Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
крейзи
![]() |
Так получилось, что с февраля наш папа работает в Петрозаводске. До лета - три дня в неделю, начиная с 1 июня - полный рабочий день. Сейчас стоит вопрос о временном переезде в Карелию. Временном, т.к. пока неизвестно, сколько придется там отработать - год, два... И в общем, ничто особенно здесь не держит: я не работаю - в декрете с младшей, современные средства коммуникации сильно сокращают расстояние между городами, поэтому не так страшно оставлять здесь родителей. Только одна трудность - Сережка ни в какую не хочет ехать из-за того, что придется менять школу. Я его могу понять, здесь достаточно сильный лицей, а главное - хорошая, адекватная, уважаемая детьми учительница. А что для третьеклассника главнее? Плюс завоеванный авторитет, а для моего закомплексованного и неуверенного мальчика это очень важно. Плюс друзья. Никакие мои аргументы не действуют. До слез. Согласен жить без папы, лишь бы не переезжать. Я понимаю, что впереди куча ситуаций, когда придется вливаться в новый коллектив, нужно этому учиться, но и парня жалко. И обратная ситуация возникнет через несколько лет, когда придется возвращаться.
Может, посоветуете что?... Буду признательна. |
![]() |
ответ для Lucille на сообщение "Помогите найти аргументы, чтобы убедить..."
|
|
Ветеран
![]() |
А с родителями его нельзя здесь оставить?
Вам же, возможно, сюда возвращаться. Я, наверное, не дергала бы мальчишку. Тем более, что Цитата:
Если ребенок "...согласен жить без папы, лишь бы не переезжать...", значит Вы ставите его перед выбором или он знает что этот выбор у него есть - оставатся здесь или переезжать. Вы не пробовали его поставить перед фактом? Мол, так и так мы переезжаем. Тебе придется ходить там в другую школу. Все ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Hominid на сообщение "А с родителями его нельзя здесь..."
|
крейзи
![]() |
Да, вы правы, получается, что ставлю перед выбором. Наверное, он чувствует мою слабину, не могу сказать, что мне совершенно определенно хочется ехать.
Пока, как страус, отложила решение вопроса. На лето едем в Карелию, сняли дачу. А там видно будет. А что видно будет? Все равно рано или поздно придется решать ![]() Понятно, если поставлю перед фактом - никуда не денется ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дык может годик еще здесь попробывать пожить.
А папа к вам приезжать будет. Просто не вижу смысла ехать туда, срывая ребенка с хорошей школы, если ни маме, ни ребенку этого не хочется. А муж я думаю, поймет. Тем более, что работа, скорее всего, временная. Но за лето я думаю вы вместе с мужем этот вопрос и решите. Удачи! |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
грустный выбор
если не ставить ребёнка перед выбором "менять школу", то тогда папа встаёт перед не менее неприятным выбором ![]() Не факт, что школа в Карелии хуже/плохая. Не факт, что завоевать авторитет мальчику из Петербурга в Петрозаводске будет очень сложно. В плане настроя - чем больше опыт, тем лучше результат. То есть чем чаще пробовать добиться успеха среди новых людей - тем больше шансов научиться быстро налаживать контакт с людьми, что во взрослой жизни очень полезно. И ещё. Школа - это 10 лет жизни, одноклассники за это время могут поменяться, всё равно авторитет в классе - штука нестабильная. А вот семья - это совсем другое. Её беречь надо. Говорю это как ребёнок, из-за которого папа поехал служить в один город, а мама "ради меня" осталась доучивать меня в школе в другом городе. Результат - родители в разводе. Честно, я согласна бы 10 школ поменять, только чтобы родители не разлучались. |
![]() |
|
моль
![]() |
Я бы даже не спрашивала, хочет он менять школу или нет.
Когда-то давным давно я тоже так искренне плакала и расстраивалась, в четвертом классе, когда мы переезжали, надо было идти в пятый в другую школу. И что? Через год уже и не вспоминала, и к тому же новые одноклассники оказались намного лучше. Тем более потом можно есть шанс вернуться в тот же класс, если не забывать заниматься, конечно. Я бы за мужем куда угодно поехала, а всё остальное вторично, уж как-нибудь утрясли. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что для мальчика общение с отцом важнее, чем с друзьями. При чём на любом этапе жизни. Именно какие-то непонятные нам, женщинам аспекты помогают становлению мужчины и избавлению от комплексов. Вы даже не представляете, как важно, ребёнку слышать уверенный голос отца или, даже, раздражённый и настойчивый, допустим по вечерам. Даже если ребёнок не понимает предмета разговора. А когда отец бывает наездами, то поведение папы ссответствующее: он соскучился, он не в меру нежен, идёт на поводу у чада. Мы в этом году столкнулись с проблемой перехода в другую школу. Правда, мой ребёнок постарше (14). Та же неуверенность и те же комплексы. Поверьте, если бы вам пришлось менять коллектив, вы думали бы так же. Просто дети, более непосредственны и откровенны. Категорично мой ребёнок не отказывался, всё же новая школа подходила нам по профилю. Но мы договорились, что если уж совсем плохо - переходим в старую. 1 сентября на линейке, он познакомился с мальчиком, который, как и он перевёлся в эту школу. Сейчас признаётся мне, что такого друга в старой школе у него не было.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я бы даже не спрашивала, хочет он..."
|
Ветеран
![]() |
Полностью разделяю последнии два мнения. Семья важнее любой школы и только будет лучше для мальчика,если он это поймет с раннего детства. Я тоже в свое время бросила и престижную работу, оставила учебу в институте и поехала за мужем на крайний север( поселок Видяево) (он подводник,в прошлом
![]() ![]() УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! ![]() |
![]() |
|
крейзи
![]() |
Спасибо всем!
Всех прочитала, будем решать. Жить раздельно - точно не на пользу семейным отношениям, уже прочувствовали, хотя это, наверное, в грезы ![]() Будем думать ![]() |