| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
|
|
Наш человек
|
Девченки а кто чем моет малышей: стою перед выбором губку покупать или махровую перчатку?
|
|
|
ответ для Krizia на сообщение "Ты что, мать!:046:Конечно, из-за..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для -marta- на сообщение "Девченки а кто чем моет малышей: стою..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для sekunda на сообщение "прочитала вот это:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для yashka на сообщение "Я мою губкой,но врачи советуют покупать..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для -marta- на сообщение "а что красную рыбу тоже нельзя?"
|
|
Наш человек
|
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется: *употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка); *есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия; *пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка; *употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку). Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, - исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты: *цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию); *продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.); *копчености, закусочные консервы, майонез; *черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни); *сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте). Что можно? Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть: Молочные продукты: •кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) - до 600-800 мл в день; •молоко - не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд - каш, пюре и т.д.); •творог и неострый сыр. Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% - то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога - 5-9%. Мясо и рыба: •нежирные сорта говядины; •нежирные сорта свинины; •кролик; •птица; •рыба - любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне. Жиры: •сливочное масло; •сливочные сорта маргарина (ограниченно); •растительные масла (все виды). Любые крупы, хлеб - лучше с отрубями. Кондитерские изделия - сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад. Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне. Напитки: •чай (некрепкий черный и зеленый) •травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока); •некрепкий кофе; •компоты; •морсы; •столовая негазированная минеральная вода. Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов - период становления лактации - рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день). Что можно добавить к своему рациону? Существуют специализированные продукты для кормящих матерей. К ним относятся: *напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей; *чаи для беременных и кормящих; *каши быстрого приготовления для беременных и кормящих; *сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей; *витамины для беременных и кормящих. Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые - и белка. |
|
|
|
|
Наш человек
|
девочки, у меня прям из головы не уходит это сообщение о совместном сне с ребенком....
я вот на ночь Костю в колыбельку кладу, а ночью кормлю лежа в кровати и оставляю рядом с собой... он так засыпает хорошо, а стану перекладывать - проснется.... |
|
|
ответ для -marta- на сообщение "Девченки а кто чем моет малышей: стою..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nevo на сообщение "девочки, у меня прям из головы не..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
я согласна! но на практике осуществлять это имхо пока не удается. я никогда не умела засыпать днем и засыпать быстро на короткие промежутки времени. Видать степени моей усталости еще не дошла до этого но надо себя приучать...вместо ЛВ. Цитата:
мыть пока достаточно руками угу аналогично перекладывание есть риск. да и самой вставать совсем просыпаться силы нужны. пока 50 на 50 короче |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
yashka, спасибо!!! только про красную рыбу я так и не поняла - она относится к деликатесным или нет? просто у нас дома она деликатесом никогда не считалась, мы ее едим почти каждый день.
А про чай с чебрецом и мятой очень похоже на правду: мы тут стали покупать чай именно с этими двумя компанентами Гринфилд, вот сейчас открыли вторую пачку - так у меня начало появляться молозиво!!! кстати говоря он очень вкусный - рекомендую!!! |