МАЙЧАТКИ 2008, в пузике уже вас носим!!!!! - Страница 320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 11:40     #3191
Андро
Участник

Андро отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Не, она какая т не то Екатерина, не то Елизавета..не помню точно.
И при этом если та же Стратилатова врач 1 категории, то эта - высшей категории, как Мирошниченко и еще кто-то..
Хм..я в задумчивостях, в общем..
Ну вот ссылочки на Стратилатову легко находятся:
http://martyata2007.narod.ru/berem.htm
http://www.littleone.ru/reports/inde...ating&offset=0
http://www.akusherstvo.ru/phorum.php?theme_id=70
А про эту тётю, видимо, тока в ФСБ знают Может она месяц назад замуж вышла и фамилию поменяла, кто её знает
Старый 24-10-2007, 11:45     #3192
Андро
Участник

Андро отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delfinenok Посмотреть сообщение
Ой ,девченки и Андро,прочитала и решила сменить врача на Шашкину. А так можно?имеем право,если даже не свой участковый врач?
Право выбора и замены лечащего врача (в том числе и участкового терапевта) записано в ст. 30 и 58 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", в приказе Минздрава СССР от 7 августа 1987 года "О свободном выборе участкового врача" (он продолжает действовать, поскольку не был никем отменен) и в "Методических рекомендациях по расчету тарифов на медицинские услуги", утвержденных Минздравом. Для того чтобы вам заменили участкового, нужно написать заявление на имя главврача с указанием причины вашего требования.

По ст. 58 "Основ" пациент также имеет право выбирать учреждение для обследования и лечения. Кроме того, по закону пациент может отказаться от медицинского вмешательства. То есть проведение любой медицинской процедуры (анализов, рентгена, эндоскопии), лечение и тем более хирургическую операцию врач должен согласовать с вами. Исключение закон предусматривает только для лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, - освидетельствование, госпитализация и наблюдение таких больных проводятся без их согласия.

Согласно ст. 31 "Основ", граждане имеют право получить всю имеющуюся в медучреждении информацию о своем здоровье, в том числе сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе, методах лечения и связанного с ними риска. Причем по требованию пациента ему должны предоставить копии медицинских документов, содержащих данные о состоянии его здоровья. Но при этом врачи не имеют права без согласия гражданина делиться этими сведениями с другими лицами. Разглашение врачебной тайны допускается только при угрозе распространения инфекционных заболеваний, в случае оказания помощи подростку до 15 лет, по запросам официальных лиц в связи с проведением расследования или судебного разбирательства.
Старый 24-10-2007, 11:51     #3193
ЗвЯздючка
Ветеран

ЗвЯздючка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андро Посмотреть сообщение
Право выбора и замены лечащего врача (в том числе и участкового терапевта) записано в ст. 30 и 58 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", в приказе Минздрава СССР от 7 августа 1987 года "О свободном выборе участкового врача" (он продолжает действовать, поскольку не был никем отменен) и в "Методических рекомендациях по расчету тарифов на медицинские услуги", утвержденных Минздравом. Для того чтобы вам заменили участкового, нужно написать заявление на имя главврача с указанием причины вашего требования.

По ст. 58 "Основ" пациент также имеет право выбирать учреждение для обследования и лечения. Кроме того, по закону пациент может отказаться от медицинского вмешательства. То есть проведение любой медицинской процедуры (анализов, рентгена, эндоскопии), лечение и тем более хирургическую операцию врач должен согласовать с вами. Исключение закон предусматривает только для лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, - освидетельствование, госпитализация и наблюдение таких больных проводятся без их согласия.

Согласно ст. 31 "Основ", граждане имеют право получить всю имеющуюся в медучреждении информацию о своем здоровье, в том числе сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе, методах лечения и связанного с ними риска. Причем по требованию пациента ему должны предоставить копии медицинских документов, содержащих данные о состоянии его здоровья. Но при этом врачи не имеют права без согласия гражданина делиться этими сведениями с другими лицами. Разглашение врачебной тайны допускается только при угрозе распространения инфекционных заболеваний, в случае оказания помощи подростку до 15 лет, по запросам официальных лиц в связи с проведением расследования или судебного разбирательства.
Ну Андрей..ну КЛАД просто!!! с каждым разом я шокирована все больше и больше
Старый 24-10-2007, 11:54     #3194
Tanya_mama
Частый гость

Tanya_mama отсутствует

Цитата:
Ой ,девченки и Андро,прочитала и решила сменить врача на Шашкину. А так можно?имеем право,если даже не свой участковый врач?
право то мы имеем... и надо его отстаивать!!!!!! но врачи эти обворчаться(((

прочитала...как тебя смотрели на кресле...
я уже писала..что это хамство будет сопровождать вплоть до родов..
я когда рожала! уже в процессе..позвола акушерку...чтоб дала хоть ношпу...она мне..."А тебя никто не просил беременеть..ТЕРПИ" так что я после первого..терь железобетонная к хамству!!!
Старый 24-10-2007, 11:54     #3195
Андро
Участник

Андро отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗвЯздючка Посмотреть сообщение
Ну Андрей..ну КЛАД просто!!! с каждым разом я шокирована все больше и больше
Вот что значит - лень работать.
Старый 24-10-2007, 11:55     #3196
Delfinenok
Наш человек

Delfinenok отсутствует

Спасибо, Андро!

а еще один вопрос. Я прописана в Петергофе. Полис написан на ЖК №5. А живем на квартира на Новоизмайловском проспекте.так они требуют доказательства того,что я там живу и не вру.Хоть какую бумажку. Имеют право?Даже заведующая требует. Как быть?
Старый 24-10-2007, 11:56     #3197
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андро Посмотреть сообщение
А в каких автошколах вы учились?
Я в Волне, на Ударников
Старый 24-10-2007, 11:57     #3198
Андро
Участник

Андро отсутствует

Кстати, о хамстве
Закон "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН"
Статья 30:
Цитата:
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
Старый 24-10-2007, 12:04     #3199
Андро
Участник

Андро отсутствует

Цитата:
Спасибо, Андро!

а еще один вопрос. Я прописана в Петергофе. Полис написан на ЖК №5. А живем на квартира на Новоизмайловском проспекте.так они требуют доказательства того,что я там живу и не вру.Хоть какую бумажку. Имеют право?Даже заведующая требует. Как быть?
Я не юрист, так что сугубо ИМХО, думаю что не имеют, но права ты свои отстаивать будешь дольше, чем ходить беременной. Оно тебе надо? А вообще, где-то тут на форуме читал, что в качестве доказательства принимали копию паспорта человека, прописанного в этой квартире. Типа, он это может подтвердить.
Старый 24-10-2007, 12:10
ответ для Delfinenok на сообщение "Ой,девченкииии,сейчас буду..."
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Ой,девченкииии,сейчас буду плакаться.
Вчера ходила становиться на учет.Прстояла в череди 3 часа. Там все время беременных вызывают,и все с живоотиками бегут впереди.(а у меня животика не видно), и принимают меня за небеременюшку.а говорить им наглости не хватило.
Так наконец зашла к врачу.Она все жалуется,что рабтает на два участка,будто моя это вина. Потом начала спрашивать: хотите сохранить ребенка?(такой "хороший" для мамы вопрос),
аборты были?-я говорю-нет.
Роды были-нет.
Туберкулезом болели-нет.
Инфекции были-нет.
болезни,передающиеся полвым путем-нет.
и на все нет и нет у меня. Врачиха разозлилась,что слишком уж все хорош.Сказала на кресло лезть.и кааак давай там железяками дергать!Я аж закричала от боли. А она мне,милочка, половой жизнью ведь живете,терпите.
Я напрягалась от боли,а она не могла из-за этого прощупать атку. Поругала меня.

И тут к сведению BiNGiE хочу сказать.Нашла у меня кучу болезней,просто даже без анализов.я так расстроилась.(наверно, злилась,что слишком хорошо)
Потом пошла записи делать. А уменя все анализы в платном были сданы.Ни один не приняла(наверно, потому,что там все хорошо).Сказала,чтоб все занова сдала(((.
Спросила для гаочки-еще вопросы есть?.Я хотела сказать,не успела ответить. Она-ну,значит,вопросов нет. Все,идите сдавайте все анализы.Приходите 7 ноября .заведите карточку себе,пишите заявление заведующей. а потом к нам в очередь.
И не взвесила, и давление не померила.ну ничего больше...

Я расстроилась,и полдня ревела как дура. Муж с работы сорвался,приехал,успокаивал.
Ну как так можно по-скотски относиться?И что дальше с ней делать-не знаю...Предчувствую,что у меня всяких болезней еще миллион найдет,лишь бы мне неспокойно было....
Вот,написала целый доклад...
извините,тааак наболело....

Дельфиненок,меняйте консультацию
Не ходите туда больше,раз там такое хамло сидит и жизнь всем портит!
Зачем нам это надо?Правильно-не надо!
Ей,видите ли, ПРИХОДИТЬСЯ РАБОТАТЬ!Кому не нравится-тот меняет работу,а если мозгов не хватает,то сидит и молчит.Меня прям бесит,когда людей ни за что обижают,особенно беременных женщин.Я вот ей богу бы там после всего этого поорала на них,попугала бы Горздравотделом.

Я как-то пришла на УЗИ платно в консультацию, еще в первую Б.,зашла в кабинет,а там сидит такая Тетя Маша с допотопным УЗИ-аппаратом и девочку страшилками пугает,что мол у вас все плохо,Б. ваша скоро закончится,а та плачет слезами горючими,не может остановиться.Я говорю,вы чего делаете,совсем куку что-ли,человека так пугать,наоборот должны поддерживать...А она знаешь чего ответила?Всех успокаивать забесплатно не собираюсь,идите в МЕДИ,вот пусть вас там и облизывают....NO COMMENTS.

А еще читала не помню где(сейчас искала-не нашла),что беременные имеют право отказаться от осмотра в кресле......Может Андро найдет где первоисточник,буду благодарна

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра