Цитата:
Сообщение от Cherie
есть тестирование и вообще очень желательно, чтобы родители знали язык (франц.) и могли на первом году обучения помочь.
Франц. школы меня очень интересуют, так как преподование в них считается (во всяком случае в Ванкувере) гораздо серьезнее и лучше в целом (и дети из более интеллигентных не побоюсь этого слова :-) семей).
|
Знаете, в принципе, при вопросе насчет знания фр. языка родителями, мне ответили, что не надо, дети все сами и т.п. Тем не менее, большинство моих знакомых, чьи дети ходят во фр. школы, все же знают язык. И на своем опыте я бы тоже рекомендовала отдавать ребенка, если родитель или бабушка-дедушка знают хотя бы немного язык или имеют сильное желание и возможности его учить. Потому что в первые годы, действительно, часто требуется помощь. Мне например, мое небольшое знание фр. языка оказалось очень кстати. Я думаю, что без меня сыну было бы намного сложнее. Хотя, у меня есть знакомая, чья дочь ходила в нашу школу, а сейчас вообще перешла в полную фр., а мама языка вообще не знает.