| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Рось на сообщение "К семейному психологу пойдем?"
|
|
Активный участник
|
Мама, а вы не пробовали прислушаться к тому что папа говорит о воспитании, а потом сказать: "Какой ты у меня умный! Покажи как надо." А папе определенно стоит показать, рассказать и обозначить конкретные пункты, что у мамы не так получается.
Только вот кричать на малыша (судя по словам папы "рычать постоянно") нельзя ни в коем случае, это не прибавит в семье гармонии. А утречком до 12 часов дня можно прекрасно провести время вместе, втроем. Сходить погулять, поиграть дома, посмотреть хороший, добрый мультфильм! И все это сделать втроем! Потом отправить папу на работу, а мама с ребенком займутся домом, уборкой-глажкой, готовкой и прочими обязанностями. Вот у нас папа раньше 9-10 часов вечера домой не приходит - он работает. Деньги зарабатывает. Единственный в семье. Да еще среди ночи могут позвонить и побежит ведь "спасать человечество". Поэтому по будням мы к нему не пристаем, обидно иногда, но он устает и я стараюсь с этим мириться. Не всегда получается, но стараюсь. Зато с вечера пятницы он в нашем полном распоряжении. В семье уговор, что бы ни случилось, в выходные телевизор не включается и ноутбук не открывается. Никем, ни за что. Только общение и совместный отдых. Вместо телевизора мы в кино ходить любим! |
|
|
ответ для Futuristka на сообщение "Мама, а вы не пробовали прислушаться к..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Рось на сообщение "У вас дети есть? :008:
Пробовала,..."
|
|
Активный участник
|
Вот-вот будет :-)
В том-то и беда, что сейчас вынужденно сижу дома, а потом еще 1,5 года придется..., а у него бурная жизнь, работа. Мне обидно, конечно, но терплю и держусь! В выходные мы с пузиком самые главные и любимые, а в будни - работа. Все по честному. Как будет с вопросами воспитания пока не знаю. Но обязательно потом сообщу! |
|
|
ответ для Futuristka на сообщение "Вот-вот будет :-)
В том-то и беда,..."
|
|
Элита
|
Вот когда я ждала ребенка и сидела дома, то даже в страшном сне представить не могла, что такой милый и заботливый, и даже кажется любящий так изменится до неузнаваемости.
|
|
|
ответ для Рось на сообщение "О семейном наболевшем"
|
|
Мега-элита
|
Ой, а наш папа говорит, что для него отдых это только комп
. И если он куда-то идет с нами, то делает только для нас, а ему это не приносит удовольствия . |
|
|
ответ для Рось на сообщение "Вот когда я ждала ребенка и сидела..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Может и вам поможет, если договориться с папой, что в выходные он не делает Вам замечаний, не сидит за компом и не смотрит телевизор! Но и Вы тоже всего этого не делаете! А все выходные все-все делаете втроем! Гулять -вместе, на кухне готовить - тоже вместе. И в магазин только втроем. Ведь судя по подписи папы малыш 2004 года, значит уже достаточно большой и самостоятельный. С ним уже так интересно! |
|
|
|
ответ для Рось на сообщение "О семейном наболевшем"
|
|
Элита
|
Наш папа тоже любит отдыхать от нас, особенно это маскируется походом в далекий Окей иногда с продуктами из Окея, а иногда с последующим появлением через 4 часа с продуктами из ближнего перекрестка.
|
|
|
ответ для Рось на сообщение "Наш папа тоже любит отдыхать от нас,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ой, совсем беда! А разве на работе он от вас не отдыхает? Работа - отдых от семьи и любимое дело, семья - отдых от работы и любофф ![]() |
|
|
|
ответ для Futuristka на сообщение "У нас беда с телевизором, компом и..."
|
|
Элита
|
К сожалению, компромисс это не наш случай.
К сожалению как он увидел меня растерянную, не знающую, что делать с ребенком, так у него и сложилось впечатление на всю жизнь, что я такой и останусь. Что я нуждаюсь в его понуканиях и прочем. Приклеил ко мне этикетку "нерадивая мамашка" и теперь все время ее читает. |
|
|
ответ для Futuristka на сообщение "Ой, совсем беда! А разве на работе он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
на работе он устает. А дома видители он должен отдохнуть от работы, потом отдых после отдыха, ужин после отдыха, отдых после ужина . И при том он даже мусор не должен бы, по его мнению выносить.А любофф напрямую зависит от вымытых тарелок, полов и общем наведении антибардака. А когда ему вручался в выходные дни ребенок на полтора часа, чтобы хоть что-то помыть на кухне, приготовить еду или полы помыть, то начиналось хождение и заглядываение что же делает мама вместо того, чтобы быть с ребенком и соответственное ворчание у меня просто не хватало нервов и я все бросала до следующих выходных..... В общем в выходные у нас папа отдыхает от работы и ребенок ему помеха. |
|