Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для В и к у л я на сообщение "А кто как готовит плов?"
|
Активный участник
![]() |
А я вот воды добавляю на стакан больше , чем риса. Если риса 3 стакана, то воды 4.
|
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "Плов готовлю только с бараниной.
В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Почти также :-), только готовлю с любым мясом, а во времена отсутствия мяса в доме и без него. Куски кладу НЕ мелкие, так мясо сочнее. Морковь, МНОГО лука репчатого - полукольцами, ВСЕ обжариваю, потом добавляю ЗИРУ, Барбарис, соль, чуток воды, чтобы подтушить. Головку неразделенного чеснока на дно, выкладываю промытый рис горкой и заливаю водой пропорционально кол-ву риса (например, 4 пиалы риса - 4 пиалы воды). Узбеки меряют кол-во воды в казане на два пальца :-) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ, на сильном огне БЕЗ КРЫШКИ дать выкипеть воде, пока не откроется рис , потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и 20 -минут облизываться возле казана:-))) потом, когда плов будет готов, выкладываю его на большую тарелку, мясо режу на куски поменьше и все посыпаю зеленым луком! А если приготовить к плову салат, который всегда подают в Узбекистане к этому блюду: тонко нарезать помидоры, репчатый лук полукольцами - тонко, зелени, поперчить-посолить и маслицем приправить. Ням-Ням! Чего и Вам желаю! Мое семейство, во главе с Младшим сыном - съедают этой вкуснятины много и быстро! |
|