Ребенок из лагеря приехал с живностью в голове. Что делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 07:46     #1
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

У подруги дочь из лагеря приехала - и голову чешет. Мы вчера посмотрели, а там.... - ужас! Короче, живность какая-то в больших количествах. Я кроме как мыть голову дегтярным мылом ничего посоветовать не могу. Может кто-нибудь знает другие способы?!
И еще вопрос такой - надо ли девочку стричь? У нее коса до пояса почти, жалко очень.
И еще вопрос (глупый, наверное...) - это не передается?! Наши дети дружат очень, и живность обнаружилась в тот момент, когда они игради "в парикмахерскую", причесываясь одной расческой. А у моей Татьяны тоже волосы густые и длинные. Боюсь, как бы не подцепила, бабуся меня напугала вчера, что всякие там вши чуть ли не моментально переползают.
Старый 24-08-2007, 07:48     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

передается. Есть специальные шампуни от вшей, а потом надо будет вычесывать личинок, или доставать их вручную Стричь не обязательно.
У мея у сестры было все детсво, причем девочка по лагерям не ездила, что только не делали, инчего не помогало. Потом она покрасила волосы и все прошло.
Старый 24-08-2007, 07:55     #3
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

А как вообще вши выглядят?! Эти такие продолговатые темненькие (большие особи) и почти прозрачные маленькие??? На самом деле их не видно почти. На моей доче я не нашла вроде бы, но вы меня пугаете. Дети общаются плотно. Шампунь в аптеках продается?!
Старый 24-08-2007, 08:12     #4
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

конечно передается, тем более через расчески
в аптеке спросите, вам предложат средства от вшей
Старый 24-08-2007, 08:14     #5
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

шампуни на мой взгляд не достаточно действенны. радикально - препараты Медифокс и Цифокс, в аптеках можно спросить еще что нибудь с действующим в-вом перметрин. Так чтоб убить и гнид тоже.
Старый 24-08-2007, 08:29     #6
стрекоза
Старожил

Профиль стрекоза

стрекоза отсутствует

Вытравить самих самок - ерунда, умрут просто от дягт мыла, а вот личинки - это проблема. Нужно купить расчестку с очень частыми зубчиками, на нее "насадить" вату, смоченную в уксусе и так все пытаться вытащить. А уже потом вручную.....
Старый 24-08-2007, 08:34     #7
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

В аптеках "нитифор" "веда" "сифакс" "элконсент" "NIX" "Педидол" "Пара Плюс". Все средства от спреев до жидкостей. Спасут даже длинные волосы. Народные средства: керосин пополам с маслом касторовым и на голову под платок. потом сами падать будут и частой расческой смоченной в уксусе их вычесывать на белую ткань, которую потом кипятить. Белье ребенка тоже менять и кипятить. подушку в сушку в стиральную машину. Соединяя методы можно отних избавится.
Свою на всякий случай обработай нитифором по инструкции, если забрался кто, лучше сразу пока не наплодились.
Старый 24-08-2007, 09:22     #8
Ponka_Duck
Активный участник

Ponka_Duck отсутствует

Была темка по зиме про вши. Оказывается их сейчас полно и в школах и в садах, а я думала что уже забыли про них и в таком шоке была, когда у нас нашла. Нам помог Ниттифор, волосы не стригли но вычесывались где-то неделю. Причем ни у кого из взрослых их не было. А заразные они очень, так что обработайте ребенка и не расстраивайтесь.
Старый 24-08-2007, 09:28     #9
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А я, когда приехала с лагеря, тоже вшей привезла, так меня обстригали почти наголо и вычесывали гребенком частым.... Еще помню, что голову мыли дегтярным мылом... Черное такое...
Старый 24-08-2007, 09:46     #10
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

стричь точно не надо.
А вот это действенно 100 %:
тройной одеколон (весь бутыль) втираете в волосы по всей голове. Надеваете полиэтиленовый колпак. И ходить так 1 час. Далее смываете обычным шампунем и ополаскиваете водой с уксусом (примерная пропорция:1 стол. ложка на тазик).
После этого можно вычесывать дохлую живнотсь .
А волосы будут очень красивыми и блестящими.
Мне так мама делала, когдя я из лагеря приезжала со вшами
Достаточно эту процедуру проделать 1 раз

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра