Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 365 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 18:05     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

что касается курсов) мне кажется это больше психологическая помощь. остальную инфу можно всю прочитать и посмотреть в том же инете. но там- группа таких же как и мы) там не только физически готовят женщин-но и помогают снять психологическое напряжение. вот после наших встречь- мы ведь заряжаемся огромным позитивом- хотя общения всем нам хватает и без этих посиделок)специфика другая)
Старый 26-09-2007, 18:12     #2
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Про физическое состояние и востановление, ничего все равно не скажешь. Поскольку есть наследственность, всякие индивидуальные особенности, а вот психологически курсы - это как и наш форум... много таких как ты, а это всегда легче. потому как на улице все тощие и голопузые)
Ну и плюс инфа... ее вполне можно прочитать где угодно.. но можно задать вопросики, и не один раз пользуясь беременным положением:0
Старый 26-09-2007, 18:25     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

если есть время- походите на курсы))))) думаю вреда от них точно не будет)))))
Старый 26-09-2007, 18:34     #4
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Я записалась в Умный малыш на курсы, но начнутся они только через 2 нед примерно, у меня уже 28 нед будет, не поздно на таком сроке начинать заниматься? нет, теория-то понятно, а вот физически как?
Старый 26-09-2007, 18:40     #5
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

у нас в группе девочки начали в 30 недель заниматься, вроде -ок. девочки в бассейне - вообще только с выхода в декрет начали ходить. Ты смотри по своему самочувствию и ничего не делай через силу!
Все должно быть тебе приятно. Никто ничего сверх естественного не должен делать

Тость если приятно лежать - занчит надо лежать)
Старый 26-09-2007, 19:29     #6
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
у нас в группе девочки начали в 30 недель заниматься, вроде -ок. девочки в бассейне - вообще только с выхода в декрет начали ходить.
А куда ты ходишь,расскажи?Я,наверное,пропустила..
Старый 26-09-2007, 22:37
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "А куда ты..."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Всё? все разбежались что ли?
Старый 26-09-2007, 18:42     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

девочки- д а чтож это такое... я еще не ела- только готовлю- а у меня изжога......... волосатика рожу!!!!!!!!!!
Старый 26-09-2007, 22:49     #9
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

А я думаю, смотря какие курсы. Я вот в прошлый раз при обычной консультации ходила (номер не помню, она на ст. М. Московская находится), вела бывшая акушерка, рассказывала про беременность, про роды, показывала как дышать при схватках, при потугах, упражнения делали (правда почему-то через занятие, так что по мне толку от них было никакого), еще было что-то типо медитаций. То есть мы ложились (причем холод такой был, топить еще не начали), закрывали глаза и под расслабляющую музыкупредставляли себя воздушными шариками, ветерком, а потом младенцами в утробе матери, пытались вспомнить себя самих, почувствовать как там хорошо и спокойно в животике и таким образом установить контакт, стать ближе нашим малышам...
Не знаю, не скажу, что мне понравилось. Уж лучше бы там было больше направленности на физ. подготовку к родам и психологические тренинги не помешали бы, последнее даже, наверное, важнее. Потому как у меня был стойкий страх перед родами, перед тем, как я себя буду вести и т.д. и т.п. Для этого надо, наверное, искать платные курсы.
Сейчас вот у меня мечта - бассейн. Как только доча в садик пойдет, постараюсь выбраться. Слышала, хороший бассейн в Океаниуме где-то на м. Московская, только дорого там вроде, но зато без хлорки, и занятия для беременных есть.
Старый 26-09-2007, 23:04     #10
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Доброй ночи. В Океаниуме, очень дорого и не соответсвует сервису, туда год с ребенком отходила. Нороду туча, в раздевалках нет кондиционера, пока переодеваешся взмокаешь. Хлорка там как и везде, только в меньшем проценте, т.к. на сколько мне известно нет методов обеззораживания воды в таких объемах без хлорки. Там хлорки нет тольок в детском бассейне, очищают ультрофиолетом и дорогими химикатами, т.к. там воды мало. Хотя может на беремнных занятиях не так много народу. У нас была безлемитка, и как не придем всегда туча народу, кроме лета. Я с отября буду на Энергетиков ходить т.к. в Радуге рожать буду, и первую беременность туда моталась вроде ничего.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид