Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Говорят (и здесь тоже), что есть какое-то правило, что если в машине ребенок, то можно пересекать границу без очереди. Может быть, кто-то все же в курсе, что за распоряжение такое, на что в случае чего ссылаться? Какая-то противоречивая информация гуляет в интернете - кто-то говорит - только до года, другие - до 2.5 или до 3 лет, и что, якобы, действует не на всех границах...
Просветите, пожалуйста. |
![]() |
ответ для kuk на сообщение "На машине через границу с ребенком -..."
|
Мега-элита
![]() |
Стоят, еще как стоят... Могут еще и с грудничком отправить на шмон машины, буду пару часов осматривать, а вам даже не подойти в бутылочкам\памперсам будет....
(несколько раз пересекали границу с финкой- ребенку было меньше года) Последний раз редактировалось YuliaZ, 29-06-2006 в 16:00. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Эстония -Россия- до 3 лет (при наличии св-ва о рождении)
|
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
Я думаю в такос случае на границе с Финкой отдельная очередь из машин с малышней собирется.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
На Финской границе есть такая очередь ( мы в ней один раз стояли в мае ) у меня дочке 3.3 было нас пустили, спрашивали сколько лет ребенку, но у нас дочка высокая для своего возраста. Перед нами стояла машина там ребенку было лет 6, их тоже порпустили, но я думаю это они под общий поток попали.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ездили много раз с годовалой Лизой через Торфяновку - наши всегда пропускали без очереди. На финской очередь даже не объехать никак. В Светогорске сказали, что никогда не слышали о таком правиле, но и очередь была маленькая. В Брусничном пропускали даже детей старше 3 лет, когда очередь была большая.
Думаю, что никакого единого правила нет, все решается на усмотрение конкретного пограничника. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы тоже в очереди стояли. и насколько я знаю, такого правила нет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Правила может быть и нет, но на границе Латвия-Россия сказали до 5 лет пропускают без очереди
Не звери ж они все таки, надо подойти и попросить у пограничника пропустить без очереди. Мы еще ни разу не стояли (ттт), всегда пропускали Сами они, конечно, не ходят и не высматривают где ж машина с ребенком и кого бы без очереди пропустить ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем ответившим. Значит, будем разбираться по ходу дела
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас когда как получается. В зависимости от смены. Один раз не хотели пропускать я даже к их начальству ходила с плачущими детьми . Высказала всё что о них думаю ,как они над людьми издеваются. Сразу начальник распорядился нас пропустить .
|