обе прививки. Первую вакцину..."
|
|
Ветеран
|
Мне тоже скоро рожать, посоветовалась с врачом-педиатором, у которой занимаюсь на курсах. БЦЖ - однозначно в роддоме, связано это с туберкулезной обстановкой в городе, лучше сразу малышика привить, а все остальное можно и потом.
|
|
|
ответ для Айдаха на сообщение "Мне тоже скоро рожать, посоветовалась с..."
|
|
Мега-элита
|
А никто не задумывался о том,что до недавнего времени (еще лет 12 назад) прививаемость БЦЖ в России была 100%,а заболеваемость туберкулезом от этого никогда не снижалась?Никому не кажется,что дело в том,что мы все являемся носителями этой злополучной палочки?
|
|
|
ответ для Varuna на сообщение "А никто не задумывался о том,что до..."
|
|
Космонавт
|
я боюсь подумать, что было бы, если б народ массово не прививался бы...
|
|
|
ответ для Varuna на сообщение "А никто не задумывался о том,что до..."
|
|
с Луны
|
что за ерунду вы говорите???? в том-то и дело, что носителями являемся все.. но именно благодаря прививки у нас вырабатывается иммунитет.. и риск заболеть уменьшается....а сейчас вспышка туберкулеза по стране и т.д. именно потому, что нет контроля заболевания- туберкулезников теперь не отправляют, как раньше, насильно в закрытые лечебные учреждения.. а лечат- о ужас- амбулаторно!!!!!!!(не всегда но часто)
|