| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "удачи и успехов! очень приятно видеть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Докладываю обстановку: 1. Аквариумный комплекс AQUAPlus на 170 литров имеющий стандартную систему освещения (две лампы дневного света, мощность к сожалению не помню), фильтр+компрессор HYDOR Crystal DUO R-10), системы обогрева Tetra 150 (но температура без обогрева около 25 градусов), заполнен грунтом (галькой двух размеров, в кол-ве около 25 кг.), засажен следующими растениями: эхинодорус "Ориенталь", эхинодорус крупнолистый, нимфея красная, водяной капустой - это по одному кустику, но достаточно крупному, криптокорина родственная - кустов 5-6, они помельче, установлен декор (вроде он глиняный, но точно не пластик, из серии "Атлантида". 2. Отстоял с водой 10 дней, она до сих пор, чуть мутная, при заливке был использован кондиционер для воды Tetra аквасейв, плюс через неделю после залива капала немного удобрения, для растений. Кстати все прижились кроме капусты, у нее очень много листьев побурело, хотя новые сейчас выпустила, они еще растут. Мутная вода это нормально? Можно ли применить какое-нибудь средство для очистки вода типа Тетры КристалВота и др.? Можно ли запускать рыб (хотим на выходных поехать в магазин)? И еще какое антибактериальное средство можно добавить в воду, что бы исключить заражение рыб друг от друга, так как они наверняка будут из разных мест? 3. Вместе с растениями мне досталось куча улиток, смотрела на сайте, говорят они вредные для растений, и их очень много и вроде двух видов (один вид я точно определила - это Физа)...... Что с ними делать? |
|
|
|
ответ для Galjusha на сообщение "Здравствуйте, это снова..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Растения - тож хороший набор, но я бы добавила еще длинностебельных (элодеи разные, лагаросифон, роголистник, гигрофилы, перистолистник, кабомба... на любой вкус )Про улиток: физы и катушки (скорее всего вторые - это как раз они, коричневые такие, спиралькой...) для растений безопасны, абсолютно. Растениям могут повредить прудовики и ампулярии. Поищите различия в сети, у меня щас времени нет ![]() Рыбо лучше еще через недельку запустить. мутная вода - это все еще установка равновесия, рыб в мутную воду запускать нельзя. И средство для читой воды сейчас только навредить. Вообще, химией (в т.ч. и удобрениями для растений) можно пользоваться через 2-4мес после запуска аквариума. Каких рыб хотите? Из общего совета - не запускайте всех и сразу, заселяйте аквас на протяжении 1-2 месяцев, так рыбам будет легче и баланс быстрее установится. Начните с самых неприхотливых видов (обычно это сомы) и не агрессивных (если решили заводить цихлид). Если в списке на заселение будут дикие рыбы (боции, лорикариевые сомы) - их заселять в последнюю очередь, после хорошего карантина. О карантине: сразу лить лекарства не надо, достаточно кинуть миндальный лист или дольку чеснока или лука, капнуть витаминов. Лекарства лить только при обнаружении болячки! В аптечку рыбную хорошо положить (т.е. иметь всегда под рукой) super ick cure, малахитовый зеленый (или акримет), соль поваренную и марганцовку. Это лекарства, которые помогут вылечить болезнь при ее обнаружении или хотя бы остановить ее развитие при необходимости бежать за лекарством за тридевять земель ![]() |
|
|
|
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "МамаМакса и Алёны, у вас, я смотрю,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
(бывают электронные, дороже), покупала здесь Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Тося на сообщение "у меня вот такая простенькая..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "у меня на 200л стоит Эхейм200. Думаете,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Не совсем нормальные, хотя не..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Мда, будапештская от меня почти как Москва ![]() Цитата:
|
||
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Просто я сама недавно принесла гекс с..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
![]() А про Будапештскую не печальтесь. Сегодня в акве с живородками у них плавала одна дохлая рыбка и 2 лежали на дне ![]() |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Попытаюсь рыб получше рассмотреть..."
|
|
Элита
|
Да вроде проблем с метронидазолом не было. ТОлько, по-моему, растения его не все хорошо переносят. Хотя это может от того, что температуру поднимала.
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Да вроде проблем с метронидазолом не..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Ага
Спасибо! |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Попытаюсь рыб получше рассмотреть..."
|
|
Мега-элита
|
метронидазол соверщенно безвреден для аквы, фильтрацию не подавляет. Может повлиять только на ооооочень нежные растения.
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|