| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ну ничего себе диагнозы. Это из чего же..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Может для вас это покажется странным, но мой ребенок уже давно в том возрасте, когда этого делать не будет, это у нас лет с трех точно.А у вас, что стоит до сих пор эта проблема? ![]() Мы ведь про учебу и занятия а вас в другую сторону понесло. Мой ребенок знает, что у нее есть право выбора, и она знает, что чтобы не произошло в жизни, мама с папой всегда поддержат ее выбор. Я понимаю вам трудно представить, что ребенок может по своей инициативе сидеть писать прописи, читать книжки. Но поверьте это бывает. У меня ребенок вчера пришел со школы после продленки в шесть часов(ходит на продленку потому что ей там нравится, там занятия есть), села около меня с тетрадкой и распрашивает как пишется это слово, правильно ли она пишет буквы. Потом взяла Мойдодыра и сидела рядом мне читала, и мне пришлось ее прервать потому что надо было готовится ко сну. Вам это трудно представить? Приходите в гости, убедитесь, что не у всех вызывают отторжение зянятия. Но при этом бывают и такие вечера, когда она хочет только играть с куклами, и даже в школу она берет с собой куколку, так как им разрешают на перемене играть. Никто вам не говорит, что надо совсем прекратить заниматся с ребенком, не бросайтесь в крайности. Просто ребенку это должно быть в кайф, ребенку это должно НРАВИТЬСЯ. Надо заинтересовать ее, или по крайней мере не давить на нее. Когда мы ходили на танцы, был момент, когда она сказала: не хочу. Ну что же не хочешь - не ходи. Через месяц она снова нчала ходить, потому что сама захотела. Но опять же это не ваш вариант, потому что для вас занятия в известной хореографической группе это не просто занятия, а поддержание вашей значимости, вам это нужно по статусу. Заметьте, вам, а не ребенку. Детство должно быть детством. Вы стараетесь вундеркинда вырастить? Вы ведь с мужем такие идеальные по вашему описанию, а ребенок по вашим словам лентяйка и бревно. Вашему ребенку 6 лет. Догадываюсь, что заниматься начали лет с пяти минимум, если уже довели до такого состояния, когда ребенок бросает ручки со слезами. Что же будет дальше? Ведь еще год до садика, 11 лет в школе и 5 лет в университете. Кстати мужа тоже вы будете выбирать? Ведь ваш ребенок не будет готов к тому чтобы принимать решения самой. |
|