Как к сентябрю знания не растерять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 16:11     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

ПО собственному опыту..
Прошлым летом после 1 класса я сыну дала свободу полную, ничем не занимался, только чтение... Решила дать отдохнуть.. Ох, что было в сентябре.. 2 класс, начались новые требования, нагрузки сразу пошли совсем не те, которые в 1 классе были.. и к октябрю я уже за голову хвататалась и все остальные родители тоже.. т.к. дети не могли никак втянуться в учебу, собраться и понять, что каникулы кончились.. Только к ноябрю как-то пришли в норму. Дело было не в забывании программы, а в общем расслабоне..
В этом году решила, что настолько расслабляться нельзя.. В тонусе надо быть и быть готовым резко включиться в сложную работу. Поэтому деть знает, что заниматься надо. Занимается математикой и английским.. минут 15-20 в день или через день.. без напряга, без обязательной нормы.. Чтение, само собой, много и часто, но это уже сам берется.. Но не по программе.
Просто чтобы не до кона расслаблялся.
Старый 11-07-2007, 16:24     #2
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Занимается математикой и английским.. минут 15-20 в день или через день.. без напряга, без обязательной нормы..
15-20 минут на все или сегодня - математика 15 мин., завтра - английский...
А математику повторяете по учебнику? Сами задания придумываете? С Интернета?
Старый 11-07-2007, 16:57     #3
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
15-20 минут на все или сегодня - математика 15 мин., завтра - английский...
А математику повторяете по учебнику? Сами задания придумываете? С Интернета?
15-20 минут на одно.. сегодня математика, завтра английский..

математика - учительница в конце года выдала тетрадки с контрольными работами.. Весь год сын решал 1 вариант, это тетрадка с другим вариантом.. т.е. все темы за год собраны в одной тетради.. за 15-20 минут сын успевает решить 1 контрольную работу - это 4-5-6 заданий.

по английскому я дала ему тонкие книжки - у меня были со старых времен еще, в которых чтение для детей по темам: семья, фрукты-овощи, город, темы, которые проходили в школе..

вот сын и занимается по ним - повторяет слова, читает, переводит..
Старый 11-07-2007, 17:09     #4
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
по английскому я дала ему тонкие книжки - у меня были со старых времен еще, в которых чтение для детей по темам: семья, фрукты-овощи, город, темы, которые проходили в школе..

вот сын и занимается по ним - повторяет слова, читает, переводит..
Знаем, знаем такие книжечки. Ну или похожие.

Читает???? Сам???? А моему в школе чтение на английском пока не давали. Даже о том что такое транскрипция я рассказывала сама.
Старый 11-07-2007, 18:33     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Знаем, знаем такие книжечки. Ну или похожие.

Читает???? Сам???? А моему в школе чтение на английском пока не давали. Даже о том что такое транскрипция я рассказывала сама.
это удивительно? у нас языковая школа, 2 класс.. программа way ahead, дети к концу 1 класса читали уже весьма прилично.. не переводили, не заучивали ничего, а просто читали. Во 2 классе началась грамматика, времена, транскрипции. Но не это главное у них в программе. Для меня удивительно - но читают и переводят все дети очень и очень неплохо.. Их учат даже не зная всех слов в предложении - учиться понимать общий смысл.. Я была сильно удивлена, когда ребенок сходу начал рассказывать о чем песня на английском языке ( в машине ехали, не очень знакомая песня, просто начал прислушиваться и примерно перевел на русский)..
Старый 11-07-2007, 18:35     #6
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
это удивительно? у нас языковая школа...Я была сильно удивлена, когда ребенок сходу начал рассказывать о чем песня на английском языке ( в машине ехали, не очень знакомая песня, просто начал прислушиваться и примерно перевел на русский)..
Ух ты! Ну понятненько теперь.
А что за школа?
Старый 12-07-2007, 00:51     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Ух ты! Ну понятненько теперь.
А что за школа?
Это 205 испанская гимназия.

Я сама на самом деле сильно удивлялась, потому как группа сына идут по этой новой программе и мне сначала не был понятен принцип обучения.. И я год назад тут на ЛВ тоже читала про детей, которые в возрасте 9-10 лет пишут и читают по-английски и удивлялась, и думала, что нам до этого далеко..
Но оказалось, что все гораздо быстрее. И пишут, и составляют тексты, но без зубрежки, без жуткой грамматики. Просто берут текст, читают, переводят, понимают.. С весьма неплохим произношением.. Составляют по картинкам, по образцам тексты и предложения.. Причем активного говорения пока нет совсем... Набирают языковую базу, учатся слышать язык, думать.. Интересная программа и сыну нравится.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид