Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, эдравствуйте
![]() 1. Опека требует согласие от старших детей. Знаю, что требование незаконно, но приехать в Питер могу на очень ограниченный срок, так что буду, видимо, удовлетворять опекские капризы ![]() Младшему 12. Вот от него-то точно просят согласие. Каюсь, не спросила, в каком виде. Произвольном ли, заверенном ли нотариусом... Но он же недееспособный еще! Какой нотариус тут!.. Или переть на рожон, упрямо говорить, что храню тайну? 2. Она требует прохождения Школы этой несчастной ![]() 3. Приедем в конце июня-июле. Совсем глухие времена? В смысле отпусков? Начнется что-нибудь вроде: "Секретарь в отпуске, зайдите через 2 недели" ? ![]() |
![]() |
ответ для Лешка на сообщение "Кучка вопросов"
|
Старожил
![]() |
1.От моей старшей дочки 19 лет требовали согласия( хорошо хоть от 5 летнего сына не надо было),в законе это не прописано,но я послушно выполнила это требование, взяв подтверждение у нотариуса ее согласия,что очень опеку обрадовало.Свое согласие, муж написал лично в опеке.
На рожон так сразу идти не надо.ИМХО. 2.Школу приемных родителей обойти можно.Надо записаться к психологу сразу,сослаться на срочность дела и нетерпящих отложения обстоятельств.В моей опеке требовали лишь психологическое резюме,а бумагу об окончании школы-нет. |
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "1.От моей старшей дочки 19 лет..."
|
Активный участник
![]() |
Ой-е-ей... Мне как раз проще младшего в опеку притащить, а со старшим только согласие могу, но оно будет заверено не в России
![]() А если прописан человек мой старший в другом месте, это не поможет ли? Вот, скажу, своя жизнь, взрослый совершеннолетний людь, отдельное проживание (ясно, что в реальности это не так, но по бумагам - раздельно). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы же можете сказать, что старший живёт отдельно, своя семья у него!!
А согласие 12-летнего можно заверить в Вашей опеке. Форма произвольная. Моя дочь вообще сама это согласие сочинила, написала и в опеку отнесла заверить(тоже 12 лет) |
![]() |
|
Участник
![]() |
А что писать в согласии? "я, такой-то такой-то, с усыновлением....согласен", дата, подпись?
И еще - согласие вместе проживающих нужно только при опеке, а при усыновление ничье согласие не требуется? Так ли это? |
![]() |
ответ для Marinka-kartinka на сообщение "Вы же можете сказать, что старший живёт..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Теперь еще "новости спорта": Говорю - Вам в каком виде нужно согласие? Ответ - Мне оно вообще не нужно! Это у Вас попросят в.... суде!!! Это что все значит?... ![]() У кого-нибудь когда-нибудь суд просил согласия от старших детей? ![]() |
|
![]() |
ответ для Лешка на сообщение "Что-то гонит моя опека... :065:
Теперь..."
|
Активный участник
![]() |
У меня еще один вопрос возник: справку о не судимости где все-таки получают? У меня нарылось почему-то два адреса:
Суворовский, д.50/52 и Литейный пр. д. 6 -- так все же - ГДЕ? ![]() |
![]() |
ответ для Лешка на сообщение "У меня еще один вопрос возник: справку..."
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
|
![]() |
ответ для Лешка на сообщение "Что-то гонит моя опека... :065:
Теперь..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Суд по закону может потребовать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Дааа... чем дальше в лес, тем толще партизаны ![]() ![]() Мелкого приведу им, не проблема, а вот старшего - никак. Ладно... буду надеятся, что минует меня сей каприз... |
|