хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 15:50     #6
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Хороший проект. Нам он тоже понравился сразу - только мы выбрали модификацию иную.
То, что грунты - глина на выбор материала никак не влияет, скорее это вопрос фундамента.
Септик в принципе, конечно, тоже площади много берет, особенно если с полями фильтрации.
А может в вашем случае лучше выгребную яму? Ну, будет пару раз в месяц машина к вам приезжать специальная...

По стоимости строительства - тут многое зависит и от того, кто будет строить, и от того, в какую цену будут стройматериалы (растут они в цене-то, сволочи) ну вот я могу сказать, наш знакомый 9он строит на заказ) недавно построил дом 9Х9 из газобетона за 2.6 млн. полностью коробку, крышу, внешнюю отделку (сайдинг), окна-двери, коммуникации. Думаю, меньше, чем миллиона на 3 рассчитывать не стоит с таким домом. Мы вот лично морально к этой сумме готовимся

Дешевый вариант - это только каркасник. Мои друзья продали свою однушку (скромную в брежневке), купили участок в Новотоксово и построили каркасничек 80 м кв. И все в этом году и на деньги от этой однушки.
мы тоже так сделали пару лет назад - на однушку купили участок и дом построили, еще и на машину осталось. )
НО НАМ ДОМ ОБОШЕЛСЯ В 25т ДОЛЛ, СЕЙЧАС МАТЕРИАЛЫ ПОДОРОЖАЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО КАК ВЫ ПИШЕТЕ...
наши строители только что дом 8*8 поставили за 300тр, +материал столько же, и отделка столько же, но никак не в 3 раза больше!
КАНАЛИЗАЦИЮ МОЖНО ХОРОШУЮ НЕДОРОГО ЗАКАЗАТЬ, МЫ НАШУ ИЗ ТРЕХ СЕПТИКОВ С ПОЛЕМ РАССЕИВАНИЯ ЗА 40т КУПИЛИ ПОД КЛЮЧ! цены там выросли в этом году, но не сильно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра