А бухгалтера есть среди нас? - Страница 605 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 12:44
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Девочки, а подскажите, пожалуйста, еще такой момент по представительским расходам. Если новогодний банкет оформить под официальный прием в целях представительских мероприятий, со всеми прилагающимися документами - все равно ведь налоговики могут заподозрить, что это это не прием, а банкет в развлекательных целях.... Не знаю просто, стоит ли с этим заморачиваться-рисковать... Никто с этим не сталкивался в практике?
Старый 09-11-2007, 12:54     #6042
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ювента Посмотреть сообщение
Не иначе...
Посмотрела еще раз ифну в Интернете...и опять сомневаюсь, что-то там в основном московские фирмы об этом говорят?
Напишите пожалуйста если не сложно еще раз, что же большинство в 101 поле на все налоги ЕСН ставят 14 код, на стр. взн. в ПФ - 01, а на НДФЛ - 02???
уже во многих налоговых объява висти, только пенсионные у нас предлагают тоже на 14 отправлять. я вот мучаюсь 14 или 01
.НДФЛ точно 02
Старый 09-11-2007, 12:59     #6043
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите, пожалуйста, еще такой момент по представительским расходам. Если новогодний банкет оформить под официальный прием в целях представительских мероприятий, со всеми прилагающимися документами - все равно ведь налоговики могут заподозрить, что это это не прием, а банкет в развлекательных целях.... Не знаю просто, стоит ли с этим заморачиваться-рисковать... Никто с этим не сталкивался в практике?
Я бы стала этого делать.
Старый 09-11-2007, 13:00     #6044
Ювента
Старожил

Ювента отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
дык писульки сдают сотрудники.. в банк.. им так делается карточки ( от нашего предпряития) и нам выдается...
типа з/п проект... только платим мы платежками, потому что платим с другого банка.. там проценты не берут..
как результат у нас нигде на з/п не берут никаких процентов
А у нас вообще текучка наисельнейшая, и мы часто сначала карточки получаем...а потом сотрдуник подписыват все бумазейки для банка + копия паспорта. Мы себе ничего не оставляем и все заявления в банк отдаем...
Старый 09-11-2007, 13:03     #6045
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вот какой вопрос. Можно ли пререпродавать услуги или работы? Например, я подписываю договор на ремонтные работы с фирмой А (лицензии у меня нет) и заключаю договор подряда с фирмой Б, которая в общем-то все и будет делать.
правильнее, заключить агентский договор и получить комиссионные. т.к. если у вас нет лицензии у заказчика данные услуги в затраты войти не могут ( и тут они попали).
Старый 09-11-2007, 13:03     #6046
Ювента
Старожил

Ювента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abbess Посмотреть сообщение
уже во многих налоговых объява висти, только пенсионные у нас предлагают тоже на 14 отправлять. я вот мучаюсь 14 или 01
.НДФЛ точно 02
Спасибо! Позвоню ка я в нашую налоговую, чтоб уж наверняка...
Старый 09-11-2007, 13:27     #6047
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ювента Посмотреть сообщение
Спасибо! Позвоню ка я в нашую налоговую, чтоб уж наверняка...
Нам потом расскажите.
Старый 09-11-2007, 13:43
ответ для Ольгуня на сообщение "Нам потом расскажите."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ню... в общем почти убедили....
пойду образец заявления настрочу чтоль.. дам секретарю, чтобы все подписались
Старый 09-11-2007, 13:49     #6049
Ювента
Старожил

Ювента отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ню... в общем почти убедили....
пойду образец заявления настрочу чтоль.. дам секретарю, чтобы все подписались
А у нас 700-800 человек, причем приходят - увольняются по 20-30 ежемесячно... Так что собрать заявления НЕ РЕАЛЬНО. Опять же в банке сегодня спросим (а как у других)...
Старый 09-11-2007, 13:51     #6050
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
девочки, ну объясните мне пож-та , я не понимаю...
вот есть номер лицевого счета карты и есть к/с банка, я что где должна писать? наименование банка понятно - пишем Сбер и к/с его, а в получателе? физлицо или отделение сбербанка и его р/с????
у меня не карта, а сберкнижка, правда. Я ставила БИК и корсчет Сбербанковского отделения, как обычно (я на то отделение еще и поставщику какому-то местному оплату делала, так что реквизиты Сбера местного у меня уже были), а р/с я ставила, указанный в сберкнижке (там только один трабл - в счете физлица 22 знака, а в платежке под это поле 20 знаков, в Сбере мне сказали, что просто не нужно ставить 2 последних знака, я уже не помню, последние цифры это номер отделения или еще что). Получателем я ставила физлицо с ИНН (кстати, так и не поняла, а если у человека нет ИНН, то что? не оплатить безналично?). А в назначении платежа обозначала, что это з/п и за какой месяц. Спрашивала у сотрудников, всё доходило на счета

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра