Штраф за курение. Хотели как лучше.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 14:10     #41
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Я курильщик с 20-летним стажем. При этом прекрасно понимаю, как неприятно чье-то курение окружающим. Я - за деление общественных мест на зоны для курящих и некурящих. Считаю, что прежде чем закурить, нужно поинтерсоваться у окружающих, не возражают ли они. Курение в маршрутке или в тамбуре тоже считаю хамством. Всегда можно перекурить так, чтобы не заставлять окружающих дышать зловонием. Но это вопрос воспитания.
Вопрос со штрафами за курение в другом. Где этот закон? Номер, дата, кем установлен? На кого возложены санкции по штрафованию? Какой порядок взимания штрафов? Пока не будут даны четкие ответы, буду считать "штрафовальщиков" мошенниками и ни копейки не заплачу. Этак мы можем друг друга штрафовать с таким же успехом.
Респект!
Если б все курильщики такими были, некурящие бы и штрафов не требовали взимать, и так бы было всем хорошо.
Старый 05-12-2007, 14:17     #42
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Я курильщик с 20-летним стажем. При этом прекрасно понимаю, как неприятно чье-то курение окружающим. Я - за деление общественных мест на зоны для курящих и некурящих. Считаю, что прежде чем закурить, нужно поинтерсоваться у окружающих, не возражают ли они. Курение в маршрутке или в тамбуре тоже считаю хамством. Всегда можно перекурить так, чтобы не заставлять окружающих дышать зловонием. Но это вопрос воспитания.
Вопрос со штрафами за курение в другом. Где этот закон? Номер, дата, кем установлен? На кого возложены санкции по штрафованию? Какой порядок взимания штрафов? Пока не будут даны четкие ответы, буду считать "штрафовальщиков" мошенниками и ни копейки не заплачу. Этак мы можем друг друга штрафовать с таким же успехом.
Курите КОаП.
Ст.11.17 ч.3 - это на транспорте. Рассматривается органами транспорта и милицией.
В организациях и учреждениях можно приспособить ч.1 ст.20.4, рассматривается органами госпожарнадора и судом.
Старый 05-12-2007, 14:55     #43
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Но это вопрос воспитания.
Ну дык в этой теме давно уже отошли от вопроса со штрафами за курение
Я тоже за чёткое разделение зон для курящих и некурящих, за соблюдение закона (он, кстати, действительно есть) и за хорошее воспитание.
Но гораздо больше меня беспокоит растущая никотинофобия, проблема, на которую не обращают внимания, а напрасно.
Вот посмотрите - девушка завела тему о том, что кто-то под видом штрафования наживается в подземных переходах. И тут же тема наполнилась агрессией и призывами "очистить улицы от сигаретного дыма"Бедные курильщики не могут быть спокойны даже в своей вотчине - "месте, специально отведённом для курения", даже в курилку специально заходят бдительные граждане, которым "надуло" через два этажа. На каком-то форуме (кстати, по-моему на avia, как это ни странно), встретила молодого человека, который чует, как сосед по даче курит за 100 м от него и идет бить соседу морду
В общем, добрее надо быть друг к другу, и воспитаннее с обеих сторон. Тогда, глядишь, охранники метрополитена будут штрафовать действительно за нарушение порядка, а не за то, что держишь в руках пачку сигарет.
Старый 05-12-2007, 15:02     #44
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

а кстати, сколько там по статистике в год умирает людей во все мире от пассивного курения? 50 тыщ вроде?
Старый 05-12-2007, 15:09     #45
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nstrela Посмотреть сообщение
...
Но гораздо больше меня беспокоит растущая никотинофобия, проблема, на которую не обращают внимания, а напрасно.
...
Бедные курильщики не могут быть спокойны даже в своей вотчине - "месте, специально отведённом для курения", даже в курилку специально заходят бдительные граждане, которым "надуло" через два этажа.
Видать, тема курильщиков на улицах гораздо болезненнее, чем тема штрафов . Вы прикиньте, сколько некурящих нюхают сигаретный дым, а скольких курящих за курение штрафуют. Несопоставимо, имхо.

P.S. Бдительных "нюхастых" граждан - посылать лесом. Или к начальству, чтоб вентиляцию продумало.
Старый 05-12-2007, 15:18     #46
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
а я вообще против того, чтоб курили на улице, можете кидать тапки, но почему я когда иду по улице с ребенком должна нюхать дым впередиидущих. вот есть у них квартиры, пусть в них и курят, а то свою семью не травят, на улицу выходят, а на окружающих наплевать.
+100

И пусть хоть кто кинет тапком, получит чем-нибудь более тяжелым в ответ!

И в переходах тоже НЕ НАДО КУРИТЬ!
Старый 05-12-2007, 15:25     #47
Олли
Элита

Олли отсутствует

Цитата:
Я тоже за чёткое разделение зон для курящих и некурящих, за соблюдение закона (он, кстати, действительно есть) и за хорошее воспитание.
Вот посмотрите - девушка завела тему о том, что кто-то под видом штрафования наживается в подземных переходах. И тут же тема наполнилась агрессией и призывами "очистить улицы от сигаретного дыма"Бедные курильщики не могут быть спокойны даже в своей вотчине - "месте, специально отведённом для курения", даже в курилку специально заходят бдительные граждане, которым "надуло" через два этажа. На каком-то форуме (кстати, по-моему на avia, как это ни странно), встретила молодого человека, который чует, как сосед по даче курит за 100 м от него и идет бить соседу морду
В общем, добрее надо быть друг к другу, и воспитаннее с обеих сторон. Тогда, глядишь, охранники метрополитена будут штрафовать действительно за нарушение порядка, а не за то, что держишь в руках пачку сигарет.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама не курю, муж у меня курит. Т.е. я он меня должен уважать, а я его нет.... Да, мне неприятно. А ему тоже много чего от меня может быть неприятно. Но в своей семье мы вопрос решили: он мне не мешает , я ему. Да, я ЗА то чтоб штафовали на улицах за курение, мне это не нравиться, и за ребенка боязно, когда обгоняешь курильщиков, чтоб не ткнули, и идти за ними противно. НО, штрафуйте, а деньги за штрафы пусть идут на организацию мест для курящих......НОРМАЛЬНЫХ мест!!!!!!! У нас на работе решили проблему с курением так: начальство все не курит и решило что и остальным не надо. И вот новое здание в котором работает под 1000 человек (+ еще много приходящих) не оборудовали НИ ОДНОЙ курилкой, хотя собирались сделать минимум три!!!! И что . Конечно все курят на лестнице и ест-но воняет по всему зданию. И не довольны в итоге ВСЕ: и курящие и не курящие. А если бы были оборудованы комнаты с ХОРОШЕЙ СИЛЬНОЙ вентиляцией, думаю, что проблемы бы в этом не было вообще никакой. А запах ХОРОШИХ качественных сигарет и сигар очень даже бывает приятен....Во всяком случае намного приятнее, чем некоторые душаться или вообще не моються
Старый 05-12-2007, 15:38     #48
margaritka
Активный участник

margaritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
а кстати, сколько там по статистике в год умирает людей во все мире от пассивного курения? 50 тыщ вроде?
Примерно 200 тысяч только от пассивного курения на работе.
http://www.medzone.ru/1/2/2007/5/?ME...d37f18bbcd4753

ВОЗ запретит курение на работе во всем мире

Всемирная организация здравоохранения опубликовала во вторник новые рекомендации по борьбе с табакокурением. Эксперты ВОЗ предлагают ввести запрет на курение на рабочих местах и в общественных зданиях во всех странах-членах организации независимо от уровня их экономического развития.
«Научные данные однозначно свидетельствуют о том, что безопасного уровня пассивного курения не существует», - заявила глава ВОЗ Маргарет Чан.
По данным ВОЗ, курение является ведущей причиной предотвратимой смертности населения на планете. Ежегодно болезни, вызванные курением, уносят около 5,4 миллионов жизней.
В настоящее время на развивающиеся страны приходится около половины смертей, связанных с курением, однако, в отличие от Европы и США, число курильщиков там продолжает быстро увеличиваться. При сохранении этой тенденции к 2030 году на развивающиеся страны будет приходиться уже 80% смертности от курения.
Как отмечается в 50-страничном докладе, опубликованном ВОЗ во вторник, число жертв пассивного курения в мире также продолжает расти. По приблизительным подсчетам, пассивное курение на рабочем месте уносит до 200 тысяч жизней в год. Пассивными курильщиками также являются около половины или порядка 700 миллионов детей во всем мире. Главным образом это происходит из-за родителей, которые курят дома.
Руководитель антитабачной кампании ВОЗ Амандо Перуга в качестве положительного примера привел Ирландию и Уругвай, правительства которых приняли ряд законов, ограничивающих курение в рабочих помещениях. По данным ВОЗ, эти меры были с одобрением встречены как некурящей частью населения, так и самими курильщиками.
В 2005 году Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что прекращает принимать на работу курильщиков и потребует у уже работающих сотрудников расстаться с пагубной привычкой.
Старый 05-12-2007, 15:47     #49
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

мракобесие какое-то... 200 тысяч... от пассивного курения.... госпадя...

кстати, завайте подсчитаем, сколько людей умерло от того, что они не куррили.. а сколько среди некурящих маньяков-убийц... а сколько среди некурящих нервных психов....
Старый 05-12-2007, 15:51     #50
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Вот посмотрите - девушка завела тему о том, что кто-то под видом штрафования наживается в подземных переходах. И тут же тема наполнилась агрессией и призывами "очистить улицы от сигаретного дыма"
Видите ли, когда я с маленьким ребёнком обгоняю кого-либо, то вреда обычно не наношу никому, независимо от того курит тот человек или нет. А когда курящий обгоняет нас (почему-то чаще со стороны ребёнка - там, наверное, безопаснее, то я практически каждый раз ловлю размахивающую зажжёной сигаретой руку, которая в противном случае (т.е. когда не ловлю) заканчивает траекторию на лице трёхлетней девочки . Почему-то сразу не хочется уважать права курильщиков. Уж извините.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра