Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В этом собственно и весь вопрос. Моя в этом отношении ну просто.... если что-то не получается - психует, швыряет, плачет.... пытаюсь ей внушить, что нужно долго тренироваться например, чтобы научиться ракеткой по мячу попадать или чтобы на коньках научиться кататься.... вот как развить в ребенке чувство целеустремленности? как сделать так, чтобы он, несмотря на поражения, добивался своего?
|
![]() |
ответ для Lerun на сообщение "как научить ребенка добиваться своего?"
|
Старожил
![]() |
ООО, и я к Вам, послушаю...
Мой сынуля не плачет и не психует, а просто говорит - "не могу" и находит себе какое-нибудь другое занятие. Меня прям колбасит всю от этого! Единственное, что подстегивает интерес, это когда я его подначивать начинаю: "А ты это можешь? Наверно нееет... ты еще маленький..." Но он уже просек эту тему, и срабатывает теперь не всегда. ![]() Вот, в спорт отдам, надеюсь это поможет... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас, если что-то не получается, мы сразу психуем, рыдаем. Очень редко удается убедить ребенка, что надо попробовать еще и еще раз сделать и тогда все получится. Очень неусидчивая и меня это пугает - ведь через 2 года в школу !!!
|
![]() |
ответ для Васюша на сообщение "У нас, если что-то не получается, мы..."
|
Ветеран
![]() |
И у нас очень похожая история... должно получаться сразу, иначе все бросает и говорит: "Я еще маленькая!!!" Можно конечно попробывать убедить... я обычно говорю, что и я тоже не сразу научилась, что надо стараться и тренироваться, если пробует еще раз, то обязательно говорю: "Ну вот видишь, уже чуточку лучше получается!!!" Даже если это не так... Тоже не знаю как ребенку помочь поверить в свои силы!!! Она очень критично к себе относится!
![]() |
![]() |
ответ для Леди Арта на сообщение "И у нас очень похожая история... должно..."
|
Ветеран
![]() |
Нууууу, это уже по большей части из серии "получите и распишитесь". То есть сделать-то конечно можно, но долго, трудно и - увы - не совсем до той степени что вам хотелось бы.
Старшему у меня если что-то с первого раза не вышло, то по принципу "зелен виноград", не очень-то и надо. Раньше вообще труба - не попал мячом в ворота - слёзы, хлопание себя кулаками по коленкам, спасибо хоть по полу не валялся. Помогают бесконечные проникновенные беседы с упоминанием прошлых сложностей и успехов. От которых (бесед) меня уже воротит но не беседовать нельзя иначе в школе будет караул. До недавнего времени девиз был "это я делать не буду потому что всё равно у меня это никогда (!) не получится". Злюсь внутри себя ужасно потому что я сама-то танк. А сыночек нет. Зато младшая - пожалуйста. Она три недели (три недели!) на прогулках занималась только тем, что сама училась залезать/слезать на поребрик (бортик, тротуар). Припёрло ей. Раз пятьсот это сделала, точно. Залезет-слезет, залезет-слезет. Упадет - молча встанет и снова.... Так полтора часа и проходили. Спокойно и сосредоточенно добивалась чего хотела. Ну так это во всём так, такой характер, повезло..... |
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Нууууу, это уже по большей части из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
дамы... в данном случае вы пытаетесь чего то добиться, а не ребенок. если им это неинтересно, то и не будет целеустремленности.
|
![]() |
ответ для Папа-кит на сообщение "дамы... в данном случае вы пытаетесь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В борьбе с этим недугом пробовала следующее:
1.спорт -помогло,свою роль сыграл коллектив илично тренер.но :результат распространяется только на спортивные успехи. 2.воспоминания о достижениях:не умела-научилась,мы сделали целую тетрадку на эту тему.К примеру,научилась менять поилки свинкам-нарисовали эту поилку,свинку,вокруг звёздочки и салюты.Научилась на велике-приклеили фотку с великом.Так нагляднее,быстрее примеры на ум приходят. 3.воспоминания о том ,что было ЕЩЁ хуже:показываю старые раскраски и вместе сравниваем с нынешними. 4.мама(свинка,крыса) тоже не умеет....научи,а? 5.волшебная конфетка.Если её съесть,всё выходит 6.песенка из"Улицы Сезам"-"я пробовал и раз,и два,и научился наконец,и научился наконец...ну разве я не молодец" 7.на вопрос"почему зта тётя(дядя) так красиво(быстро,высоко и т.д.) прыгает(танцует,бежит,поёт...)" ответы в стиле:"Она тренировалась каждый день,у неё сначала плохо получалось,и над ней даже смеялись,но она..." 8.когда недоделанная работа откладывается,напоминания о том,что Тётя по Рисованию ТАК расстроится,наверное,даже заплачет...а может быть,поругает маму...и сама картинка плачет"Женя,дорисуй меня!Я собачка,я не могу без хвостика,помоги!!!" Мы,в общем,проблему(а она была очень серьёзной в нашем случае) решили,и у Вас всё будет хорошо.Главное-чередовать методы,а то вырабатывается иммунитет. |
![]() |
ответ для tagil на сообщение "В борьбе с этим недугом пробовала..."
|
Активный участник
![]() |
Ну вы и молодец!!! Просто нет слов
|