Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 17:48
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

К сожалению, весь топ прочитать сейчас не успеваю.
Выскажусь в ответ на исходное сообщение автора.

О том, что введена всеобщая 6-дневка, пока никакой официальной информации нет, но она и отменена и запрещена никогда не была фактически. Просто постепенно на субботу стали переносить предметы типа музыки, ИЗО, физкультуры, а потом назвали его "днём самоподготовки".

Многие из нас учились на шестидневке "и не умерли" - это факт. Но никто не будет спорить, что учебная нагрузка в школах была намного ниже, здоровье у деток было покрепче, темпы обучения поспокойнее, экспериментальные и нетрадиционные программы применялись редко.

В нынешних условиях 6-дневка - палка о двух концах. С одной стороны, есть шансы что учебная нагрузка распределится более равномерно. Но конечно проблема совмещения и графика работы родителей никак не волнует школу. Плюс проблема совмещения школы и внешкольных занятий (студий, кружков и пр.).

Подождите паниковать.
Мне повезло попасть под несколько экспериментов в учебными планами в пору обучения в школе. КОгда эти новшества сообщались родителям, все были в обмороке. А потом оказывалось, что это со стороны всё выглядело страшно и неудобно, а на деле - вполне ничего так. Наверняка на субботу будут ставить одну пару уроков, и зачастую не с первого урока.
А когда пойдёт регулярное выполнение домашних заданий, то разница между тем что такое делать д/з по 3 предметам ежедневно или по 2 предметам - разница существенная. При 6-дневке ежедневных д/з будет меньше.
Старый 25-05-2006, 18:27     #102
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

У меня сын пойдет в школу в 6 и 8, а не как я, в 7 и 10 мес. И у нас было по 4 урока. А сейчас?
Старый 25-05-2006, 19:36     #103
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Девочки, ну читайте же предыдущие сообщения топика, прежде, чем написать.

Сейчас у всех по-разному. У нас весь 1 класс было по 4 урока, пятидневка, 2 класс - три дня по 4, два - по 5. В след. году, в 3 классе, я уже уточнила специально - пятидневка, режим второго класса сохранится - два дня по 5, три по 4. Школа с углублённым английским.
Старый 26-05-2006, 08:23
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас шестидневка только в 5 классе. По субботам четыре ненапряжных урока.

Многие дети в субботу не ходят в школу, и ничего ужасного не случается.

Зато в остальные дни нагрузка ого-го.

Я бы тоже свою мелкую отдала в легкую школу. Но где её взять, чтоб контингент был нормальный и территориально подходило?

Насчет самостоятельности детей - утешьтесь, мамы, будет ребенок сам в младшем возрасте стараться сделать уроки или нет - зависит не от вас, а как гены легли и приучить практически невозможно. Помогайте спокойно класса до 6-7, а дальше процесс пойдёт.

Во все времена самостоятельных сознательных детей было от силы 5-7 человек на класс, остальным нанимали репетиторов или родители с ними сидели.

Последний раз редактировалось Тритониха, 26-05-2006 в 08:28.
Старый 26-05-2006, 11:54
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я у нашей учиельницы спросила - она говорит, что никакой информации нет в помине о шестидневке. А вообще такие вопросы решаются заявлением родителей в администрацию школы и никаких проблем.
Старый 26-05-2006, 16:20
ответ для Rosa на сообщение "Школа - гимназия. риторика,..."
liubov
Guest

Цитата:
Сообщение от Rosa
Школа - гимназия. риторика, информатика, хор, сольфеджио, гимнастика , хореография и обж и т.д. школа сильная, с большой загрузкой, + музыкальное образование там же
так вот я учителем по музыке мы и не сошлись в вопросах образования. он настаивал на присутствии родителей на уроке ! и на мои слова, что это он должен научить дочку что и как надо делать, он очень сердился и ругался ))
перешли мы отэтого учителя к другому в конце этого года
Вы учитесь в 587 Гимназии?
Помогите пожалуйста, расскажите подробнее про начальную школу. Нигде не могу найти РЕАЛЬНУЮ информацию!!!
Я выбрала Столбовку для сына, собираемся туда в 2007.
Там действительно СЛИШКОМ большая нагрузка? Как там с иностранным языком, английский сильный?
И вот еще, я не знаю есть ли муз слух у моего ребенка, возьмут ли со средними способностями к музыке?
Старый 31-05-2006, 03:50     #107
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они ничего о всеобщей пятидневке даже не слышали... Мой старинный приятель поспрашивал среди чиновников - тоже тишина... такое впечатление, что никто кроме нашей учительницы об этом не слышал. может пронесет?
А насчет риторики, Оль, у на платный кружок "Тайны русского языка", там как раз риторика...
Спасибо за фотки! И где вы взяли такое чудесное платье? Аня мне о нем все уши прожужжала
Старый 31-05-2006, 19:11     #108
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza
Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они ничего о всеобщей пятидневке даже не слышали... Мой старинный приятель поспрашивал среди чиновников - тоже тишина... такое впечатление, что никто кроме нашей учительницы об этом не слышал. может пронесет?
А насчет риторики, Оль, у на платный кружок "Тайны русского языка", там как раз риторика...
Спасибо за фотки! И где вы взяли такое чудесное платье? Аня мне о нем все уши прожужжала
очень надеюсь, что пронесет!!!
кстати, нам выделили новый класс в "большой" школе, вроде как лучше прежнего , ну да наверно папа ваш уже рассказал))

платье... тока тсссссс взято у подружки в прокат а покупалось на Академической в ТЦ
Старый 01-06-2006, 11:50     #109
verap
Частый гость

verap отсутствует

Оля, а Вы знаете, когда я училась в этой школе, то нагрузка у нас была намного больше, чем в остальных школах. Всегда было по 6-7 уроков (в старших классах) , когда у моих остальных дворовых подруг из других школ по 5-6. И в субботу мы ВСЕГДА учились, хотя некоторые школы тогда НАЧИНАЛИ переходить на пятидневку. Но вместе со всем этим я умудрялась заниматься аэробикой, борьбой и ходить в бассейн. Да и училась я весьма не плохо, не круглая отличница, но в аттестате было 3 четверки. И в университет поступила, как и большинство моих одноклассников. Поэтому мне кажется, что это все не так страшно, хотя самое плохое из этого, как мне кажется, что надо ребенка будить рано.
Старый 01-06-2006, 12:12
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Оля, не переживай......моя училась с 1 кл на шестидневке......жива, здорова, прекрасно закончила школу ,поступила в институт.....и ни кто не умер и не уставал......моя еще и балетом занималась каждый день!!!!! в 15 час. уезжали и в 21 приезжали и по выходным занятия и репетиции......

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра