| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Январенок нас толкает, осень встречу..."
|
|
с Луны
|
что касается курсов) мне кажется это больше психологическая помощь. остальную инфу можно всю прочитать и посмотреть в том же инете. но там- группа таких же как и мы) там не только физически готовят женщин-но и помогают снять психологическое напряжение. вот после наших встречь- мы ведь заряжаемся огромным позитивом- хотя общения всем нам хватает и без этих посиделок)специфика другая)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Про физическое состояние и востановление, ничего все равно не скажешь. Поскольку есть наследственность, всякие индивидуальные особенности, а вот психологически курсы - это как и наш форум... много таких как ты, а это всегда легче. потому как на улице все тощие и голопузые
)Ну и плюс инфа... ее вполне можно прочитать где угодно.. но можно задать вопросики, и не один раз пользуясь беременным положением:0 |
|
|
|
|
с Луны
|
если есть время- походите на курсы))))) думаю вреда от них точно не будет)))))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я записалась в Умный малыш на курсы, но начнутся они только через 2 нед примерно, у меня уже 28 нед будет, не поздно на таком сроке начинать заниматься? нет, теория-то понятно, а вот физически как?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас в группе девочки начали в 30 недель заниматься, вроде -ок. девочки в бассейне - вообще только с выхода в декрет начали ходить. Ты смотри по своему самочувствию и ничего не делай через силу!
Все должно быть тебе приятно. Никто ничего сверх естественного не должен делать ![]() Тость если приятно лежать - занчит надо лежать ) |
|
|
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "у нас в группе девочки начали в 30..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "А куда ты..."
|
|
Хранитель
|
Всё? все разбежались что ли?
|
|
|
|
|
с Луны
|
девочки- д а чтож это такое... я еще не ела- только готовлю- а у меня изжога......... волосатика рожу!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
А я думаю, смотря какие курсы. Я вот в прошлый раз при обычной консультации ходила (номер не помню, она на ст. М. Московская находится), вела бывшая акушерка, рассказывала про беременность, про роды, показывала как дышать при схватках, при потугах, упражнения делали (правда почему-то через занятие, так что по мне толку от них было никакого), еще было что-то типо медитаций. То есть мы ложились (причем холод такой был, топить еще не начали), закрывали глаза и под расслабляющую музыкупредставляли себя воздушными шариками, ветерком, а потом младенцами в утробе матери, пытались вспомнить себя самих, почувствовать как там хорошо и спокойно в животике и таким образом установить контакт, стать ближе нашим малышам...
![]() Не знаю, не скажу, что мне понравилось. Уж лучше бы там было больше направленности на физ. подготовку к родам и психологические тренинги не помешали бы, последнее даже, наверное, важнее. Потому как у меня был стойкий страх перед родами, перед тем, как я себя буду вести и т.д. и т.п. Для этого надо, наверное, искать платные курсы. Сейчас вот у меня мечта - бассейн . Как только доча в садик пойдет, постараюсь выбраться. Слышала, хороший бассейн в Океаниуме где-то на м. Московская, только дорого там вроде, но зато без хлорки, и занятия для беременных есть. |
|
|
|
|
Элита
|
Доброй ночи. В Океаниуме, очень дорого и не соответсвует сервису, туда год с ребенком отходила. Нороду туча, в раздевалках нет кондиционера, пока переодеваешся взмокаешь. Хлорка там как и везде, только в меньшем проценте, т.к. на сколько мне известно нет методов обеззораживания воды в таких объемах без хлорки. Там хлорки нет тольок в детском бассейне, очищают ультрофиолетом и дорогими химикатами, т.к. там воды мало. Хотя может на беремнных занятиях не так много народу. У нас была безлемитка, и как не придем всегда туча народу, кроме лета. Я с отября буду на Энергетиков ходить т.к. в Радуге рожать буду, и первую беременность туда моталась вроде ничего.
|