| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "Да так в том-то и дело, что вся эта..."
|
|
Элита
|
Даже сказать на такие доводы нечего Но назовите напольное покрытие в этом ценовом диапазоне, которое будет "экологически чистым", чтобы не придраться было. Линолеум? Может паркет, покрытый ЛАКОМ? Или ковролин? Или плитка, посаженная на клей? Даже пробка в этот раздел войдет. Вот ничего, кроме простой, ничем не покрытой, деревенской доской не придумается в ЭТИХ ДЕНЬГАХ. И из этого всего ламинат может уступить только пробке. Причем, не клеевой (там же клей на растворителях), а плавающей, т.е. пробковому паркету. |
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "Да так в том-то и дело, что вся эта..."
|
|
Элита
|
О дверях. Не помню, может и было дело. Не помню марку.
А где там "доказательства" их 100%-ной экологичности? Про тот же ламинат, точнее про его экологичность, говорят столько времени, сколько его производят, т.е. уже лет 40. Про сотовые телефоны тоже говорят с их рождения. |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "О дверях. Не помню, может и было дело...."
|
|
Участник
|
Да, кругом получается все напольные покрытия вредные, кроме доски, как в деревне у бабушки!
![]() У моей прабабушки именно такой дом, старый, финский ещё,дерево ВЕЗДЕ, печка дровяная большая, одна на весь дом. Как же там дышится!!! И поэтому те поколения наших предков здоровее нас в разы. А вот про пробковый паркет, который Вы характеризуете, как достойную альтернативу, ничего не знаю... Дорогое, наверно, удовольствие... Даже гуглить не буду ![]() Про двери пока ничего не могу тоже сказать, ещё маркетинговые исследования в разгаре. Вот с сайта Килсгаард: Качество, система охраны природы и безопасности туруда Нами создана система управления вопросами качества продукции, охраны природы и безопасности труда. Наша система управления удовлетворяет требованиям системы качества стандарта ISO9001:2000, системы ожраны окружающей среды стандарта ISO14001:2004 и системы охраны труда и безопасности на производстве стандарта OHSAS18001:1999. Как-то традиционно я финнам очень доверяю. Не зря же в Скандинавии (Финл., Швеции) самая благоприятная экологическая ситуация в мире. И где-то, на ЛВ ли нет, не помню, я читала, что эти двери рекомендуют в детские. |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Линолеум или ламинат?"
|
|
Участник
|
Может быть и нет 100% безопасности, но меньше максимально вредных компонентов это точно.
![]() |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Для детской лучше всего- пробка. Но она..."
|
|
Хранитель
|
На сколько дорогая? Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить положить пробку в комнате 12м (работа+сама пробка средней ценовой категории)? И как же с экологичностью, если она покрыта лаком и кладется на клей (один из вариантов)?
|
|
|
ответ для Олянчик на сообщение "На сколько дорогая? Скажите,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А начет экологичности... Ну, не верю я в фанатичную борьбу за экологичность Любой производитель напишет, что у них все с этим замечательно. И данные ISO предоставит. И им верится скорее, чем статьям про то, что какая-то штука, которой пользуется весь мир, такая грязная в плане экологии, просто жуть. Это как по какому-то каналу видел передачу "Контрольный что-то" (как-то так называется). Так там сравнивали марки майонеза. Лучше всех по всем параметрам, почему-то, оказался майонез спонсора! Ура! Дверную ручку возьмите как пример- вот он эпицентр. А их не из сплава свинца и ртути делают. Ну, не пропустит буржуинская СЭС неэкологичный товар- производителя же засудят по самые гольфы! Да и у нас в стране тоже, похоже, контроль стал выше, взяток меньше. |
|