Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Ой, я так много рецептов уже с форума взяла! Банальный совет, но, думаю, поиск даст пищу для размышления.
Если не боитесь жирных блюд, могу порекомендовать такую "замазку" (израильское блюдо, называется хацилим): 1. Пару баклажан помыть, обтереть, обмазать маслом и положить на противень. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности (чтобы обмякли), т.е. минут 20-25 (комментарий - я последнее время навострилась запекать баклажаны под грилем - получается горелая корочка, как на костре). 2. Баклажаны охладить, очистить, мякоть прокрутить через мясорубку 3. Отдельно смещать несколько зубчиков чеснока (через чеснокодавилку), перец, соль и 2-3 столовые ложки майонеза 4. Смешать с перемолотой мякотью, добавить 1 ч. ложку уксуса и поставить в холодильник. Вкусно намазывать на хлеб, а можно и просто лопать в качестве дополнительного гарнира. |