Линолеум или ламинат? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2007, 21:53     #51
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Даже сказать на такие доводы нечего Но назовите напольное покрытие в этом ценовом диапазоне, которое будет "экологически чистым", чтобы не придраться было. Линолеум? Может паркет, покрытый ЛАКОМ? Или ковролин? Или плитка, посаженная на клей? Даже пробка в этот раздел войдет. Вот ничего, кроме простой, ничем не покрытой, деревенской доской не придумается в ЭТИХ ДЕНЬГАХ. И из этого всего ламинат может уступить только пробке. Причем, не клеевой (там же клей на растворителях), а плавающей, т.е. пробковому паркету.
Старый 14-10-2007, 22:02     #52
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

О дверях. Не помню, может и было дело. Не помню марку.
А где там "доказательства" их 100%-ной экологичности? Про тот же ламинат, точнее про его экологичность, говорят столько времени, сколько его производят, т.е. уже лет 40. Про сотовые телефоны тоже говорят с их рождения.
Старый 14-10-2007, 23:44     #53
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Да, кругом получается все напольные покрытия вредные, кроме доски, как в деревне у бабушки!
У моей прабабушки именно такой дом, старый, финский ещё,дерево ВЕЗДЕ, печка дровяная большая, одна на весь дом. Как же там дышится!!! И поэтому те поколения наших предков здоровее нас в разы.
А вот про пробковый паркет, который Вы характеризуете, как достойную альтернативу, ничего не знаю... Дорогое, наверно, удовольствие... Даже гуглить не буду
Про двери пока ничего не могу тоже сказать, ещё маркетинговые исследования в разгаре. Вот с сайта Килсгаард:
Качество, система охраны природы и безопасности туруда
Нами создана система управления вопросами качества продукции, охраны природы и безопасности труда. Наша система управления удовлетворяет требованиям системы качества стандарта ISO9001:2000, системы ожраны окружающей среды стандарта ISO14001:2004 и системы охраны труда и безопасности на производстве стандарта OHSAS18001:1999.
Как-то традиционно я финнам очень доверяю. Не зря же в Скандинавии (Финл., Швеции) самая благоприятная экологическая ситуация в мире.
И где-то, на ЛВ ли нет, не помню, я читала, что эти двери рекомендуют в детские.
Старый 14-10-2007, 23:46
ответ для Медвежонок на сообщение "Линолеум или ламинат?"
Кашкай
Участник

Кашкай отсутствует

Может быть и нет 100% безопасности, но меньше максимально вредных компонентов это точно.
Старый 15-10-2007, 00:08     #55
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Для детской лучше всего- пробка. Но она дорогая, в сравнении.
На сколько дорогая? Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить положить пробку в комнате 12м (работа+сама пробка средней ценовой категории)? И как же с экологичностью, если она покрыта лаком и кладется на клей (один из вариантов)?
Старый 15-10-2007, 05:05     #56
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
На сколько дорогая? Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить положить пробку в комнате 12м (работа+сама пробка средней ценовой категории)? И как же с экологичностью, если она покрыта лаком и кладется на клей (один из вариантов)?
Стоимость пробкового паркета начинается от 1000руб./кв.м.
А начет экологичности... Ну, не верю я в фанатичную борьбу за экологичность Любой производитель напишет, что у них все с этим замечательно. И данные ISO предоставит. И им верится скорее, чем статьям про то, что какая-то штука, которой пользуется весь мир, такая грязная в плане экологии, просто жуть. Это как по какому-то каналу видел передачу "Контрольный что-то" (как-то так называется). Так там сравнивали марки майонеза. Лучше всех по всем параметрам, почему-то, оказался майонез спонсора! Ура! Дверную ручку возьмите как пример- вот он эпицентр. А их не из сплава свинца и ртути делают. Ну, не пропустит буржуинская СЭС неэкологичный товар- производителя же засудят по самые гольфы! Да и у нас в стране тоже, похоже, контроль стал выше, взяток меньше.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра