| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Работаю кассиром и часто в паспортах фижу такие фамилии... не то что бы дурацкие и вызывающие желание поржать и в итоге упасть под стол, но игривые какие-то, хочется минимум поулыбаться вовсю. Например, сегодня мужчина принёс бледненькую ксерокопию паспорта сына и попросил по ней оформить билет. Я начала заводить данные и задумалась: Слюнькин - правильно ли я вижу? Надо бы спросить-уточнить, но побоялась, что развеселюсь и, МОЖЕТ БЫТЬ, обижу своим смехом человека. В общем, билет оформила, сказала "Проверяйте!", мужчина сказал, что всё правильно. Ещё недавно приходил Пузанов, а сам такой худеееенький... Мошошкины были, а я замыленным глазом прочла Мошонкины и всячески старалась делать строгий взгляд и серьёзное лицо.
Я вот подумала, а как тренируются не смеяться\улыбаться работники ЗАГСов? Не те, которые в паспорт новую фамилию вписывают, а те, которые ведут церемонию и говорят: - Лошариков, согласны Вы жениться на Фантиковой?.......... Объявляю вас мужем и женой, после брака вам присвоены фамилии Лошариков и Лошарикова!!! Может быть, месяц после подачи заявления дают не жениху с невестой на раздумья, а регистраторам на то, чтобы вволю нарезвиться за месяц из-за смешной фамилии и к регистрации к ней уже привыкнуть? Как держать себя в руках? Аутотренинг не прокатит... |