Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Энурез ночной у мальчика 8 лет! Что..."
|
Элита
![]() |
Я после одной такой ночи кладу клеенку под простыню. А что делать? И ведь она ночью после этого чаще всего встает и полностью переодеваю и перестелаю постель. А иногда спит мокрая. Обстановка в семье нормальная, особых стрессов нет. Может быть пройдет само. А врачи ни на какой учет нас не ставили.
|
![]() |
|
Guest
|
У меня мальчик и уже не маленький - 8 лет. Случаи энураза встречаются - время от времени. Я ходила к невропатологу и спросила совета (думаю, что лучше все же обратиться к врачу, а "не марать карточку" - это не тот случай. ребенок важнее) - провели ряд анализов: обследовали почки и сделали ЭЭГ. Как мне объяснила врач причин в ночном энурезе у "взрослых" детей может быть несколько (все они правда уже были озвучены в топике) - нервное перевозбуждение ( и не обязательно что причина в семье, тут может быть школа, друзья и т.п.), заболевания почек... и еще что-то ... не помню ... Совет был таков - ограничить жидкость, не смотреть телевизор на ночь, не перевозбуждаться, вечером спокойно и тихо общаться с ребенком и будить по ночам если не помогает. Я будила - ставила себе будильник на 1-2 ночи и будила, именно будила, чтобы просыпался. Потом все прекратилось, стал сам вставать\просыпаться. И еще главное чтобы не было переохлаждения. Удачи всем и здоровья!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Невропатолог хороший точно не помешает. А так на глаз (тем более заочно) очень даже можно какую-нибудь проблему запустить прилично. Нужно исследования сделать, анализы сдать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна с Help. Чаще всего причины находит или невролог, или нефролог, или психолог. Как минимум, УЗИ почек, анализы мочи и осмотр невролога и нефролога необходимы. Правда, есть ещё наследстьвенный фактор. Возможно, просто замедленное созревание нервных волокон. Тогда всё пройдёт примерно тогда же, когда и у родителя.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
из самых подручных средств - будить ночью (желательно примерно знать когда чтоб не опаздывать); вечером не давать пить, не давать яблок, мочегонных фруктов, обязательно перед самым сном отправлять писать; уточнить у ребенка может он все таки просыпается ночью, но по какой-то причине не встает с постели - боится или ему снится что он идет в туалет.
если не помогает все равно к медикам - УЗИ почек, мочевого пузыря, позвоночника нижней его части, анализы.............. обследовать нужно, обязательно!!! НО... знаю одного ребенка, 14 лет ему, здоров со всех сторон как говорят врачи, а энурез есть - почему? ответа на вопрос нет к сожалению ![]() |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Тык это...... А вы что.... непромокайку..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня сын 4 года, писается (начал сразу после рождения сестры, хоть и очень любит ее) - прокладываю свернутую пеленку или финскую марлю, чтобы не тратиться на памперсы. Писанина впитывается, пятном по простыни не течет - и то хорошо. А памперсы или полиэтиленовые трусы - сразу прыщики на коже.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
по поводу памперсов........ все таки наверное лучше чтобы ребенок ощущал некий дискомфорт, что бы было куда стремиться к лучшему, а то ведь чисто физически ему итак хорошо
|
![]() |
ответ для help на сообщение "по поводу памперсов........ все таки..."
|
Наш человек
![]() |
|