| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
неблизкая, неласковая
|
Моей Ксюньке в следующем сентябре будет 6,8. Сейчас она ходит в старшую (не подготовительную) группу. Муж категорически настроен отдать ее вследующем году в школу, для этого пошли на подготовительные курсы. На курсы Ксюня ходит с удовольствием, ей интересно. Но все мое окружение, когда слышит о нашем намерении отдать дочку в следующем году в школу, дружно крутит пальцем у виска (образно). Все дружно говорят, что еще рано, что нагрузка будет слишком сильной, что лучше бы мы дали девочке еще год отдохнуть в садике....
Начала медсестра в садике, когда узнала про наши планы. Рассказала, что повидала много деток, которых рано отдали в школу, и как им было тяжело, какая это серьезная нагрузка на маленького ребенка. Очень активно меня отговаривала. Потом мама девочки из Ксюшиной группы рассказала про свою племянницу, тоже отправленную в школу до 7 лет. Девочка по ночам просыпается и кричит, считают, что от больших нагрузок в школе. Участковая врачт тоже не одобряет школу в следующем году. Вообщем я очень сильно стала сомневаться, но мужа практически невозможно уговорить отсрочить школу. Подскажите, как я могу проверить - готова ли моя дочка к школе ? Может сводить к психологу или еще к кому ? Может какие-то тесты ? В садике уже на днях поведут подготовительную группу в поликлинику оформлять медкарту для школы (или что-то типа того). Если мы идем в школу, то должны к ним присоединиться. Я вся в мучениях ![]() |