Рожаем в "Скандинавии" - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 18:13     #2411
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асисяй Посмотреть сообщение
И терпите, девушка!!! Даешь львенка!!!

У меня убирательный инстинкт каждый день! Мало того, сегодня дернуло меня трубку от домофона перевесить... Как-то я там провода попутала, так ко мне весь дом звонился

Ой, кресло!! Скоро и мое приедет! Посдтавка под ножки очень удобная вещь- ноги не будут затекать!

Кать! а кот -то!!! Я запямятовала породу... Это не мейн-кун? Мы были у родственников, они загородом живут и для души занимаются животными- собаки и кошки... Так вот у них 2 мейн-куна... Обалденные кошки! Как рыси!
Ага, ага - терпимс
Ну ты даешь - молодца , а у меня наоборот - с домофоном проблемз - когда, кто-то звонится снизу совершенно не слышно, кто это и чего ему вообще нужно.Могу только открывать дверь, а поговорить - фигушки. Надо че то сделать....
Я уже заценила и подставку и само креслице - чуть не заснула - кайф вечный и такое спокойствие.

ДА - действительно Мейджик - котяра породы мейн-кун. Самый-самый любимый мохнатый рысь с очч мягкой, длинной и никогда не сваливающейся шерсткой.
Конечно классно, если бы я жила за городом, и котя гулял бы "на воле в пампасах", ну или в вальере... Но, увы, живу в квартире - хоть и не маленькой. А кот, кстати очч любит сидеть около открытого окна и дышать свежим возухом - прям рвется на волю - слава богу у меня на окнах москитные сетки, а то бы котя сразу сиганул внизКак рожу, может чз месяцок заберу его от родичей - а то они с ним справляются не очень - с характером Бусена ( я его так называю иногда, т.к. он любит губки трубочкой сдвигать - как будто сейчас скажет "бууу")
Старый 18-07-2007, 20:43     #2412
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
Вика, а кто у Вас врач? мы же недалеко друг от друга живем? у нас 21 век, Маркина, очень мы ее лю)
У нас врач из Клиники семейной медицины Эскинази О.Л. Клиника эта типа Сканди, правда я в ней так и не была. Все дома, дома.
Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
ДА - действительно Мейджик - котяра породы мейн-кун. Самый-самый любимый мохнатый рысь с очч мягкой, длинной и никогда не сваливающейся шерсткой.
Котик красотуся! Очень милый.
У меня Симона - сиамка и собачка Матильда - такса шоколадная.
Старый 19-07-2007, 01:01     #2413
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Варя, можно я Вас поддержу в Вашем желании приобрести страховку для малыша, и, если интересно, поделюсь своим опытом.
Если неинтересно - не читайте, потому что может получится длинно...
Со своей занудливостью, практически весь первый месяц жизни моей крошки, пока нас обслуживала Сканди я посвятила изучению рынка детских страховых услуг. Поликлиника меня не устраивала категорически - т.н. бесплатной медициной я сама не пользовалась уже много лет и не хотела чтобы ею пользовался мой ребенок.
Итак, во первых - надо сразу понять разницу между страховкой и заключением договора на обслуживание малыша в определенной клинике. В чем разница - покупая программу в определенной клинике, вы ограничиваете себя определенными врачами - сомнительно, чтобы например в 21 веке работало 10 ортопедов...Также, несмотря на то, это скорые есть почти везде, только в страховых компаниях есть предложения по экстренной, плановой госпитализации и стационар.Плюс страховой компании - обычная их практика состоит в прикреплении к определенной клинике и + обычно компании предоставляют список учереждений, которые обслуживают по их страховке. Есть еще один тонкий момент - большинство страховых компаний прикрепляют вас к собственным центрам - так делает Вирилис, Росно и др.В чем, на мой взгляд, состоит недостаток - ведь как работает страховка? за любую вашу манипуляцию - вызов врача на дом и т.п. клиника выставляет страховой счет, а страховая переводит на счет клиники деньги.Соответственно, я уже несколько раз встречала в отзывах (и охотно этому верю) что врачи собственных клиник типа Ришара "экономят" деньги страховой компании, и возможно именно по этому не назначат вам дополнительных анализов и визитов специалистов в спорных случаях.
Что я сделала далее - обзвонила 5-6 самых крупных страховых и попросила их скинуть мне на почту их предложения по обслуживанию детей до года, с рядом условий - обслуживание на дому, плановый и экстренный стационар, скорая, госпитализация в платные палаты мама + ребенок, так как я хотела предусмотреть все...
Изучила все условия, ряд сразу отпал по некоторым причинам - в одних были только их клиники (недостатки см.выше) , в других не входили например прививки и т.д.
Потом я составила список вопросов, что МНЕ важно получить - и начала мучить менеджеров оставшихся после отбора компаний. Весь список вопросов не помню, только некоторые - например вакцинация - где, чем? Массажи - кол-во? Можно ли поменять врача просто потому, что у тебя нет с ним контакта, или ты сомневаешься в его профессионализме(кстати в большинстве случаев ответ был - ДА)?Можно ли пригласить определенного специалиста из определенной клиники? Ограничено ли кол-во обследований, анализов, УЗИ(в большинстве страховых все ограничено только т.н. страховой суммой - а она достаточно внушительна, например миллион?
Получив ответ на все свои вопросы, составила табличку плюсов/минусов и купила страховку там, где было все, что мне необходимо
- все на дому, включая вакцинацию (импортные вакцины на выбор), забор анализов и даже!УЗИ
- естественно, личный педиатр, которому можно позвонить в любой момент с любой проблемой
- неограниченное кол-во посещений специалистов, анализов и УЗИ (ограничение только по страховой сумме)
- экстренная и плановая госпитализация, экстренный и плановый стационар
- возможность замены любого специалиста
Массажей правда маловато - всего 2 курса, и нет плаванья, но как раз за эти манипуляции я готова заплатит отдельно, вернее доплатить
- хороший список клиник - правда тут получилась интересная ситуация - когда я просила менеджера выслать мне ЛПУ, обслуживающие по их страховке, я получила приличный список из 21 учереждения, в котором были и Медуница и Бейби и 21 век. А когда мне прислали на утверждение договор, там этих клиник почему то не оказалось Я задала вопрос - почему? Менеджер объяснила это тем, что в моей прикрепленной клинике якобы есть все необходимые специалисты. Этому я решительно воспротивилась (а вдруг захочу кого то из Медуницы или Бейби??) и по моему настоянию клиники были добавлены. Отсюда вывод - внимательно читайте договор

Уфф..Девочки, извиняюсь что очень длинно...Спс всем кто дочитал, вдруг окажется полезным
Старый 19-07-2007, 09:07     #2414
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mobilgirl Посмотреть сообщение
Варя, можно я Вас поддержу в Вашем желании приобрести страховку для малыша, и, если интересно, поделюсь своим опытом.
Со своей занудливостью, практически весь первый месяц жизни моей крошки, пока нас обслуживала Сканди я посвятила изучению рынка детских страховых услуг. Поликлиника меня не устраивала категорически - т.н. бесплатной медициной я сама не пользовалась уже много лет и не хотела чтобы ею пользовался мой ребенок.
- хороший список клиник - правда тут получилась интересная ситуация - когда я просила менеджера выслать мне ЛПУ, обслуживающие по их страховке, я получила приличный список из 21 учереждения, в котором были и Медуница и Бейби и 21 век. А когда мне прислали на утверждение договор, там этих клиник почему то не оказалось Я задала вопрос - почему? Менеджер объяснила это тем, что в моей прикрепленной клинике якобы есть все необходимые специалисты. Этому я решительно воспротивилась (а вдруг захочу кого то из Медуницы или Бейби??) и по моему настоянию клиники были добавлены. Отсюда вывод - внимательно читайте договор

Уфф..Девочки, извиняюсь что очень длинно...Спс всем кто дочитал, вдруг окажется полезным
Очень полезно. Только вы не написали, на чем же вы остановили свой выбор в конечном итоге? Что это была за страховая компания? Очень интересно.
Старый 19-07-2007, 10:21     #2415
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Конечно, полезно! Интересно узнать, какая страховая компания.

Из своего опыта добавлю, что замена врачей у нас тоже была предусмотрена, но выходило шило на мыло. Одна массажистка хуже другой была, как и хирург. По поводу анализов на дому: вешь удобная, когда у тебя забирают какашки или мочу, а вот кровь - лаборантки криворукие не могли взять кровь у ребенка. У нее руки тряслись. Я и то спокойнее была. После чего я сделала вывод, что кровь лучше сдавать в условиях поликлиники.
То, что врачи экономят деньги страховой компании - это было.
А по поводу экстренной помощи и госпитализации мы стали покупать страховку именно на эти случаи стоит это не более 10 000р. Правда были очень удивлены, когда скорая приехала с обычной городской станции и ехала 40 минут. Нужно обязательно узнавать с кем у них договор, с какими скорыми. Теперь и экстренную помощь не покупаем, если припрет вызывем Корис.
Старый 19-07-2007, 11:30
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Асисяй
Активный участник

Асисяй отсутствует

Девчат! Развейте сомнения!
Врач мой ушла в отпуск и теперь на последующие приемы буду ходить на Литейный. Завтра записана к Кузину и он будет проводить осмотр шейки и т.п. Могут ли такие манипуляции спровоцировать преждевременные роды? (вопрос, возможно, глупый. Но вы же понимаете, что там в беременном мозгу происходит )
Старый 19-07-2007, 11:40     #2417
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Цитата:
Девчат! Развейте сомнения!
Врач мой ушла в отпуск и теперь на последующие приемы буду ходить на Литейный. Завтра записана к Кузину и он будет проводить осмотр шейки и т.п. Могут ли такие манипуляции спровоцировать преждевременные роды? (вопрос, возможно, глупый. Но вы же понимаете, что там в беременном мозгу происходит )
Он не зверь))) не могут его манипуляции вызвать преждевременные роды, если только уже действительно не пора...
Старый 19-07-2007, 11:47     #2418
Асисяй
Активный участник

Асисяй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
Он не зверь))) не могут его манипуляции вызвать преждевременные роды, если только уже действительно не пора...
Спасиб! Я, в общем-то, самого осмотра не боюсь. Тем более, врач уверила, что Кузин осмотр проводит очень аккуратно...
Я как то за последствия больше беспокоюсь, но думаю, что напрасно себя накручиваю
Старый 19-07-2007, 13:41     #2419
Криста78
Участник

Криста78 отсутствует

Цитата:
Спасиб! Я, в общем-то, самого осмотра не боюсь. Тем более, врач уверила, что Кузин осмотр проводит очень аккуратно...
Я как то за последствия больше беспокоюсь, но думаю, что напрасно себя накручиваю
Меня тоже к Кузину записали на 38 неделе...А я подумала, на таком сроке даже если осмотр и спровоцирует роды, то может оно и к лучшему..очень страшно слоненка отращивать, хочется самой родить...
Старый 19-07-2007, 17:06     #2420
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Итак, во первых - надо сразу понять разницу между страховкой и заключением договора на обслуживание малыша в определенной клинике. В чем разница - покупая программу в определенной клинике, вы ограничиваете себя определенными врачами - сомнительно, чтобы например в 21 веке работало 10 ортопедов...Также, несмотря на то, это скорые есть почти везде, только в страховых компаниях есть предложения по экстренной, плановой госпитализации и стационар.Плюс страховой компании - обычная их практика состоит в прикреплении к определенной клинике и + обычно компании предоставляют список учереждений, которые обслуживают по их страховке. Есть еще один тонкий момент - большинство страховых компаний прикрепляют вас к собственным центрам - так делает Вирилис, Росно и др.В чем, на мой взгляд, состоит недостаток - ведь как работает страховка? за любую вашу манипуляцию - вызов врача на дом и т.п. клиника выставляет страховой счет, а страховая переводит на счет клиники деньги.Соответственно, я уже несколько раз встречала в отзывах (и охотно этому верю) что врачи собственных клиник типа Ришара "экономят" деньги страховой компании, и возможно именно по этому не назначат вам дополнительных анализов и визитов специалистов в спорных случаях.
Что я сделала далее - обзвонила 5-6 самых крупных страховых и попросила их скинуть мне на почту их предложения по обслуживанию детей до года, с рядом условий - обслуживание на дому, плановый и экстренный стационар, скорая, госпитализация в платные палаты мама + ребенок, так как я хотела предусмотреть все...
Изучила все условия, ряд сразу отпал по некоторым причинам - в одних были только их клиники (недостатки см.выше) , в других не входили например прививки и т.д.
Потом я составила список вопросов, что МНЕ важно получить - и начала мучить менеджеров оставшихся после отбора компаний. Весь список вопросов не помню, только некоторые - например вакцинация - где, чем? Массажи - кол-во? Можно ли поменять врача просто потому, что у тебя нет с ним контакта, или ты сомневаешься в его профессионализме(кстати в большинстве случаев ответ был - ДА)?Можно ли пригласить определенного специалиста из определенной клиники? Ограничено ли кол-во обследований, анализов, УЗИ(в большинстве страховых все ограничено только т.н. страховой суммой - а она достаточно внушительна, например миллион?
Получив ответ на все свои вопросы, составила табличку плюсов/минусов и купила страховку там, где было все, что мне необходимо
- все на дому, включая вакцинацию (импортные вакцины на выбор), забор анализов и даже!УЗИ
- естественно, личный педиатр, которому можно позвонить в любой момент с любой проблемой
- неограниченное кол-во посещений специалистов, анализов и УЗИ (ограничение только по страховой сумме)
- экстренная и плановая госпитализация, экстренный и плановый стационар
- возможность замены любого специалиста
Массажей правда маловато - всего 2 курса, и нет плаванья, но как раз за эти манипуляции я готова заплатит отдельно, вернее доплатить

Лена - спасибо большое - все-все очч полезно!!! На самом деле в голове у меня был примерно такой план действий. Я присоединяюсь к вопросу девочек - какую же Вы все таки выбрали программу в какой страховой компании? И сколько, если не секрет, Вы заплатили за это удавольствие?
P.S. Если Вы обращались ко мне, то я Катя

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра