| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Рада на сообщение "мой статичные позы не уважает... больше..."
|
|
Активный участник
|
Наш,если носишь и отвлекаешься на домашние дела,так орать начинает,мол,не отвлекайся,еоси.А когда лежит,тоже скучает ,и я не знаю, что с ним делать.Нам 3 мес.
|
|
|
ответ для anna s на сообщение "Наш,если носишь и отвлекаешься на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ларик Лорик на сообщение "А я читала книги и устраивала типа..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Little-baby на сообщение "Чем вы занимались с 3-х месячным..."
|
|
Частый гость
|
Наш малыш любит, когда ему песенки пою и стишки рассказываю. Еще пальчиковые игры радуют.
|
|
|
|
|
Участник
|
Читаем про Вас, стараемся узнать и попробовать что-нибудь новое!
|
|
|
ответ для Принцесса Турандот на сообщение "Занимаемся в районной поликлинике. Про..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Всем шуршим, хватаем и т. д., а вот про заводные игрушки, сама хотела сыну показать, а вот где их взять вы не знаете? Вот как сейчас помню был в детстве такой заводной петушок, а сейчас-то их выпускают? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А по теме:
В этом возрасте развиваем хватание:вкладываем в ручки разные игрушки, погремушки, тряпочки удобнее всего колечки. Развиваем сенсорное восприятие: чем больше разных фактур, разных на ощупь предметов тем лучше:мягких твердых, шершавых, ребристых, гладких и т. д. Развиваем цветовосприятие:ну тут все понятно, черно-белые картинки отходят на задний план, показываем как можно больше яркого, разноцветного. Играем с игрушками по принципу "шлепнул ручкой-ножкой-что-то случилось (зазвенело, сдвинулось)". Ребенок осознает причинно-следственные связи. Показываем яркие картинки с единичными изображениями интересных по форме и цвету предметов. Слушаем музыку. Разговариваем, повторяем за ребенком звуки, которые произносит он, так он будет понимать, что произнесенный звук можно повторить, стимулирует к гулению. Играем в "Ку-ку". Полезно рассматривать кукол с лицами, хотя бы схематично напоминающими лицо человека. (Никита с удовольствием рассматривал кролика с большими глазами). Стимулировать пинание ножками:класть в ноги что-нибудь гремящее, шуршащее(наполнить подушку целфаном). Ну вот так, то что в голову пришло. |
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Хе, ребенку не тяжело лежать, ребенку..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Над поискать в магазинах. В большинсте магазинов, в которых мы были, нам говорили: "Были. Но закончились. Всё расхватали." Нам удалось купить заводную китайскую пчелку и божью коровку. Пчелка произвела на ребенка неизгладимое впечатление: он хохотал до слез![]() |
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "А по теме:
В этом возрасте развиваем..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а это вот как, не расскажете для тупых? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Черно-белое актуально с первых дней жизни и где-то до месяца-двух. Потом и ребятенку на скучит, и смысла нет (если до этого показывалось регулярно). Поэтому сейчас актуально цветное, яркое, разных форм.
Есть замечательные книжки из серии "Школа семи гномов". Я их почти всю серию, которая от рождения до года, скупила. Вот там есть очень много полезных вещей дл развития ребятенка. В том числе и развитие цветовосприятия, отличия форм, концентрации внимания и т.п. (книжка "Цветные картинки" называется). Я из некоторых книжек страницы вырезаю и развешиваю для разглядывания, периодически меняя. А некоторые мы разглядываем вместе, странички переворачивая. |