148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 12:09     #1
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Спасибо. А записываться лично и когда? По телефону - не дозвониться. А про 148 - еще три дополнительных группы на курсах. Ха... А как потом в школу попасть с таким количеством? Или они 10 классов откроют? Или все-таки возьмут только микрорайон, а курсы - спасибо, что походили к нам?
У моих знакомых детей, ходивших в этом году на курсы в Сервантеса не по микрорайону, так и получилось - сейчас их родители на перепутье в глубокой растерянности. Только вместо спасибо им наговорили кучу гадостей, чтобы ушли сами и куда подальше.
Старый 11-03-2008, 12:05     #2
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Ничего не понимаю. Дозвонилась в 150. Говорят - звоните в конце мая - запишем на курсы. А кого тогда сейчас записали и зачем? Придется, наверно, лично туда явиться и выяснить все, а иначе и прописка не поможет.
Старый 11-03-2008, 12:25     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
У моих знакомых детей, ходивших в этом году на курсы в Сервантеса не по микрорайону, так и получилось - сейчас их родители на перепутье в глубокой растерянности. Только вместо спасибо им наговорили кучу гадостей, чтобы ушли сами и куда подальше.
+1, только без гадостей. Моим знакомым честно сказали, что на них мест не хватит.
Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю. Дозвонилась в 150. Говорят - звоните в конце мая - запишем на курсы. А кого тогда сейчас записали и зачем? Придется, наверно, лично туда явиться и выяснить все, а иначе и прописка не поможет.
я на собрании подошла, моё дитё в восторге, что её записали под номером 1 Каждый вечер спрашивает. как ей на курсах будет... А я не уверена, что она пойдёт на них... Ведь от остальных занятий не откажется. Прописка, по ситуации на данный момент, поможет. Но выбор педагога под вопросом. Под очень большим вопросом... На сайте написано когда можно заходить и куда для записи на курсы. У меня просьба - если пойдёте, стукните, плз, в личку, а? Я попрошу Вас отметить мою макаку как желающую в группу к ЕА
Старый 11-03-2008, 12:31     #4
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Хорошо, стукну. А вот еще вопрос по теме - какой будет уровень учебы в гимназии и лицее, если туда все по микрорайону пойдут? Об этом никто не задумывался. Микрорайончик-то не самый... элитный. По-моему, наши государственные органы бредят - и чем дальше, тем больше это становится похожим на совок. Может, поискать школу за рубежом (без прописки)
Старый 11-03-2008, 12:36     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

все задумываются только об этом
Два варианта - или жёсткий отбор после 4 класса, или снижение уровня преподавания. Хотя наш любимый психолог мне говорила, что 150-я школа - это для сохранения детства и здоровья, 148 же требует полного самоотречения от детей
Старый 11-03-2008, 13:49     #6
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
все задумываются только об этом
Два варианта - или жёсткий отбор после 4 класса, или снижение уровня преподавания. Хотя наш любимый психолог мне говорила, что 150-я школа - это для сохранения детства и здоровья, 148 же требует полного самоотречения от детей
Задумываюсь и нахожусь в глубокой печали - в 150м пройдёт явно второй вариант, при жёстком отборе в этом микрорайоне просто физически учить некого будет! (кстати, это обуславливается и отсутствием жилых микрорайонов со стороны Сосновки и Северного рынка)

По поводу 148 и 150 - абсолютно не согласна. Мы и сейчас тетрадочки сравниваем, и у многих наших родителей старшие дети (или сами) в Сервантеса учились - ну не надрывается там никто. А по математике и даже русскому - мы круче тучи ( правда, есть одна тонкость - разные классы в наших параллелях напрягаются по-разному).
Другое дело гуманитарные предметы, внеклассная работа и факультативы - всё наоборот, 148 рулит, но ведь так и должно быть по определению. Ну и вообще в 148 всё как-то поприличней, чем у нас (они от микрорайонного набора пострадают больше).
Старый 11-03-2008, 12:47     #7
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Тогда за рубежом тоже прописку введут, а то им мест хватать не будет. Наверно, я попробую сохранить детство. А испанский мы всей семьей выучим при желании ( благо, мы с папой итальянский знаем + у меня французский, у папы -английский ). Здоровье важнее, да и психику хочется сохранить ребенку. Попробую на днях сходить в 150.
Старый 11-03-2008, 13:41     #8
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Не знаю, о чем вы говорите, какая психика и здоровье? Мы в 148, в школе очень доброжелательная атмосфера, ребенок учится с удовольствием и не перенапрягается, еще успеваем в театральный кружок, и 4 дня на спорт. А вечерами еще помогаем делать уроки нашим друзьям из 150 школы, даже помогали делать домашнюю контрольную по чтению. И мне понравилось, как мой ребенок логично и взвешенно объяснял маме нашего друга, какие бывают сказки, какие должны быть герои и т.п. Удивляюсь, откуда такие легенды про 148 школу. Сидела тут в поликлинике, и слушала, как мамочки с малышами рассказывали, что чтобы поступить в 148 надо чуть-ли не 5000 $. Да что за бред такой. Мы ходили на курсы, в школу записали всех, кто ходил, теперь нормально учимся и очень любим нашу школу. Когда рассказываем друзьям из 150, какие у нас внеклассные праздники, так те все обзавидовались. Ну что еще сказать.
Старый 11-03-2008, 13:50     #9
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

слухи, слухи... Что делать???
Во всяком случае вроде никто не говорил о плохом уровне преподавания в 148! Если б не было приказа о микрорайонах, я бы мелкую в 148 хотела бы отправить, посмотрим, как дальше события развиваться будут.
Мне вот ещё напели о том, что почти 100 % детей в средней школе в 148 занимаются с репетиторами. Это так?
Старый 11-03-2008, 17:02     #10
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

а меня расстраивают слухи о том, что в 148 собираются убирать английский язык вчера звонила в саму гимназию - они не подтверждают пока, но говорят, что такое вполне возможно. в начальную мы туда в любом случае пойдем - к нам она ближе всего. но вот английским придется тогда дополнительно заниматься.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид