Апологеты Сознательного родительства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 15:03     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
Я тут подумала, что самое естественное материнство, наверно, в каких-нибудь африканских странах, где о подгузниках и колясках не слышали, поэтому дите всегда на маме висит. С ИВ у них тоже беда, поэтому только ГВ где-нибудь до 2х лет, ну и спят они само собой рядышком на соломке.
Наверное, поэтому Марина и назвала топик "сознательное", а не естесственнное родительство. Потому что то, что для африканцев или индейцев (которых изучала Ледофф) естесственно и не требует усилий, то для среднестатистической российской мамы может быть только осознанным выбором...

Цитата:
...у меня, правда, с первыми двумя не получилось долгое ГВ, только месяца четыре. Но с третим я очень хочу долго кормить, до 1, 5 лет минимум. Как думаете, возможно такое или у меня опять история повторится Еще хочу слинг-шарф, мне очень нравится и очень удобно, наверно, будет. Так что с третим буду готовится на такое тесное материнство может убедите меня еще подгузниками не пользоваться, пока о них знаю только положительное все.

Конечно, всё возможно!!! Моя знакомая первого ребёнка вообще не кормила и ей врач сказал, что это невозможно, т.к. у неё мало железистой ткани и т.п. В общем, второго она на чистом ГВ кормила до 2 месяцев. Третий продержался до 8 месяцев (ну с полугода пошли прикормы), а четвёртому сейчас 2 - ГВ. Собираются закруглятся...

Ну, конечно, в истории с моей знакомой присутствовало сильное желание и не только её, но и мужа, который готов был создавать условия.... Т.к. это именно он начитался в тырнете про пользу долгого ГВ, девушка сама на такие сайты на залазила, и из всех возможностей пользовалась только "мылом" и аськой..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра