ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 117 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 12:46     #1161
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Лично я других частных садов, кроме Карусели, поблизости не знаю. Следующий - Первые шаги на Удельной...
Про платные группы - на прошлой неделе по телефону в 9 садах (25, 65, 82, 103, 107, 118, 122, 126, 135) мне сказали, что никаких платных групп у них нет, причем в 82 добавили, что по закону они уже 2 года как запрещены. В 132 саду есть 2 вальдорфские группы, но к следующему году они надеются достроить себе здание за Мега-Парнасом и уехать туда.
спасибо...
вот сижу и удивляюсь...я лично готова платить 10 тыс , допустим, за коммерческий сад...но не 20 точно...Так садов таких нет!!!! Ужас какой-то...и простой сад не нашла и частный...
можно еще вопросами задамся?:
1.какие все-таки сады Озерки-Просвет получше? (я так поняла, тут речь шла, чтоб просто куда-нитьь попасть, а не "получше")
2. сады (Луначарского 1/2?) логопедический ...я так поняла, распросив мамочек, он для детей с отставанием , но он хороший? Вот не понимаю, если я устрою туда детя, он будет среди детей без речи и т.п. Разве это хорошо?
Или есть другое мнение, что просто это отпугивание от детсада, а он настолько хорош, что и говорят, что там проблемные дети, чтоб все туда не стремились....
Опять сумбурно изъясняюсь, но все-таки мне даже не выбрать сад (по отзывам) , чтоб ХОТЕТЬ туда попасть...вот приду я в РОНО и что мне говорить?
Совсем я запуталась, но сын уже не маленький и мне точно надо его пристроить куда-нить...хочется получше и минимум деток в группе ...
Старый 20-09-2007, 13:52     #1162
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Нас в 91 сад записали, когда ребенку было 6 месяцев.
Старый 20-09-2007, 14:13     #1163
ёлочка
Активный участник

ёлочка отсутствует

Здравствуйте,! Извините,что не в тему, но хочу спросить: а с Выборгского района вы собираетесь где нить на посиделки? Я живу на улице Симонова. Хотелось бы познакомиться с мамочками, вместе погулять с детишками. Моему сыночку 1 год и 2 месяца.
Старый 20-09-2007, 14:42     #1164
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
А про подругу с сыном Максом - интересно! А в какую они ясельную группу пошли: у нас 2 полного и 2 неполного дня?
Они в группу полного дня, но я не знала, что их 2. Она говорила, что в их группе по списку 18 человек. Максу в это воскресенье будет 2 годика, так что я у нее уточню, какая у них группа

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
1.какие все-таки сады Озерки-Просвет получше? (я так поняла, тут речь шла, чтоб просто куда-нитьь попасть, а не "получше")
2. сады (Луначарского 1/2?) логопедический ...я так поняла, распросив мамочек, он для детей с отставанием , но он хороший?
Как я себе это представляю по отзывам с ЛВ, лучшие садики в районе Северного проспекта - это 111 и 137, в районе Энгельса-Луначарского - 107, 126, 132, в районе метро Просвещения (не уверена, так как мне туда далеко) - 74 и 129. Я тоже хотела бы в один из лучших садиков, поскольку ребенок у меня очень домашний и ОЧЕНЬ впечатлительный, но к лучшим садикам нужен и специальный подход...
Про 20 логопедический садик ничего сказать не могу. ИМХО, в любом случае перед РОНО нужно сходить к заведующим, пообщаться с ними, чтобы хоть какое-то представление о садике иметь, поговорить с людьми, кто туда ходит.

Да, еще про платные группы. Возможно, не все так плохо, и они все же где-нибудь существуют, поскольку, к примеру, прошлой осенью заведующая 74 ничего про группы неполного дня не говорила, и только в феврале выяснилось, что они есть. Мне кажется, по телефону они очень любят людей отфутболивать...
Старый 20-09-2007, 16:03     #1165
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение

Как я себе это представляю по отзывам с ЛВ, лучшие садики в районе Северного проспекта - это 111 и 137, в районе Энгельса-Луначарского - 107, 126, 132, в районе метро Просвещения (не уверена, так как мне туда далеко) - 74 и 129. Я тоже хотела бы в один из лучших садиков, поскольку ребенок у меня очень домашний и ОЧЕНЬ впечатлительный, но к лучшим садикам нужен и специальный подход...
Про 20 логопедический садик ничего сказать не могу. ИМХО, в любом случае перед РОНО нужно сходить к заведующим, пообщаться с ними, чтобы хоть какое-то представление о садике иметь, поговорить с людьми, кто туда ходит.

..
да, 111 и 136 они рядом...111 считаетсяно лучше видимо чем ...короче бывают и хуже...группы там по 30 чел, т.е. все нормально...и площадок у них нет и территория открыта...
136 получше, туда не попасть, но я туда и не стремлюсь...я была там...там тоже , но лучше, чем наверное 111...
Получается , выбора нет...что делать, не знаю...
У меня тоже деть домашний и т.п....и хочется все получше ему....не хочу его в группу с 30-ю детьми отдавать....
Старый 20-09-2007, 16:16     #1166
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёлочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте,! Извините,что не в тему, но хочу спросить: а с Выборгского района вы собираетесь где нить на посиделки? Я живу на улице Симонова. Хотелось бы познакомиться с мамочками, вместе погулять с детишками. Моему сыночку 1 год и 2 месяца.
О,привет!Мы почти соседи.Мы живём на против Тегры.Гуляем во дворе,если хотите присоединяйтесь,там у нас много мамочек с разновозрастными детками!
Старый 20-09-2007, 16:39     #1167
ёлочка
Активный участник

ёлочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисина мама Посмотреть сообщение
О,привет!Мы почти соседи.Мы живём на против Тегры.Гуляем во дворе,если хотите присоединяйтесь,там у нас много мамочек с разновозрастными детками!
Это рядом!!!Обязательно присоединимся! А в какое время вы гуляете? И как вас найти?
Старый 20-09-2007, 19:55     #1168
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Опираясь на свой опыт устройства ребенка в садик, я бы сейчас ориентировалась на платные занятия в каком-нибудь центре, типа Оливина, если есть финансовые возможности. У нас вот в садике помимо официальной оплаты 1000 рублей нужно платить за доп.занятия, которые в садике в Курортном районе просто входили в программу. Кстати продолжительность таких занятий - 15 минут, по два раза в неделю.
Но сколько нервов стоило мне устройство в садик, и нашему папе тоже - как вспомню, так вздрогну. Честное слово, лучше бы в это время деньги зарабатывать, а потом ребенка в платный центр отдать. Ведь в садике "бесплатном", к примеру, неудобно даже поставить вопрос, к примеру, о разбитом и незакрывающемся (без ручки) окне в детской спальне. В платном центре такой проблемы нет.
Старый 20-09-2007, 20:51     #1169
ёлочка
Активный участник

ёлочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Опираясь на свой опыт устройства ребенка в садик, я бы сейчас ориентировалась на платные занятия в каком-нибудь центре, типа Оливина, если есть финансовые возможности. У нас вот в садике помимо официальной оплаты 1000 рублей нужно платить за доп.занятия, которые в садике в Курортном районе просто входили в программу. Кстати продолжительность таких занятий - 15 минут, по два раза в неделю.
Но сколько нервов стоило мне устройство в садик, и нашему папе тоже - как вспомню, так вздрогну. Честное слово, лучше бы в это время деньги зарабатывать, а потом ребенка в платный центр отдать. Ведь в садике "бесплатном", к примеру, неудобно даже поставить вопрос, к примеру, о разбитом и незакрывающемся (без ручки) окне в детской спальне. В платном центре такой проблемы нет.
Я бы конечно тоже отдала ребенка частный детский сад. Кто - нибудь обладает информацией об адресах частных садиках в нашем районе и о их цене.
Старый 20-09-2007, 21:49     #1170
Тонечка
Старожил

Тонечка отсутствует

я знаю в калининском частный дс на ольги форш, там вст. взнос 15000, ежемесячно 13700

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра