Что сделать с 5-ю сырыми белками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 11:31
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #1
Ива
Ветеран
 
Профиль Ива
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 774
Ива отсутствует


Совсем заработалась - читаю название "Что делать с 5 сырыми бЕлками" - заинтересовалась, пошла почитать как белок готовят!
Старый 13-09-2007, 17:07     #2
Kisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 746
Kisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ива Посмотреть сообщение
Совсем заработалась - читаю название "Что делать с 5 сырыми бЕлками" - заинтересовалась, пошла почитать как белок готовят!


Про кирпичи: хорошая мысль, но пока с ними дела не имею
Про шарлотку: а разве нормально будет если туда только белки без желтков?
Про курабье: а рецептик можете подкинуть?
А гоголь-моголь - сальмонеллы опасаюсь
Старый 22-09-2007, 00:06     #3
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kisa Посмотреть сообщение


Про кирпичи: хорошая мысль, но пока с ними дела не имею
Про шарлотку: а разве нормально будет если туда только белки без желтков?
Про курабье: а рецептик можете подкинуть?
А гоголь-моголь - сальмонеллы опасаюсь
Курабье

Старый бакинский рецепт

Состав
175 гр сливочного масла (не маргарина!)
80 гр сахарной пудры
300 гр муки
1 яичный белок (около 20 гр)
любой джем или повидло


Приготовление
Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить.

Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам.

Противень выстлать пергаментной бумагой.

Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень.

В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастней.

Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня.

Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке.

Ада
Изображения
 




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.