НЕактивные мамы :( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 15:14
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

А мне вот пришлось стать активной в этом году.
В принципе, была неактивной именно из-за того, что утром приводила доню раньше всех, вечером последняя ее забирала. И с родителями не встречалась, и не знала кто в комитетею Висела объява - сдать деньги - сдавала.
Но в этом году получилось не оч хорошо. Уволились обе наши воспитательницы. Новая попала в больницу. Нянечки у нас почему-то долго не задерживаются. Воспитатели приходили из разных групп, и я их даже в лицо не успевала запоминать.
В итоге, в конце ноября одна из воспитателей, видимо отчаявшись, попросила запиской сдать деньги. Я в понедельник спрашиваю - кто-нибудь из родителей хотя бы предложил помощь в поиске подарков? Мне говорят - нет...Мало того, из 20 человек сдали деньги только 10...
В итоге, мне стало жалко, что ребенки без подарков остаются, и раз я вся такая жалостливая - я решила закупить подарки, благо пока есть возможность в оптовых взять.
Так что вы думаете??? В понедельник попросила всех предупредить, примерно назвала что будет в подарке....Сегодня пятница, денеь не прибавилось, пожеланий и согласий - тоже..
И вот что тут делать с этими родителями? Покупать подарки несдавшим на свои деньги я не могу - я меня ремонт, я и так в глубоком минусе. А купить только половине я могу, конечно, но потом же претензии будут...
Так что сложно быть активной, когда всем остальным по барабану...
Старый 07-12-2007, 15:28
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

напишите объяву крупными буквами - кто до такого-то не принесет деньги - подарков у детей не будет. и воспитателю хвост накрутите - пусть каждому родителю утром и вечером вставляет
Старый 07-12-2007, 15:29     #43
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Абсолютно уверена, и все больше убеждаюсь в этом, читая форум. Одни склоки и скандалы с родительскими комитетами. Активные мамы упрекают всех и вся в безразличии. Неактивные наоборот жалуются на превышение полномочий родительским комитетом. Наверное, я супер неактивная, но мне абсолютно не хочется участвовать в жизни детского сада. Мне достаточно, что дети находятся под хорошим присмотром, с ними занимаются, их вкусно и разнообразно кормят, вовремя гуляют и прочее, прочее.
+1

А культурную программу помимо садика, театры-елки-подарки-музеи я как-нибудь сама в индивидуальном порядке своим детям обеспечу. И это будет именно то, что Я им выберу.
Старый 07-12-2007, 15:42     #44
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
А по теме топика. Мне кажется, что равнодушие к тому, как пройдет в садике (развивалке) праздник - тем более НГ - это равнодушие прежде всего к своему ребенку
А если ребёнок воспринимает этот праздник в д/с и на развивалках как дежурное мероприятие (хотя все остальные обычно очень довольны)? Его мама как раз из очень активных... А ему это не надо... Он в свои 5 всем так и говорил, что настоящий дед мороз приходит только домой, когда я сплю, потому что я вижу его следы (из конфетти) и подарок... а в саду - это чучело деда мороза... (это мнение сына моей лучшей подруги)...

Дети разные... и равнодушие к празднику это не одно и тоже что равнодушие к ребёнку... не для всех детей важен праздник именно в данной компании (и многие родтели это знают)...
Старый 07-12-2007, 15:43
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а то учителям самим все организовывать лень ,вот и давайте родители организуйте, а еще и участвуйте там,так сказать развлекай своих детей. А то как же- это же твои дети или вам наплевать на них?
Старый 07-12-2007, 17:56     #46
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
для сада я сама выбрала подарки и повесила объяву - внимание! скидываемся по столько-то. подарки мальчикам - руль музыкальный, пазл, заводной цыпленок, яблоко, печенье. девочкам-посуда, пазл, цыпленок, печенье, яблоко. с пожеланием звоните по телефону.
ни одного звонка не поступило
из чего я делаю вывод - я все закупила правильно. кому что не нравится - до свидания. у кого это будет пятый руль и десятая посуда - до свидания так же. покупать индивидуальные подарки в сад - не думаю, что это правильно. мою позицию никто не опроверг.
Ну а мы на собрании еще в сентябре договорились со всеми родителями, фотку из инета им кинули, цену - обсудили все предложения и на общем мнении сошлись.
Старый 07-12-2007, 18:46     #47
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а то учителям самим все организовывать лень ,вот и давайте родители организуйте, а еще и участвуйте там,так сказать развлекай своих детей. А то как же- это же твои дети или вам наплевать на них?

При всем уважении, я не хочу чтоб учитель (читай посторонний человек) выбирал платье для моей дочери.
И не вижу ничего страшного чтоб поучаствовать - это только облегчит моему ребенку адаптацию к необычным обстоятельствам.
Старый 07-12-2007, 19:31     #48
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
При всем уважении, я не хочу чтоб учитель (читай посторонний человек) выбирал платье для моей дочери.
И не вижу ничего страшного чтоб поучаствовать - это только облегчит моему ребенку адаптацию к необычным обстоятельствам.
Про платье я вообще не поняла причем здесь оно, а вот если вашему ребенку вы необходимы для адаптации так пожалуйста, кто вам запрещает.Моему я для адаптации не нужна, даже наоборот Туть говорят, что все родители должны прыгать вокруг елки(например) или водить хороводы, иначе им наплевать на своих детей., как некоторый мамы говорят. Видимо они не могут быть полезны ребенку кроме как принимать участия в праздниках
Старый 07-12-2007, 20:20     #49
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Туть говорят, что все родители должны прыгать вокруг елки(например) или водить хороводы, иначе им наплевать на своих детей., как некоторый мамы говорят. Видимо они не могут быть полезны ребенку кроме как принимать участия в праздниках
Мда-а. Каждый видит то, что хочет видеть. Кто хочет видеть склоку - тот ее на ровном месте и находит.
Старый 07-12-2007, 20:29     #50
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

[quote=Мяут;8952778]Мда-а. Каждый видит то, что хочет видеть. Кто хочет видеть склоку - тот ее на ровном месте и находит. [/QUOT

Это вы относите к родителям , которые считают , что родители равнодушны к своим детям. Присоединяюсь к вам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра