Чем вы занимались с 3-х месячным ребёнком? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:40     #41
anna s
Активный участник

anna s отсутствует

Наш,если носишь и отвлекаешься на домашние дела,так орать начинает,мол,не отвлекайся,еоси.А когда лежит,тоже скучает ,и я не знаю, что с ним делать.Нам 3 мес.
Старый 02-11-2007, 15:46     #42
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna Simonenko Посмотреть сообщение
.А когда лежит,тоже скучает ,и я не знаю, что с ним делать.Нам 3 мес.
А я читала книги и устраивала типа кукольный театр.Моим очень нравится.Мне теперь и старшая помогает развлекать таким способом младшую.
Старый 02-11-2007, 16:11     #43
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
а вообще главное чтобы было что в рот засунуть, кулак игрущку все что под руку попадет!
эт точно
по теме: нашему тоже уже жизнь стала интересной. по мимо того, что он очень любопытный и головой мотает направо-налево, он еще и супер активный - все дрыгается, вертится...
Старый 02-11-2007, 18:15     #44
yurok
Частый гость

yurok отсутствует

Наш малыш любит, когда ему песенки пою и стишки рассказываю. Еще пальчиковые игры радуют.
Старый 02-11-2007, 18:19     #45
Natali G
Участник

Natali G отсутствует

Читаем про Вас, стараемся узнать и попробовать что-нибудь новое!
Старый 03-11-2007, 02:48     #46
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAG Посмотреть сообщение
Занимаемся в районной поликлинике. Про развивалки - все просто. В этом возрасте нужны игрушки, которые катишь, а они еще какой-то звук издают - внимание привлекают. Еще нужны шуршащие, звенящие, стучащие (разнообразные), чтоб захвтывать(если сам ребенок не захватывает - захватываь его ручкой). Крутящиеся шарики (помогать ему крутить ручкой). Очень хороши игрушки заводные (курочки, петушки, птички) небольшие. Они скачут - ребенок смотрит, следит, тянется. НО! Самое главное, что это все НА ЖИВОТЕ! Если ребенку тяжело лежать - скатку ему под грудку положить - у него плечевой пояс расслабится, руки освободятся ( ну если в тонусе), и ему будет проще дольше вылежать.
Плюс мяч конечно. Только не мячик, а мяч. На нем катать детку - на животе, на спине - очень помогает мышцы укреплять.
Вроде ничего не забыла. Если вспомню еще что -допишу.
Хе, ребенку не тяжело лежать, ребенку тяжело перевернуть обратно на спину, тут же начинается крик недовольства, мы только что едим не на животе . Всем шуршим, хватаем и т. д., а вот про заводные игрушки, сама хотела сыну показать, а вот где их взять вы не знаете? Вот как сейчас помню был в детстве такой заводной петушок, а сейчас-то их выпускают?
Старый 03-11-2007, 03:02     #47
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

А по теме:
В этом возрасте развиваем хватание:вкладываем в ручки разные игрушки, погремушки, тряпочки удобнее всего колечки.
Развиваем сенсорное восприятие: чем больше разных фактур, разных на ощупь предметов тем лучше:мягких твердых, шершавых, ребристых, гладких и т. д.
Развиваем цветовосприятие:ну тут все понятно, черно-белые картинки отходят на задний план, показываем как можно больше яркого, разноцветного.
Играем с игрушками по принципу "шлепнул ручкой-ножкой-что-то случилось (зазвенело, сдвинулось)". Ребенок осознает причинно-следственные связи.
Показываем яркие картинки с единичными изображениями интересных по форме и цвету предметов.
Слушаем музыку.
Разговариваем, повторяем за ребенком звуки, которые произносит он, так он будет понимать, что произнесенный звук можно повторить, стимулирует к гулению.
Играем в "Ку-ку".
Полезно рассматривать кукол с лицами, хотя бы схематично напоминающими лицо человека. (Никита с удовольствием рассматривал кролика с большими глазами).
Стимулировать пинание ножками:класть в ноги что-нибудь гремящее, шуршащее(наполнить подушку целфаном).

Ну вот так, то что в голову пришло.
Старый 03-11-2007, 13:50     #48
Принцесса Турандот
Элита

Принцесса Турандот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
, а вот про заводные игрушки, сама хотела сыну показать, а вот где их взять вы не знаете? Вот как сейчас помню был в детстве такой заводной петушок, а сейчас-то их выпускают?
Выпускают. Только немного другие Над поискать в магазинах. В большинсте магазинов, в которых мы были, нам говорили: "Были. Но закончились. Всё расхватали." Нам удалось купить заводную китайскую пчелку и божью коровку. Пчелка произвела на ребенка неизгладимое впечатление: он хохотал до слез
Старый 03-11-2007, 13:56     #49
averina
Участник

averina отсутствует

Цитата:
Развиваем цветовосприятие:ну тут все понятно, черно-белые картинки отходят на задний план, показываем как можно больше яркого, разноцветного.
а расскажите-расскажите. мне где-то слышалось, что совсем маленькому надо черно-белое, а не яркое, - правда что ли? а кто сказал?

Цитата:
Играем в "Ку-ку"..
а это вот как, не расскажете для тупых?
Старый 03-11-2007, 14:20     #50
Принцесса Турандот
Элита

Принцесса Турандот отсутствует

Черно-белое актуально с первых дней жизни и где-то до месяца-двух. Потом и ребятенку на скучит, и смысла нет (если до этого показывалось регулярно). Поэтому сейчас актуально цветное, яркое, разных форм.
Есть замечательные книжки из серии "Школа семи гномов". Я их почти всю серию, которая от рождения до года, скупила. Вот там есть очень много полезных вещей дл развития ребятенка. В том числе и развитие цветовосприятия, отличия форм, концентрации внимания и т.п. (книжка "Цветные картинки" называется). Я из некоторых книжек страницы вырезаю и развешиваю для разглядывания, периодически меняя. А некоторые мы разглядываем вместе, странички переворачивая.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра