| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "И тем не менее мой родительский опыт..."
|
|
|
Весы
|
Цитата:
А в перестроечные времена помню разговоры о том, что вся безграмотность школьников в отсутствии грамотного орфоэпического анализа и неправильных азов обучения чтению. |
|
|
|
ответ для PartizanKa на сообщение "Статья про обучение чтению и письму и..."
|
|
Элита
|
Не знаю, как обстоят дела с грамотностью нынешних школьников - мои еще маленькие, рано судить, но то, что грамотность людей, обучавшихся в школах в 80-е годы, оставляет желать лучшего, - это факт: почитайте хотя бы ЛВ - куча людей пишет с ошибками
![]() Так что мне кажется, дело тут не в методиках, а в чем-то другом. |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Не знаю, как обстоят дела с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
нас хорошо учили. Кто хотел учиться, грамотно пишет, а кто ленился, кому от природы не дано, тот и пишет неграмотно. А вообще-то, мне кажется, здесь на ЛВ, мысли бегут вперёд. Люди расслаблены, сидят за компами, о жизни трещат, простительны ошибки. Меня вот коробит от смешных типо "подчерк", спокойно отношусь к выражениям типо значЦЦо, имхается мне , бугага и т.д. |
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "ну вот не надо всех под один..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
"Кто хотел учиться" и "кому дано" (имхо) будет грамотным при любых условиях. Вопрос в среднем уровне грамотности. Он..мммм.. несколько того. И будет (судя по всему) чем дальше, тем хуже. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как раз с этим столкнулись распечатаю, отнесу учительнице |
|
|
|
|
|
моль
|
Потому что надо, чтоб родители следили за ребенком, специально занимались с ним языком. Только тогда детка со слабыми природными данными имеет шансы на грамотное письмо.
А в 80-е было не очень-то принято плотно детей пасти. По своим детям я вижу - те их одноклассники, которыми в школьные годы усердно занимались родители (или няни, или репетитор по русскому есть), почти все как один пишут вполне прилично. А если родители не уделяют этому должного внимания, то будут дети писать грамотно или нет, зависит исключительно от их природных данные. Ну и еще от профессионализма учительницы, но она даже в идеальном варианте не может такого внимания каждому уделить, в стандартных классах. |
|
|
|
|
Наш человек
|
нам до чтения далеко
![]() Только мне всегда казалось, что дети начинают читать, потому что живут определенном информационном пространстве. И нафига их учить этому? фонемам да...тут они сами вряд ли разберуться Касаемо меня, я пишу неграмотно, ни на что не претендую, говорю тоже неправильно. Это иногда мешает ![]() ну и знаю 3 языка 2 на уровне свободного владения. Несчастный англ - хрень знает как.2 которых знаю свободно, только потому что жила в такой среде. Писать грамотно на одном из этих языков тоже не могу. |
|
|
|
|
Наш человек
|
еще, инет грамотность сбивает точно.
А уж после общения на падонских сайтах -форумах....ух что происходит. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
а еще есть ворд
![]() и все проблемы решены. А потом чип грамотности будут встраивать прямо в мозг. |
|
|
|
||||||||
|
Элита
|
Выскажу сугубо частное, личное мнение: статья мне не понравилась, собранные в ней аргументы показались лично мне абсурдными, подогнанными под один лозунг: "Сейчас всё плохо". Попробую пояснить конкретно, что я имею в виду:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше даже скучно обсуждать. Всё развитие ребёнка автор статьи подчиняет лишь одной(!) цели - грамотности. А упражнения очень хорошие. Только к вопросу о грамотности непосредственного отношения не имеют, оказывая косвенное влияние. Всем, интересующимся (даже не профессионалам) это IMHO понятно. Цитата:
Цитата:
|
||||||||