как научить ребенка добиваться своего? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 11:42     #1
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

В этом собственно и весь вопрос. Моя в этом отношении ну просто.... если что-то не получается - психует, швыряет, плачет.... пытаюсь ей внушить, что нужно долго тренироваться например, чтобы научиться ракеткой по мячу попадать или чтобы на коньках научиться кататься.... вот как развить в ребенке чувство целеустремленности? как сделать так, чтобы он, несмотря на поражения, добивался своего?
Старый 06-06-2007, 12:19     #2
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

ООО, и я к Вам, послушаю...
Мой сынуля не плачет и не психует, а просто говорит - "не могу" и находит себе какое-нибудь другое занятие. Меня прям колбасит всю от этого!
Единственное, что подстегивает интерес, это когда я его подначивать начинаю: "А ты это можешь? Наверно нееет... ты еще маленький..." Но он уже просек эту тему, и срабатывает теперь не всегда.

Вот, в спорт отдам, надеюсь это поможет...
Старый 06-06-2007, 12:33     #3
Васюша
Активный участник

Профиль Васюша

Васюша отсутствует

У нас, если что-то не получается, мы сразу психуем, рыдаем. Очень редко удается убедить ребенка, что надо попробовать еще и еще раз сделать и тогда все получится. Очень неусидчивая и меня это пугает - ведь через 2 года в школу !!!
Старый 06-06-2007, 13:51     #4
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

И у нас очень похожая история... должно получаться сразу, иначе все бросает и говорит: "Я еще маленькая!!!" Можно конечно попробывать убедить... я обычно говорю, что и я тоже не сразу научилась, что надо стараться и тренироваться, если пробует еще раз, то обязательно говорю: "Ну вот видишь, уже чуточку лучше получается!!!" Даже если это не так... Тоже не знаю как ребенку помочь поверить в свои силы!!! Она очень критично к себе относится! Может в том и моя вина... я если вижу, скажем, рисунок не очень удался, что она лучше может нарисовать... я ей обычно так и говорю: "Что мол молодец, но тут вот не совсем удалось... ты поторопилась... можешь и лучше и т.п." Может нельзя так???
Старый 06-06-2007, 14:51     #5
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Нууууу, это уже по большей части из серии "получите и распишитесь". То есть сделать-то конечно можно, но долго, трудно и - увы - не совсем до той степени что вам хотелось бы.

Старшему у меня если что-то с первого раза не вышло, то по принципу "зелен виноград", не очень-то и надо. Раньше вообще труба - не попал мячом в ворота - слёзы, хлопание себя кулаками по коленкам, спасибо хоть по полу не валялся.
Помогают бесконечные проникновенные беседы с упоминанием прошлых сложностей и успехов. От которых (бесед) меня уже воротит но не беседовать нельзя иначе в школе будет караул. До недавнего времени девиз был "это я делать не буду потому что всё равно у меня это никогда (!) не получится".
Злюсь внутри себя ужасно потому что я сама-то танк. А сыночек нет.

Зато младшая - пожалуйста. Она три недели (три недели!) на прогулках занималась только тем, что сама училась залезать/слезать на поребрик (бортик, тротуар). Припёрло ей. Раз пятьсот это сделала, точно. Залезет-слезет, залезет-слезет. Упадет - молча встанет и снова.... Так полтора часа и проходили. Спокойно и сосредоточенно добивалась чего хотела. Ну так это во всём так, такой характер, повезло.....
Старый 06-06-2007, 16:59     #6
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Нууууу, это уже по большей части из серии "получите и распишитесь". То есть сделать-то конечно можно, но долго, трудно и - увы - не совсем до той степени что вам хотелось бы.

Старшему у меня если что-то с первого раза не вышло, то по принципу "зелен виноград", не очень-то и надо. Раньше вообще труба - не попал мячом в ворота - слёзы, хлопание себя кулаками по коленкам, спасибо хоть по полу не валялся.
Помогают бесконечные проникновенные беседы с упоминанием прошлых сложностей и успехов. От которых (бесед) меня уже воротит но не беседовать нельзя иначе в школе будет караул. До недавнего времени девиз был "это я делать не буду потому что всё равно у меня это никогда (!) не получится".
Злюсь внутри себя ужасно потому что я сама-то танк. А сыночек нет.

Зато младшая - пожалуйста. Она три недели (три недели!) на прогулках занималась только тем, что сама училась залезать/слезать на поребрик (бортик, тротуар). Припёрло ей. Раз пятьсот это сделала, точно. Залезет-слезет, залезет-слезет. Упадет - молча встанет и снова.... Так полтора часа и проходили. Спокойно и сосредоточенно добивалась чего хотела. Ну так это во всём так, такой характер, повезло.....
Один в один! У нас с вами не общие дети? Со старшим уже меньше приходится "беседовать", глядишь и совсем пройдет!
Старый 06-06-2007, 18:29     #7
Папа-кит
Активный участник

Папа-кит отсутствует

дамы... в данном случае вы пытаетесь чего то добиться, а не ребенок. если им это неинтересно, то и не будет целеустремленности.
Старый 06-06-2007, 18:35     #8
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Цитата:
дамы... в данном случае вы пытаетесь чего то добиться, а не ребенок. если им это неинтересно, то и не будет целеустремленности.
Посоветуйте, как заинтересовать
Старый 06-06-2007, 22:14     #9
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

В борьбе с этим недугом пробовала следующее:
1.спорт -помогло,свою роль сыграл коллектив илично тренер.но :результат распространяется только на спортивные успехи.
2.воспоминания о достижениях:не умела-научилась,мы сделали целую тетрадку на эту тему.К примеру,научилась менять поилки свинкам-нарисовали эту поилку,свинку,вокруг звёздочки и салюты.Научилась на велике-приклеили фотку с великом.Так нагляднее,быстрее примеры на ум приходят.
3.воспоминания о том ,что было ЕЩЁ хуже:показываю старые раскраски и вместе сравниваем с нынешними.
4.мама(свинка,крыса) тоже не умеет....научи,а?
5.волшебная конфетка.Если её съесть,всё выходит
6.песенка из"Улицы Сезам"-"я пробовал и раз,и два,и научился наконец,и научился наконец...ну разве я не молодец"
7.на вопрос"почему зта тётя(дядя) так красиво(быстро,высоко и т.д.) прыгает(танцует,бежит,поёт...)" ответы в стиле:"Она тренировалась каждый день,у неё сначала плохо получалось,и над ней даже смеялись,но она..."
8.когда недоделанная работа откладывается,напоминания о том,что Тётя по Рисованию ТАК расстроится,наверное,даже заплачет...а может быть,поругает маму...и сама картинка плачет"Женя,дорисуй меня!Я собачка,я не могу без хвостика,помоги!!!"

Мы,в общем,проблему(а она была очень серьёзной в нашем случае) решили,и у Вас всё будет хорошо.Главное-чередовать методы,а то вырабатывается иммунитет.
Старый 06-06-2007, 22:57     #10
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

Ну вы и молодец!!! Просто нет слов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра