Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Кто как "гасит"
![]() Иногда все-таки срываюсь и кричу, потом мучаюсь и чувствую себя сволочью ![]() Но у меня не последний случай, есть такие гиперы, что 24 часа не остановить, у меня с этим полегче. И спит нормально и заниматься можем.Правда занимаемся почти всегда находу ![]() ![]() Все это предисловие..В этом году пошли в садик, все нормально началось и пошел с первого дня и нравиться..Воспитатель опытная, все бы хорошо, да не занимается она толком ![]() Я спаршиваю своего, мол, что ты сделал, что сидел в углу, мне не может объяснить. Для него сходить в садик - значит это занятия+посидеть в углу в т.ч. как норма! Т.е. ребенку говорят конечно, а понял он не понял-неважно. Ужас! не знаю как быть с садиком, хочеться дать всестороннее развитие и т.ч. общение с детьми и пр.,но с таким воспитателем даже не договориться за отдельную плату ![]() Мой начал сильно толкаться и поведение только ухудшается! Я его уже 3 недели вожу только на 2 часа и до этого по возможности так водила, т.к. за 2 месяца не увидела никаких сдвигов.. Вот выписка из умной книжки"Воспитание без наказаний и крика":... родитиели прибегают к окрикам и наказаниям, особенноесли они устали, заняты или раздражены тем, что ребенок не слушается..Окрики и наказания кажуться естесственной реакцией на непослушание, и мы даже не замечаем, что они нам оказывают медвежью услугу. Ребенка НЕВОЗМОЖНО научить т.о. правильному поведению(а ведь главная задача родителей-объяснить ребенку, как себя вести). Окрики и шлепки научат малыша прямо противоположному: кричать, драться, быть трусом, бояться, стыдиться, срывать злость на других.. ...Зачастую люди впервые сталкиваются с насилием именно со стороны родителей. В основе агрессивного поведения детей лежит соотв. поведение взрослых!..Поэтому бесполезно твердить ребенку:"не дерись!", одновременно ШЛЕПАЯ его за то что он кого-то ударил..... ....дети приходят к выводу, что и им можно бить взрослых и детей...что взрослые большие и сильные,а если они чем-то не довольны то могут причинить боль млм напугать.... И т.д. и т.п. очень все хорошо написано, все понятно, но хочется ваших не больших рассказов как справляетесь в трудных ситуациях, когда кажется " все сейчас я что-то сделаююююю ![]() Последний раз редактировалось Lapusya, 10-04-2008 в 01:06. |