Помогите найти аргументы, чтобы убедить сына поменять школу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 23:23     #1
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Так получилось, что с февраля наш папа работает в Петрозаводске. До лета - три дня в неделю, начиная с 1 июня - полный рабочий день. Сейчас стоит вопрос о временном переезде в Карелию. Временном, т.к. пока неизвестно, сколько придется там отработать - год, два... И в общем, ничто особенно здесь не держит: я не работаю - в декрете с младшей, современные средства коммуникации сильно сокращают расстояние между городами, поэтому не так страшно оставлять здесь родителей. Только одна трудность - Сережка ни в какую не хочет ехать из-за того, что придется менять школу. Я его могу понять, здесь достаточно сильный лицей, а главное - хорошая, адекватная, уважаемая детьми учительница. А что для третьеклассника главнее? Плюс завоеванный авторитет, а для моего закомплексованного и неуверенного мальчика это очень важно. Плюс друзья. Никакие мои аргументы не действуют. До слез. Согласен жить без папы, лишь бы не переезжать. Я понимаю, что впереди куча ситуаций, когда придется вливаться в новый коллектив, нужно этому учиться, но и парня жалко. И обратная ситуация возникнет через несколько лет, когда придется возвращаться.
Может, посоветуете что?... Буду признательна.
Старый 31-05-2006, 23:56     #2
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

А с родителями его нельзя здесь оставить?
Вам же, возможно, сюда возвращаться.
Я, наверное, не дергала бы мальчишку. Тем более, что
Цитата:
здесь достаточно сильный лицей, а главное - хорошая, адекватная, уважаемая детьми учительница. А что для третьеклассника главнее? Плюс завоеванный авторитет, а для моего закомплексованного и неуверенного мальчика это очень важно. Плюс друзья.
Но так очень сложно давать советы.
Если ребенок "...согласен жить без папы, лишь бы не переезжать...", значит Вы ставите его перед выбором или он знает что этот выбор у него есть - оставатся здесь или переезжать.
Вы не пробовали его поставить перед фактом?
Мол, так и так мы переезжаем. Тебе придется ходить там в другую школу.

Все ИМХО.
Старый 01-06-2006, 00:23     #3
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Да, вы правы, получается, что ставлю перед выбором. Наверное, он чувствует мою слабину, не могу сказать, что мне совершенно определенно хочется ехать.
Пока, как страус, отложила решение вопроса. На лето едем в Карелию, сняли дачу. А там видно будет. А что видно будет? Все равно рано или поздно придется решать
Понятно, если поставлю перед фактом - никуда не денется Но мальчишку жалко, не виноват он, что работа папе нашлась в пятистах километрах от Питера
Старый 01-06-2006, 00:40     #4
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

Дык может годик еще здесь попробывать пожить.
А папа к вам приезжать будет.
Просто не вижу смысла ехать туда, срывая ребенка с хорошей школы, если ни маме, ни ребенку этого не хочется.
А муж я думаю, поймет. Тем более, что работа, скорее всего, временная.

Но за лето я думаю вы вместе с мужем этот вопрос и решите.

Удачи!
Старый 01-06-2006, 07:06     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

грустный выбор
если не ставить ребёнка перед выбором "менять школу", то тогда папа встаёт перед не менее неприятным выбором гостевой папа получится, а это не всегда хорошо заканчивается.
Не факт, что школа в Карелии хуже/плохая. Не факт, что завоевать авторитет мальчику из Петербурга в Петрозаводске будет очень сложно.
В плане настроя - чем больше опыт, тем лучше результат. То есть чем чаще пробовать добиться успеха среди новых людей - тем больше шансов научиться быстро налаживать контакт с людьми, что во взрослой жизни очень полезно.
И ещё. Школа - это 10 лет жизни, одноклассники за это время могут поменяться, всё равно авторитет в классе - штука нестабильная. А вот семья - это совсем другое. Её беречь надо.
Говорю это как ребёнок, из-за которого папа поехал служить в один город, а мама "ради меня" осталась доучивать меня в школе в другом городе. Результат - родители в разводе. Честно, я согласна бы 10 школ поменять, только чтобы родители не разлучались.
Старый 01-06-2006, 08:57     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я бы даже не спрашивала, хочет он менять школу или нет.

Когда-то давным давно я тоже так искренне плакала и расстраивалась, в четвертом классе, когда мы переезжали, надо было идти в пятый в другую школу. И что? Через год уже и не вспоминала, и к тому же новые одноклассники оказались намного лучше.

Тем более потом можно есть шанс вернуться в тот же класс, если не забывать заниматься, конечно.

Я бы за мужем куда угодно поехала, а всё остальное вторично, уж как-нибудь утрясли.
Старый 01-06-2006, 10:13     #7
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мне кажется, что для мальчика общение с отцом важнее, чем с друзьями. При чём на любом этапе жизни. Именно какие-то непонятные нам, женщинам аспекты помогают становлению мужчины и избавлению от комплексов. Вы даже не представляете, как важно, ребёнку слышать уверенный голос отца или, даже, раздражённый и настойчивый, допустим по вечерам. Даже если ребёнок не понимает предмета разговора. А когда отец бывает наездами, то поведение папы ссответствующее: он соскучился, он не в меру нежен, идёт на поводу у чада. Мы в этом году столкнулись с проблемой перехода в другую школу. Правда, мой ребёнок постарше (14). Та же неуверенность и те же комплексы. Поверьте, если бы вам пришлось менять коллектив, вы думали бы так же. Просто дети, более непосредственны и откровенны. Категорично мой ребёнок не отказывался, всё же новая школа подходила нам по профилю. Но мы договорились, что если уж совсем плохо - переходим в старую. 1 сентября на линейке, он познакомился с мальчиком, который, как и он перевёлся в эту школу. Сейчас признаётся мне, что такого друга в старой школе у него не было.
Старый 01-06-2006, 10:24     #8
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Полностью разделяю последнии два мнения. Семья важнее любой школы и только будет лучше для мальчика,если он это поймет с раннего детства. Я тоже в свое время бросила и престижную работу, оставила учебу в институте и поехала за мужем на крайний север( поселок Видяево) (он подводник,в прошлом.И сейчас несмотря на то, что наш сын пойдет в очень хорошую школу, которую он очень любит, если бы мужу пришлось по работе временно переехать в другой город, то мы, безусловно, поехали бы с ним. А в вашем случае речь идет о вполне цивилизованном , большом городе, где достаточно, я думаю, хороших школ и ваш мальчик получит хороший жизненный опыт поменяв коллектив ИМХО. Сын, как мне кажется, поймет, если сказатьчто наша семья должна быть вместе, что папе тоже не просто жить одному, без своих детей и жены,в другом городе И что "мы должны помочь ему и поддержать его".Я наверно сказала бы что-то похожее.
УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Старый 01-06-2006, 21:45     #9
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Спасибо всем!
Всех прочитала, будем решать.
Жить раздельно - точно не на пользу семейным отношениям, уже прочувствовали, хотя это, наверное, в грезы
Будем думать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра