| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сестренка на сообщение "Как часто вы моете дома пол?"
|
|
Элита
|
мою каждый день коридор и кухню, а детскую и гостинную через день. У меня пыль вдоль плинтусов собирается если полы каждый день не мыть. Мебели мало и грязь сразу видно.
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Уверяю Вас, не самая :))
Мне даже..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
кухню и прихожую - каждый день.
В остальных местах ковролин, его пылесошу (не слишком часто ) |
|
|
|
|
Элита
|
1 раз в 1-2 недели. Стараюсь, конечно каждую неделю, но не всегда получается. Для меня мытье полов всегда выливается в генеральную уборку всей квартиры, поэтому вечер после работы для этого никак не подходит.
А вот у меня вопрос к девушкам, которые моют пол несколько раз в неделю. Что для вас первостепенно: приготовить, например, ужин мужу или в первую очередь - помыть пол? Или вы успеваете и то и другое???? Просто у меня обычно именно такой выбор вечером: либо одно, либо другое. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ужин приготовить!!Вку-усный!!Желателльно с десертом!!!А надолго ужин не получается готовить - Шурка сколько бы ни было все съест!! |
|
|
|
|
Элита
|
вот-вот.
именно поэтому я и писала, сколько времени на что из уборки уходит. Поэтому весь вопрос в том, КАК мыть. У меня мытье полов МИНИМУМ 2 часа. Я могу предположить, что провести шваброй там же можно и за 20 минут, но имхо это будет не уборка. С другой стороны, я понимаю, что с детьми, которые сорят на пол все время, иначе нельзя, но я бы назвала это протиркой некоторых мест, а не мытьем полов. Весь вопрос - в качестве процесса и в терминологии. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот у мнея бабушка всегда твердит: "Влажная уборка должна быть каждый день!!"
И что примечательно, моет сама полы и не по 1 разу в день.( бывший мед работник). Ну не комнаты конечно, это 1 раз, а коридор-кухню. У меня ощущение, что она все время с тряпкой. А я так не могуууууууу Мне лень! И никакие воозвания не заставят меня мыть пол чаще 1 раза в неделю. Мне не стыдно уже даже Грязнуля, короче. |
|
|
|
|
Элита
|
Я все успеваю, потому как мой рабочий день 4 часа. И в час дня я уже свободна. Мою полы 40 минут, сначала шваброй, а потом тряпкой с чистой водой без средства и плинтуса. Ноу меня, повторюсь, почти нет мебели и ползать под ней ненадо. Я тоже бывший мед работник, скорости помывки и потребности в чистоте научилась именно там
|
|
|
ответ для Lariska на сообщение "1 раз в 1-2 недели. Стараюсь, конечно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ржунимагу на сообщение "Ну я, например, готовлю на неделю. Т.е..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Муж ест только свежеприготовленное. Суп, который простоял в холодильнике 48 часов отправляется в унитаз... Так что вечером - ужин важнее |
|