Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 358 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 15:34     #3571
Galjusha
Активный участник

Galjusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
удачи и успехов! очень приятно видеть людей, отвественно подходящих к аквариумистике =)

Да, совсем забыла... Очень рекомендую обратить внимание на карликовых цихлид - очень яркие рыбки, интересные в своем поведении и вполне совместимы с растениями.
Здравствуйте, это снова я......
Докладываю обстановку:
1. Аквариумный комплекс AQUAPlus на 170 литров имеющий стандартную систему освещения (две лампы дневного света, мощность к сожалению не помню), фильтр+компрессор HYDOR Crystal DUO R-10), системы обогрева Tetra 150 (но температура без обогрева около 25 градусов), заполнен грунтом (галькой двух размеров, в кол-ве около 25 кг.), засажен следующими растениями: эхинодорус "Ориенталь", эхинодорус крупнолистый, нимфея красная, водяной капустой - это по одному кустику, но достаточно крупному, криптокорина родственная - кустов 5-6, они помельче, установлен декор (вроде он глиняный, но точно не пластик, из серии "Атлантида".
2. Отстоял с водой 10 дней, она до сих пор, чуть мутная, при заливке был использован кондиционер для воды Tetra аквасейв, плюс через неделю после залива капала немного удобрения, для растений. Кстати все прижились кроме капусты, у нее очень много листьев побурело, хотя новые сейчас выпустила, они еще растут. Мутная вода это нормально? Можно ли применить какое-нибудь средство для очистки вода типа Тетры КристалВота и др.? Можно ли запускать рыб (хотим на выходных поехать в магазин)? И еще какое антибактериальное средство можно добавить в воду, что бы исключить заражение рыб друг от друга, так как они наверняка будут из разных мест?
3. Вместе с растениями мне досталось куча улиток, смотрела на сайте, говорят они вредные для растений, и их очень много и вроде двух видов (один вид я точно определила - это Физа)...... Что с ними делать?
Старый 30-11-2007, 16:57
ответ для Galjusha на сообщение "Здравствуйте, это снова..."
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galjusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте, это снова я......
2. Мутная вода это нормально? Можно ли применить какое-нибудь средство для очистки вода типа Тетры КристалВота и др.? Можно ли запускать рыб (хотим на выходных поехать в магазин)? И еще какое антибактериальное средство можно добавить в воду, что бы исключить заражение рыб друг от друга, так как они наверняка будут из разных мест?
3. Вместе с растениями мне досталось куча улиток, смотрела на сайте, говорят они вредные для растений, и их очень много и вроде двух видов (один вид я точно определила - это Физа)...... Что с ними делать?
170л - это очень хорошо!
Растения - тож хороший набор, но я бы добавила еще длинностебельных (элодеи разные, лагаросифон, роголистник, гигрофилы, перистолистник, кабомба... на любой вкус )
Про улиток:
физы и катушки (скорее всего вторые - это как раз они, коричневые такие, спиралькой...) для растений безопасны, абсолютно. Растениям могут повредить прудовики и ампулярии. Поищите различия в сети, у меня щас времени нет
Рыбо лучше еще через недельку запустить. мутная вода - это все еще установка равновесия, рыб в мутную воду запускать нельзя. И средство для читой воды сейчас только навредить. Вообще, химией (в т.ч. и удобрениями для растений) можно пользоваться через 2-4мес после запуска аквариума.
Каких рыб хотите?
Из общего совета - не запускайте всех и сразу, заселяйте аквас на протяжении 1-2 месяцев, так рыбам будет легче и баланс быстрее установится. Начните с самых неприхотливых видов (обычно это сомы) и не агрессивных (если решили заводить цихлид). Если в списке на заселение будут дикие рыбы (боции, лорикариевые сомы) - их заселять в последнюю очередь, после хорошего карантина. О карантине: сразу лить лекарства не надо, достаточно кинуть миндальный лист или дольку чеснока или лука, капнуть витаминов. Лекарства лить только при обнаружении болячки!
В аптечку рыбную хорошо положить (т.е. иметь всегда под рукой) super ick cure, малахитовый зеленый (или акримет), соль поваренную и марганцовку. Это лекарства, которые помогут вылечить болезнь при ее обнаружении или хотя бы остановить ее развитие при необходимости бежать за лекарством за тридевять земель
Старый 30-11-2007, 17:00     #3573
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
спасибо!
а что за автокормушка? я собираюсь уехать на новый год, так чтоб родственников не напрягать, типа ж мой аквариум и все такое
я видела в магазине какие-то таблетки на 2 недели...
у меня вот такая простенькая http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avt...n/hagen_1.html
(бывают электронные, дороже), покупала здесь

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
а у нас такой распылитель плохо пропускает воздух, типа давление большое (200литров)
на большой объем нужен более мощный компрессор просто
Старый 30-11-2007, 17:12     #3574
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
на большой объем нужен более мощный компрессор просто
у меня на 200л стоит Эхейм200. Думаете, маловато мощности?..
Старый 30-11-2007, 18:17     #3575
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
у меня на 200л стоит Эхейм200. Думаете, маловато мощности?..
не мало должно быть.
у меня на 100 литровике стоит Эхейм100 и он у меня прокачивает длинный такой распылитель - сантиметров 50-60
Старый 30-11-2007, 22:25
ответ для Nima на сообщение "Не совсем нормальные, хотя не..."
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Не совсем нормальные, хотя не критичные. Как бы немного со слизью.
Почитала ссылку, дырок и язв на них нет...

ДПШ-это бывший Дом Пионеров Фрунзенского района на Будапештской (сейчас, вроде, Дом Детского Творчества называется, или я ошибаюсь). У нас там есть отдел, где рыбок продают.
Просто я сама недавно принесла гекс с живородками. Дырок и язв не было, думаю, это бывает у цихлид или крупных рыб. Когда сдохла от истощения одна рыба, думала тубер. Потом ещё одна, присмотрелась - какашки с вкрапленими слизи. Метронидазол помог быстро. Конечно, не факт, что у вас гекс, точно можно сказать только, что есть проблемы с кишками.

Мда, будапештская от меня почти как Москва

Цитата:
lona У петушка плавники "слиплись" - что это может быть?
Я бы сказала, что, если именно слиплись, а не прото сжаты, то это скорее хилодоннелёз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml но может быть и триходиноз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml
Старый 30-11-2007, 22:52     #3577
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Просто я сама недавно принесла гекс с живородками. Дырок и язв не было, думаю, это бывает у цихлид или крупных рыб. Когда сдохла от истощения одна рыба, думала тубер. Потом ещё одна, присмотрелась - какашки с вкрапленими слизи. Метронидазол помог быстро. Конечно, не факт, что у вас гекс, точно можно сказать только, что есть проблемы с кишками.

Мда, будапештская от меня почти как Москва
Попытаюсь рыб получше рассмотреть завтра. А метронидазолом можно в общей акве лечить? У меня там много рыбсов, возможно, все заражены

А про Будапештскую не печальтесь. Сегодня в акве с живородками у них плавала одна дохлая рыбка и 2 лежали на дне
Старый 30-11-2007, 23:18     #3578
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Попытаюсь рыб получше рассмотреть завтра. А метронидазолом можно в общей акве лечить? У меня там много рыбсов, возможно, все заражены

А про Будапештскую не печальтесь. Сегодня в акве с живородками у них плавала одна дохлая рыбка и 2 лежали на дне
Да вроде проблем с метронидазолом не было. ТОлько, по-моему, растения его не все хорошо переносят. Хотя это может от того, что температуру поднимала.
Старый 30-11-2007, 23:27     #3579
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Ага Спасибо!
Старый 01-12-2007, 01:10     #3580
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

метронидазол соверщенно безвреден для аквы, фильтрацию не подавляет. Может повлиять только на ооооочень нежные растения.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра