Очень мучает вопрос - будет ли готова дочка к шокле в 6,8 лет ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 10:54     #1
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Моей Ксюньке в следующем сентябре будет 6,8. Сейчас она ходит в старшую (не подготовительную) группу. Муж категорически настроен отдать ее вследующем году в школу, для этого пошли на подготовительные курсы. На курсы Ксюня ходит с удовольствием, ей интересно. Но все мое окружение, когда слышит о нашем намерении отдать дочку в следующем году в школу, дружно крутит пальцем у виска (образно). Все дружно говорят, что еще рано, что нагрузка будет слишком сильной, что лучше бы мы дали девочке еще год отдохнуть в садике....
Начала медсестра в садике, когда узнала про наши планы. Рассказала, что повидала много деток, которых рано отдали в школу, и как им было тяжело, какая это серьезная нагрузка на маленького ребенка. Очень активно меня отговаривала. Потом мама девочки из Ксюшиной группы рассказала про свою племянницу, тоже отправленную в школу до 7 лет. Девочка по ночам просыпается и кричит, считают, что от больших нагрузок в школе.
Участковая врачт тоже не одобряет школу в следующем году.
Вообщем я очень сильно стала сомневаться, но мужа практически невозможно уговорить отсрочить школу.
Подскажите, как я могу проверить - готова ли моя дочка к школе ? Может сводить к психологу или еще к кому ? Может какие-то тесты ?
В садике уже на днях поведут подготовительную группу в поликлинику оформлять медкарту для школы (или что-то типа того). Если мы идем в школу, то должны к ним присоединиться. Я вся в мучениях

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра