Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Dama c ... на сообщение "Нужно смотреть на то, насколько..."
|
Ветеран
![]() |
Моей дочке будет 2 года через 2 недели. Говорит около 10 слов-полуслов (мама-папа-Манг (это брат Максим) - дедя - баба - мяу - ав - биби - пипи - му - ляля). Но она их говорит с 10 месяцев, то есть изменений нет. Прививок не было. И опять же - говорит когда спросишь (типа кто это? или как корова мычит?)
Имея сына, читающего с полутора лет стихи наизусть (но имеющего увы, другие проблемы), я периодически дергаюсь. Потому вспоминаю что родилась она отлично, в срок, сама, 9/10. Потом вспоминаю что пошла она в год и 3 (встала в год), протащила ее я тогда по всем врачам конечно - не было никакой патологии, вот все говорили "ну, крайний вариант нормы" А я видела что ей не надо это хождение. Ничего, сейчас бегает. Лекарств не даю, потому что именно интуитивно чувствую - будет говорить, поздно, но будет. Хотя вот прошу помощи - как проверить что может физически во рту что-то не так? Но она бы тогда пыталась бы, а у нее не получалось бы, а она не пытается. Играет сама, книжки листает. Мастер пантомимы - зовет ее вся наша родня. Например, если хочет пить, берет меня за руку, ведет на кухню, потом кладет руку себе на грудь ("мне"), показывает нужный пакет - сок или морс, потом показывает в какую чашку. Так же гулять - показывает по очереди что ей хочется надеть. Свекровь говорила - " а ты сделай вид что не понимаешь". Я сделала - Ника заплакала и ушла в другую комнату, больше я так не делала. Пассивный словарный запас отличный - то есть я могу сидя к ней спиной сказать - пойди в спальню принеси мою красную кофту с кровати, пойдет и принесет. "Спасибо" - головой кивает. Может есть мысли? я всё-таки жду.... может она сразу песню споёт? |