| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
|
|
Умная Эльза
|
Не могу не спросить, действительно ли по-прежнему работает Пархоменко Диана Александровна (из 30-ки)? Помню, весной кто-то писал, что она набирает платный класс - я была практически в обомороке...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Она точно работает, только не знаю что конкретно делает, платные классы запретили набирать и потом я как-то упустила взяла ли она себе класс в этом году. А почему в обмороке, мы ходили к ней на подготовку к школе, у нее конечно свой стиль, но почти все дети, на удивление, его принимали, я думаю она способна научить, вот только ни каждый выдержит (правда она всегда и говорила, что ей нужны избранные) ну и приемы не гуманные, зато горстке "звездочек" все карты в руки и закалка на всю жизнь. Я тоже думала как бы у нас сложилось, если бы мы пошли к ней в класс. Просто сейчас у нас педагог очень мягкий, вчера была замена по болезни, дети вышли на грани нервного срыва, мой звонит в середине дня - "мама забери меня отсюда", а Диану Александровну принимал, может сравнивать было не с кем.
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Она была у нас в параллельном классе. Честно говоря, ничего конкретного я не помню, помню только, что мы все были в ужасе от рассказов, при том, что у нас тоже была учительница старой советской закалки.
Во всяком случае, я бы точно не была уверена, что она не будет бить детей указкой... |
|
|
|
|
Старожил
|
Нет, вроде не била на подготовке, мне показалось, что она частенько на публике строгость показывала, а с детьми мягче, особенно когда все хорошо, но задавала и спрашивала много.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Нет, вроде не била на подготовке, мне..."
|
|
Старожил
|
А сколько классов на этаже в 642? И ещё мне кажется, что никто не застрахован от неадекватных учителей -они есть в каждой школе.И везде свои недостатки.
Поменьше иллюзий, и я надеюсь все будет ОК-я пожалуй тоже под этим подпишусь.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я не знаю насчет уровня образования в 4. То есть я знаю то, что мне говорят. Мнения такие: 1) супер уровень и 2) уровень очень низкий. Думаю, что первые имеют в виду гуманитарщину, а вторые - математику. Проблему с математикой вижу уже - но 1) моей барышне математика нужна не сильно, это не ее, она эстетская гуманитарная девочка, и 2) а я на что? Занимаюсь с ней дополнительно... Думаю, что 6 на 7 она уже умножит. Хотя и с трудом. Меня интересует от начальной школы главным образом, чтобы охоту учиться не отбили и в неврозы не загнали... И чтобы дети рядом были те, которые ей по духу близки. Пока в школу бежит с радостью. Да, пока слишком легко. Но ведь так и задумывалось - первый класс должен быть очень легким! И советской закваски там немного. Что на мой вкус - счастье. А там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
Там все кабинеты были подписаны, кто где сидит. 2008 год то ли на 2м, то ли на 3м этаже вход из рекреации, а 2009 те кто будут набирать - на первом, вход из рекреации утренней продленки. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я вроде в школе бываю иногда, но вот сомневаюсь, у нас на третьем этаже 5 или 6 кабинетов (могу и наврать)
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Я вроде в школе бываю иногда, но вот..."
|
|
Старожил
|
Маша,вы ведь похоже тоже были-сосчитали сколько конкретно, если да,то напишите.Я лично не считала,хотя дважды была на дне открытых дверей.В первый раз не придала этому значения-думала есть нормативы,как в любых детских учреждениях, и они строго соблюдаются,да и директор был так многословен,что через 2 часа я уже ушла,записавшись на курсы и посмотрев школу в общих чертах (у меня младший грудной,а живем мы еще в центре-времени в обрез,с дитем никто не сидит,папа наш со мной ходит-школы смотрит,у него хорошая интуиция, в отличии от меня). А в этот раз вообще не до этого было-с боем записывались в Круговенко на субботу. Пока директора послушали,пока записались,пока узнали всю дополнительную информацию от учителя-прошло ровно 3 часа. "Свой возможно будущий" класс я конечно посмотрела.
Туалеты я все посмотрела-получается,если на этаже по 5 классов(,то 3 унитаза на 75 человек,2 на девочек и 1 на мальчикв,причем 75 -это минимум,а если классов 6,а детей в классах к 30,то что же до 180 человек что ли на один туалет из 3 унитазов?) .Похоже в туалет попасть нереально.Побегать тоже негде совершенно,да видимо и некогда-все стоят в очередь в туалет. Или я приувеличиваю и все как-то успевают,или нет (тут что-то писали про описанные штаны-мол на уроке не пустили и дети описались,я сначала думала,а что же дети не сходили на перемене-теперь вот думаю-может не смогли попасть,а потом уже подперло,а их не пустили![]() |
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Маша,вы ведь похоже тоже были-сосчитали..."
|
|
в раздумьях...
|
про туалеты. У моего старшего школа такой же архитектуры. В здании около 600 учащихся. То есть туалетов столько же. Вообще-то хватает, правда у нас отдельно мальчики-девочки.
|