| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для fox на сообщение "Н-дааа, мы однушку когда сдавать..."
|
||
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
Цитата:
Но у нас уже таки отношения хорошие сложились с арендаторами за 3-то года... Мы друг к другу в гости ходим... И еще они нам постепенно остеклопакечивают квартиру, мелкий ремонт и все такое... Но 18.000 и 9.500... Пошла думать о повышении с января... З.Ы.: Ленк, я думаю тебе надо искать таких же самаритян, как я. У меня друзья несколько лет (вот год назад только съехали) снимали большую двушку напротив метро Электросила (это Московский район!!) за ... 100 баксов!! ![]() А сейчас вообще за квартплату живут, но в ново%&*ново и сильно захламленную. |
||
|
|
ответ для Alice на сообщение "Нда... Какой-то я добрый..."
|
|
Наш человек
|
А где у нас водятся самаритяне? Подкинь адресочек-та! Кроме тебя больше никого не знаю.
Слушайте, была я сегодня на Крупе. Думаю, ничего нового не сообщу, если скажу, что БЕЗУМНО потратилась. И главное - с каким удовольствием! Самозабвенно. Но с толком. Ульке - прописей, читалок, считалок, дни недели и т.д. Планирую с ней каждый день по часику заниматься. Иначе толку не будет. Тохе всякие вкладыши и развивалки наглядные. Если б вы видели его экстаз от матрешек!!! У него аж руки дрожали. Он час меня не отпускал - заставлял разбирать и собирать, собирать и разбирать. Пружинки-лабиринты с бусинами ему тоже очень понравились, но в конце концов стали раздражать, потому что он никак еще не поймет, не отследит куда и как они деваются, эти бусины. А еще впереди деревянные пазлы, сортер (тож деревянный), вкладыши, кубики... Придется ему индивидуальный стол выделять для занятий. Пропустила тезкины фотки! Ульяша - натуральный зайчик! Солнечная такая девочка. Натурально летняя! |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "А где у нас водятся самаритяне? Подкинь..."
|
||
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() Но если мои соберутся съезжать, то ты первая в очереди! Только вряд ли они соберутся... Цитата:
![]() У меня много книжек для занятий с Сашкой. Особенно мне серия "Умные книжки" нравится издательства Machaon. И у "Росмэн" есть серия "Упражнения на каждый день". Сейчас мы с Сашкой часы изучаем, ну и плюс все остальное в фоне (логика, математика, чтение, письмо). Ей безумно нравится заниматься, но главное, чтоб книжки были яркие и интересные, и ее хвалили. Иначе - в отказ идет полный. А еще я тут у нас в Родео-драйве нашла магазин, который торгует деревянными игрушками Plan Toys... Ох, как я их люблю! Правда, ценник на них такой... атомный... Блин, ну почему я теперь знаю, где этот магаз находится?? ![]() |
||
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
|
|
Элита
|
Девчонки, а как вы занимаетесь? Методично, каждый день? У меня вот никак регулярно не получается...
А летом я вообще на все забила, кроме чтения, ребенок рос как сорняк, носилась целыми днями по улице. А сейчас недели три минимум дома сидеть придется, пока не переедем. И еще вопросик: как планируете занятия: что-то одно или немножко математики, немножко логики и т.д.Можете меня поздравить, сегодня продала свою квартиру! Теперь регистрация в ГБР и все, прощай квартирка навеки , аааааааааа![]() ![]() |
|
|
ответ для fox на сообщение "Девчонки, а как вы занимаетесь?..."
|
|
Наш человек
|
Я летом тоже забила. Целиком и полностью. Целенаправленно.
Сейчас в школу пошла - 1 с 7 путает, ручку снова держит в кулаке, и слоги... о, слоги... забыто всё. Опыта методичных занятий у меня нет. Выделить время с мелким сложно. Планирую укладывать его спать в 20.00 и полчаса, час заниматься. А то если я ее тоже в 20.00 укладываю, то они еще два часа в кровати бесится. Если не кладу, то слоняется по дому и клянчит мультики. Я себя сейчас ОЧЕНЬ настраиваю на позитив. В прошлом году занятия у нас с ней были - мои истерики и ее полный ноль. А сил как-то с переподвыпердом это подавать у меня не было. Сейчас есть. Поздравляю с продажей! нам это еще предстоит... о бозе, бозе, узяс, узяс. |
|
|
ответ для Alice на сообщение "Увы. я тоже больше таких не знаю...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для fox на сообщение "Девчонки, а как вы занимаетесь?..."
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() ![]() Нечего грустить!! У вас начинается новая жизнь и возврата к старой нет!! ![]() Про занятия: методично, как в школе, конечно же, не получается. Всегда ориентируюсь на настроение Сашки. Но, как правило, она всегда с удовольствием отвечает на мой призыв: "Давай заниматься!" Одна книжка содержит разные задания: и на логику, и на счет, и на прописи. Чтение только вот отдельно. Поэтому мы берем книжку и просто планомерно ее проходим. Иногда 15 минут позанимаемся, а иногда и 2 часа может просидеть, если в охотку... Ну и я меняю книжки раз в 3-4 дня. Т.е. 3-4 дня мы занимаемся по одной (например, где логика+счет), а потом 3-4 дня по другой - где чтение, к примеру... Иногда до обеда по одной, после обеда - по другой... Вечером приходит папа и занимается шахматами или еще чтением/письмом. Но не каждый вечер. В общем и целом, какой-то особой системы нет. Но я еще сама больше предпочитаю заниматься по книжкам, чем играть во что-то с Сашкой... ![]() |
|
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "...и мне не говори, пожалуйста. Мне еще..."
|
|
Мать И Реалистка
|
|
|
|
ответ для Alice на сообщение "А я уже сказала: в Родео-драйве...."
|
|
Наш человек
|
Я такая далекая, что даже не знаю, что такое Родео-драйв :-)
А Ульке быстро одна и та же книжка надоедает. Поэтому я хочу попробовать минут по 10-15 и 2-3 книжки - счет, чтение и рисование. Ну и по настроению - логопедические упражнения, стишки, скороговорки. За часы мы еще не беремся. Идем от большего к меньшему - сначала были времена года, потом месяцы, теперь дни недели. И у нас еще большие траблы со "вчера" и "завтра". А еще мы обожаем книжки с наклейками. На это я упор и делаю. |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Я такая далекая, что даже не знаю, что..."
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() Еще путаем очень и весну. Вернее, осени в ее лексиконе нет как факта. ну, не люит моя девочка осень. ![]() Месяцы мы еще ваще не проходили. Часы пока просто учу определять время... Вообще, как-то мне кажется, что у Сашки со временем большие проблемы пока... Т.е. она все еще живет "здесь и сейчас", а вот что было или что будет - это большой напряг пока. Как ни странно... А книжки с наклейками - это наше все!!!!!!!!!!!! ![]() И ваще наклейки! Вот придете к нам в гости - увидите! ![]() |
|