| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Наткнулся в ЖГ на темку "МАМА - главное слово в нашей судьбе." И понял, что абсолютно не согласен. Отмечаться в том топе не стал - чтобы не портить общего благостного настроения... --- * --- Вот не могу сказать, что мама или папа - главное слово...С детства всегда считал, что люблю больше всех бабушку (мамину маму). И рассказать ей мог больше, чем маме. Хотя вроде вырос в идеальной семье - и мама и папа - этакие "отличники по жизни" - то есть золотые медали в школе, красные дипломы, аспирантуры и пр... Но с какого-то детского периода - моим девизом стала фраза "Родителей не выбирают - их воспитывают!", вынесенная в название топа. (Я и счаз так же считаю!) А где-то лет в 17 мне мама сказала, что я её научил большему, чем она меня.... Всегда боролся за независимость... За свои права в семье! Всегда хотел жить один! И с 24 лет - предоставлен абсолютно самому себе... Родители уехали и живут на Чёрном море. Не скучаю. Иногда созваниваюсь. Никогда не было чувства, чтобы снова жить с ними. И я не могу сказать - я безумно люблю своих родителей. Ну, как-то наверное - люблю... Уважаю? Да. Но не скучаю... С женой жить стали сразу отдельно от всех. И никого в свою жисть и своё пространство не пускаем. И не рассказываем о своих каких-то внутренних трудностях или проблемах. И всегда обрываем всякие попытки нравоучений или высказывания негатива по отношению к своей половине ------ Завёл этот топ, так как абсолютно не понимаю, - когда семья живёт вместе с мамой - потому что так удобней!!! - когда муж или жена постоянно бегут за справкой к своим папе/маме - когда выбирают квартиру, чтобы жить рядом с родителями - когда начинают по любому поводу жаловаться на свою вторую половину своим родителям... - и ваще - какую-то зависимость взрослых людей от родителей... Я не представляю: - жить рядом с родителями (миоими/жены - не имеет значения!), я даже не упоминаю слова вместе! - как можно позволять родителям учить/давать советы твоей/твоему половине - звать сидеть с детьми, заниматься уборками в квартире и пр. - вторгаться в наше личное пространство "Нам ничего от Вас не надо - но и Вы не лезьте в нашу жизнь!" ------ Какие мысли по поводу? |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Родителей не выбирают - их воспитывают!"
|
|
Элита
|
Мой папа - мой большой друг, мне всегда было с ним интересно. И когда мы с мужем покупали квартиру, то предложили ему жить с нами, но он отказался, потому что за годы нашей совместной жизни с мужем папа привык жить один. В результате, квартира была куплена в нескольких минутах ходьбы от его дома. Два раза это спасло ему жизнь, потому что я успевала добежать до него ночью и вызвать скорую. Да и ему и мне всегда было удобно заходить друг к другу в гости. Поболтать. увидеться.. Ничего плохо в близком его расположении в пространстве за все эти годы не видела. Пока был здоров - забирал ребенка из сада, заходил к нам, когда нас долго не было - поливать цветы. Советы давал по делу. Я к нему иногда сбегала пожить на денек, вернуться в детство..
Посоветоваться с родителями - что в этом плохого ? Взаимообразная помощь - тоже ничего криминального.. Наверное, проблема именно в конкретных родителях, все таки... ![]() |
|
|
|
|
|
Овечка
|
Цитата:
? |
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Как обычно в таких случаях: раз не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
...в сумерках...
|
У нас идеальный вариант (во всяком случае, так считаем и мы, и родители.
)Мы живем в соседних домах. Это здорово! Это удобно! Это всем нравится!!! |
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "У нас идеальный вариант (во всяком..."
|
|
Элита
|
А у меня нет родителей((
Мама умерла когда мне было 12 лет, а отец 10 лет назад(( Очень скучаю.С каждым годом чувствую все больше и больше, что мне их не хватает. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Автор, родители замечательно Вас воспитали. Самодостаточность и независимость - редкие качества. Я Вам завидую. Лично я до сих пор очень завишу от оценки родителей, многое делаю с оглядкой на их мнение. Скучаю без них, ревную к старшей сестре и обижаюсь, когда они долго не звонят и не интересуются моей жизнью. Думаю, что причина в том, что они с детства манипулировали очень моими чувствами, любили только за хорошее, любовь эту выдавали дозированно и "заслуженно". Предпочла бы Ваш вариант отношений с родителями, но, увы, психологию не перестроить свою - всю жизнь им доказываю, что я хорошая, достойна их похвалы и любви и пр.
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Да, моим другом тоже была мамина мама, т.е. моя бабушка.
А зависимость от родителей...зря, что я свою душевную зависимость (больше никогда и никакой не было) не придушила в самом начале своего жизненного пути. Больше нервов сохранила бы для себя и своих детей. Если доживу до старости, уйду жить отдельно от всех (благо есть куда). Мне катастрофически не хватает одиночества и возможности жить для себя. Всех давно предупредила, чтобы на мою помощь с внуками не расчитывали никогда. Кстати, это меня собственные детки так перевоспитали. Не люблю жить колхозом. |