| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для МаксиПапа на сообщение "Вариант второй:
Выделить квадратным..."
|
|
Активный участник
|
Все получилось, спасибо большое.
|
|
|
ответ для Gela на сообщение "Уроки ФШ2 :)"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "Я вот тут решила маленькой обработкой..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
трам-пам-пам!!!!
Всем фоточайникам добро пожаловать!!! не стесняемся, проходим!!!! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1200505 а фото-гуру приглашаем поучаствовать советами, комментариями, критикой и прочим!!!!! |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "трам-пам-пам!!!!
Всем фоточайникам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
среди гуру я ни за что свои скромные творения не выложу, т.к. стыдно. а учиться вместе с равными гораздо интереснее |
|
|
|
ответ для Dainty на сообщение "А я - за!
среди гуру я ни за что свои..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Пошла уже - отметилась там.. |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наташь а зачем плодить кучу подфорумов, есть основной http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...25526&page=721 там и чайники и гуру... есть просто фотошоп, есть этот топ по фото и обработке фото...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
как вариант
этот урок может быть актуален для новичков, так что сильно не пинайте за простоту. иногда симпатичный кадр может испортить небольшая деталь ![]() для коррекции нам понадобятся лассо, уровни и штамп. 1. с помощью лассо создаём выделение ![]() 2. далее "пушистим" выделение (в моем случае на 5-7 пикселей) с помощью растушевки ![]() 3. уровнями корректируем сначала в синем канале ![]() двигаем в основном пороги а потом в основном ![]() убавляем черный порог и чуть осветляем серый 4. если есть отдельные наиболее желтенькие зубки, корректируем их индивидуально по той же схеме ![]() 5. ну а теперь штампиком корректируем неровности и лишний блеск. ![]() может, я и не права, но по-моему, так лучше ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
но я как правило еще проще делаю... в цвето коррекции подгоняю цвет зубов (всместе со всей фото, ничего не мучаясь и не выделяя) а потом поставив там галку кисть истории , возвращаюсь обратно и кистью истории прохожусь по зубам аккуратно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
еще напомню один полезный урок... ( это у меня почему то к зубам сразу ассоциация идет)
![]() Макияж для фотографии Давайте сразу определимся - все последующие действия не направлены на устранение недостатков кожи или "ремонт" фотографии. Эта статья обозревает ретуширование фотографий путем дорисовки чего-либо. Затем были применены специальные фильтры (Blend modes) для создания "эффекта макияжа". Единственное исключение - метод, который был использован чтобы разгладить и сбалансировать оттенок кожи/текстуру. Это было сделано при помощи фильтра Median и функции "masking". В основном, процесс фотомонтажа (обработки фотографий) крайне прост, и может быть выполнен за считанные минуты. Темы, затронутые в этой статье: Сглаживание и баланс оттенка кожи, изменение/улучшение цвета глаз, выделение/очищение глаз, добавление макияжа, и, наконец, изменение/улучшение цвета волос. 1. "Разглаживание" цвета лица/текстуры: Сделайте новый layer - копию фотографии и примените фильтр Filter > Noise > Median. Ползунок должен быть где-то между 5 и 10. Для примера можете взять мой рисунок (прим. перев.: на котором "скомбинированы" два лица) - я использовал для него параметр 8. Точное число зависит от качества фотографии. По большому счету, мы хотим только сбаллансировать оттенки/тени на коже лица. Смешивая, но не размывая их совсем. Добавьте layer mask, и, используя черный цвет, рисуйте поверх основных линий лица (в том числе, поверх глаз (закрасьте полностью) и бровей). Используйте для этого маленькую мягкую кисть, и постарайтесь зарисовать только там, где нужно. Чаще всего, этот layer не должен быть идеальным, но не будьте слишком небрежны. Если текстура кожи фотографируемого слишком "сильная" (прим. перев.: сильные/грубые черты лица), маску (layer mask) придется сделать немного четче и "точнее". Рисунок-пример показывает где и как примерно нужно рисовать маску, и как она накладывается на лицо. Уменьшите прозрачность (Opacity) этого слоя примерно до 50-70 процентов, в зависимости от того, какой эффект вам требуется. Выбор за вами, потому что этот параметр напрямую зависит от качества фотографии и оттенка кожи. 2. Изменяем и делаем ярче цвет радужной оболочки. Новый Слой. Используйте твердую кисть, точно такого же размера, что и радужная оболочка, и нарисуйте круг нужного вам цвета поверх радужной оболочки. Установите один из параметров смешивания (Blend mode) - Hue/Softlight/Overlay. Выбор за вами. Выбор параметра смешивания отвечает за то, насколько темным/ярким будет новый цвет глаз. Прозрачность слоя тоже можно понизить, чтобы сделать эффект более мягким. В моем примере я использовал режим смешивания Hue. 3. Очистка белков глаз от красноты. Выделите белок глаза. Используйте Quick Mask, либо стандартный инструментарий для выбора. Добавьте Hue/Saturation корректирующему слою поверх смягченного/разглаженного слоя-дубликата. Понизьте насыщенность и повысьте яркость, чтобы белок выглядел почти белым. Не нужно делать его идеально белым, иначе это будет выглядеть, как 100%-ная подделка. Затем кликните на Layer Mask корректирующего слоя , и примените два раза фильтр Blur More - чтобы немного смягчить края и "удачно вписать" новый белок в глаз, не выходя за его границы. ![]() 4. Блеск глаз и тени - для чистоты и глубины. Новый layer. Нарисуйте небольшую белую область "необычной" формы там, где вы хотите, чтобы был блеск ( мы сейчас создаем небольшую белую яркую точку). Обычно, на фотографиях в глазах уже есть блеск, так что лучше всего рисовать поверх. Просто, чтобы "оживить" его. Как вы можете наблюдать, блеск в глазах на фото, выбранном мной выглядел несколько блекло. |