| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные--> | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  12-10-2007, 13:57 | #1 | 
| Liebe-Liebe, Amore-Amore Зарегистрирован: Oct 2002 Адрес: Купчино 
				   | Хочется услышать мнение родителей, чьи дети ходят (или ходили на ЛФ) и кому она помогла (или не помогла). Саше прописано посещать ЛФ, но она проходит на продленке где-то часов с 14.00 ( а может и с 16.00- расписание пока не ясно). Значит в эти дни придется ходить на продленку. А при этом мы посещаем хореографи 3 раза в неделю. Может "забить" на лечебную физ-ру? Показания к ней- вялая осанка. С одной стороны- не ходить страшновато, с другой стороны- я мало верю в эффективность подобных занятий. Много детей, разные диагнозы, все это во второй половине дня.... Скажите что-нибудь. | 
|  12-10-2007, 14:47 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2002 Адрес: Петербург, Купчино 
				   | Люб, я бы попробовала и посмотрела чем они там занимаююцца.  Бросить-то всегда можно... | 
|  12-10-2007, 14:51 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Мне кажется, если у вас хореография, там преподаватель должен следить за осанкой детей, иначе получатся сутулые танцоры. Выправится само, мне кажется.  Мой сколиоз выправился, когда я начала заниматься в музыкальной школе на виолончели - там за инструментом надо осанку держать, для правильной хорошей техники. А ЛФК, как ни странно, оказалось неэффективной. Можно еще дома поделать простейшие упражнения для укрепления мышц спины - и статика, и динамика. | 
|  12-10-2007, 15:21 | ответ для Sly_Vera на сообщение   "Люб, я бы попробовала и посмотрела чем..."#4 | 
				   | Вера, ну да, я , наверное, так и сделаю, но настроиться на что-то хочется...   У нас такая программа насыщенная на продленке, даже не знаю.Саша уже, по-моему, от всех занятий совсем устала- не хочет ничего. На хореографию ходим за подарки (10 занятий- приз). Очень стыдно- но это так. Иванка: история с виолончелем мне понравилась Возьму на заметку.  | 
|  12-10-2007, 16:47 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 Адрес: Озерки 
				   | Мы отказались от ЛФК именно из-за большой нагрузки   . Сыну не понравилось там, сказал, что скучно, а настаивать я не стала - и так столько всяких разных занятий. Хотя ЛФК это хорошо. | 
|  12-10-2007, 19:10 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: м. Нарвская 
				   | Мы заменили ЛФК на УШУ. Врачи не возражали. | 
|  12-10-2007, 19:15 | ответ для Вася Ю на сообщение   "Мы заменили ЛФК на УШУ. Врачи не..."#7 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Санкт-Петербург 
				   |  | 
|  12-10-2007, 19:49 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#8 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2003 
				   | ЛФК это очень хорошо и полезно. Если совсем нет времени, то хотя бы сходите на одно или два занятия, попросите показать упражнения и делайте дома. Там не просто физ-ра, там врач смотрит ваши проблемы и назначает упражнения для их исправления. Если у вас слабая осанка, то скорее всего это упражнения на укрепление мышц спины и т.д.. Врач покажет как правильно их выполнять. Спорт это хорошо, но это не ЛФК. | 
|  12-10-2007, 20:48 | ответ для Погрешность на сообщение  "Поговорим о лечебной физкультуре?"#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: пр. Культуры 
				   | А мы ходим 2 раза в неделю и 2-3 раза ещё дома делаем. Эффект есть! Я довольна и врач говорит, что виден результат. Правда эти домашние занятия требуют ооооочень  больших усилий от меня! У нас весь комплекс занимает 45 минут. | 
|  13-10-2007, 12:52 | ответ для Таль на сообщение   "А мы ходим 2 раза в неделю и 2-3 раза..."#10 | 
				   |  |