Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#6 |
Banned
![]() |
- Я пока склоняюсь таки к А , в центре на Чернышевского обучают Реальному айкидо , цитирую с сайта :
"Уже красткое ознакомление с реальным А дает понимание о его значительном отличии от японского оригинала ... [основатель] создал эффективную систему самообороны, дающую возможность ведения боя с вооруженным противником, с несколькими противниками, обучающую контролировать противника психически и физически, и эффективно обезвредить его, по возможности не причиняя ему серьезного вреда, правильно строить тактику боя. Большое значение в реальном А уделяется психологической подготовке занимающегося, таким необходимым для самообороны качествам как решительность, концентрация, координация, уверенность в себе и готовность преодолевать собственные страхи.... " то есть это хорошо будет детишкам, у которых перечисленных качеств видимо не хватает, они как раз и развиваются. Мой ребенок мускулами не богат и вообще очень мягкий, но вспыльчивый по характеру. Поэтому борьба мне не кажется подходящим ему спортом. Еще , ИМХО, дело в педагоге. У нас в микрорайоне есть секции, где преподают мужчины не русской национальности и практически не говорящие (!) по русски. ![]() ![]() |