АЙКИДО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 13:23
ответ для Ек@ на сообщение "АЙКИДО"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

- Я пока склоняюсь таки к А , в центре на Чернышевского обучают Реальному айкидо , цитирую с сайта :

"Уже красткое ознакомление с реальным А дает понимание о его значительном отличии от японского оригинала ... [основатель] создал эффективную систему самообороны, дающую возможность ведения боя с вооруженным противником, с несколькими противниками, обучающую контролировать противника психически и физически, и эффективно обезвредить его, по возможности не причиняя ему серьезного вреда, правильно строить тактику боя. Большое значение в реальном А уделяется психологической подготовке занимающегося, таким необходимым для самообороны качествам как решительность, концентрация, координация, уверенность в себе и готовность преодолевать собственные страхи.... "

то есть это хорошо будет детишкам, у которых перечисленных качеств видимо не хватает, они как раз и развиваются.
Мой ребенок мускулами не богат и вообще очень мягкий, но вспыльчивый по характеру. Поэтому борьба мне не кажется подходящим ему спортом.

Еще , ИМХО, дело в педагоге. У нас в микрорайоне есть секции, где преподают мужчины не русской национальности и практически не говорящие (!) по русски. То есть нести им медицинскую карточку с диагнозами хирурга или задавать вопросы об успехах ребенка невозможно ...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра