| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для yammi на сообщение "А мне хочется от работы отдохнуть...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для n'utkin на сообщение "Девочки,я в панике! Была вчера на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Надеюсь, все у тебя хорошо! @@@@ ![]() |
|
|
|
ответ для anutka1212 на сообщение "Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У..."
|
|
Элита
|
и еще.. с консультации в интернете... не совсем про нас (думаю, нам большинству меньше 40), но все же...
Марина 21 февраля 2005 05:58:09 Какие генетические тесты желательно пройти (мне 40 лет, мужу - 45) перед программой ЭКО? И нужно ли это делать вообще. Мы с мужем считаем это необходимым, а врач направление к генетику не дает, считает, что главное в этом возрасте - получить клетки. Но ведь когда беременность наступит, до обследование становится опасным для плода. Я правильно все понимаю? << Вернуться в конференцию -------------------------------------------------------------------------------- Ответы: 22 февраля 2005 09:43:55 Перед ЭКО вы можете определить ваши и мужа генотипы. Исследование это дорогое, и оно ничего практически не дает, только указывает вероятности. В очень многих случаях, вероятность "общепопуляционная" - как у всех, и это тоже не значит, что все будет хорошо на 100. В вашем случае все- таки возраст более серьезный фактор. Насчет обследования после наступления беременности - в вашем случае они тоже имеют большой недостаток, так как врачи будут перестраховываться. Вам надо очень четко для себя понять, что это вы хотите сохранить РЕБЕНКА, а врачи отвечают за вас как за ПАЦИЕНТКУ, а за ребенка нисколько не отвечают, и будут подстраховываться где надо и где нет. Вы, как я понимаю, наиболее опасаетесь синдрома Дауна идругих возрастных рисков? Это почти всегда можно определить по УЗИ. Остальные методы либо, действительно, опасны (биопсия хориона, забор околоплодных вод) - хотя процент веротяности выкидыша все- таки очень маленький при них. Либо они очень неточны как тройной тест (АФП- ХГЧ), который делают на 16 неделе, и дают погрешность в сторону скорее ненужного прерывания по непроверенным показаниям. Вы можете отказаться вообще от всех этих обследований, это ваше право, и рожать ребенка (если ЭКО пройдет успешно) независимо от советов генетика - и в этом случае тоэже есть шанс родить здоровго малыша. |
|
|
ответ для партизан на сообщение "вот есть статья про этот анализ.... там..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ILA на сообщение "Я вот тоже так всегда думала. В итоге..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
n'utkin , надеюсь, анализ этот ошибочный и что вы не попадете в эту долю процента. |
||
|
|
ответ для Lenka_P на сообщение "n'utkin! А скажи, пожалуйста, как..."
|
|
Элита
|
Лен, я не Аня, но отвечу - я была у генетика с плохим результатом АФП/ХГЧ в первую беременность. Генетик узнает возраст родителей, выспрашивает про наследственные заболевания с обеих сторон, высчитывает точный акушерский срок беременности, и дальше по своей специальной табличке как-то сопоставляет эти данные с количественными результатами анализа и определяет риск патологий (в моем случае тоже синдрома Дауна).
|
|
|
ответ для ILA на сообщение "Вот только до второго УЗИ надо сделать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
в общем, я надеюсь , у всех все будет хорошо! |
|
|
|
ответ для партизан на сообщение "согласна, но в случае рекомендаций..."
|
|
Элита
|
Да, девочки, у всех все будет хорошо, просто обязано быть хорошо, давайте заранее не настраиваться и не думать о плохом!
![]() |
|
|
ответ для ILA на сообщение "Лен, я не Аня, но отвечу - я была у..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
(у Вас же все в порядке оказалось?) |
|